背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]请问这种华航机票可以预选座位吗?因为我在华航官网订同班班机回应:1 错误 1. 机票订位舱等为 G 时恕不接受选位。2. 选位功能仅开...可以但是要在班机出发前180天才能划位!第二个问题第一次过年出国在线爬文说最好前一天去机场排队?真的需要前一天吗?还是有建议时间点呢?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
winnie83 winnie83 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-07-08
旧 华航机票问题 - 2019-07-08, 22:23

请问这种华航机票可以预选座位吗?
因为我在华航官网订同班班机回应:
1 错误
1. 机票订位舱等为 G 时恕不接受选位。
2. 选位功能仅开放起飞前180日至48小时之航班座位图。
3. 联营航班不提供预先选位功能。 (8703) (8703 [99])

打给华航客服说这个班机不能选位只能当天,排队柜台划位....
后来我问易游网他说可以但是要在班机出发前180天才能划位!
第二个问题
第一次过年出国在线爬文说最好前一天去机场排队?真的需要前一天吗?还是有建议时间点呢?

被阅读451次
回复时引用此帖
julia1102 julia1102 当前在线 julia1102 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 56次/52帖
注册日期: 2012-06-19
旧 回复: 华航机票问题 - 2019-07-08, 23:25

我6/30开票(华航飞罗马),明年1/21飞,也被告知目前还不能选位。
回复时引用此帖
sai_hikaru sai_hikaru 当前离线 sai_hikaru 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 277次/232帖
注册日期: 2011-09-13
旧 回复: 华航机票问题 - 2019-07-08, 23:45

引用:
作者: winnie83 (原帖)
第一次过年出国在线爬文说最好前一天去机场排队?真的需要前一天吗?还是有建议时间点呢?
要早一点去

早班飞机要注意交通问题
如果要用公共交通工具 又找不到合适的
就要前一天去住机场附近的饭店了
回复时引用此帖
喜喜游记 喜喜游记 当前离线 喜喜游记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 69次/63帖
注册日期: 2019-01-24
旧 回复: 华航机票问题 - 2019-07-09, 09:30

如题
1. 华航客服已经确认回复该班机现场划位,可能没开放选位或机位满还在清机位。
2. 一般搭机班机起飞前两小时到三小时前到机场办理报到即可,过年怕机位满被拉机位,可以出发前一周致电航空公司再次确认机位,表示确定搭机且机位OK,顺便询问是否开放选位。
回复时引用此帖
wnchen wnchen 当前离线 wnchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 41次/31帖
注册日期: 2015-11-06
旧 回复: 华航机票问题 - 2019-07-09, 18:11

华航的确是180天之内才可以在线划位.
之前有很早就订好的机票
也是等到第179天才有划位的选项出现.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 华航机票问题 - 2019-07-09, 23:18

引用:
作者: wnchen (原帖)
华航的确是180天之内才可以在线划位.
之前有很早就订好的机票
也是等到第179天才有划位的选项出现.
请问你机票经济舱英文本母是什么?
不是有分吗?在线划位跟出发24小时划位
回复时引用此帖
wnchen wnchen 当前离线 wnchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 41次/31帖
注册日期: 2015-11-06
旧 回复: 华航机票问题 - 2019-07-10, 00:14

引用:
作者: winnie83 (原帖)
请问你机票经济舱英文本母是什么?
不是有分吗?在线划位跟出发24小时划位
飞过的有N/H/Q, 都是一样180天内可以划位.
只有G才不能180天内划位.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 华航机票问题 - 2019-07-10, 00:17

引用:
作者: wnchen (原帖)
飞过的有N/H/Q, 都是一样180天内可以划位.
只有G才不能180天内划位.
太感谢你的回答~我的是K跟N
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1383
感谢: 7,267次/5,471帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 华航机票问题 - 2019-07-10, 00:23

华航选位就是看你付了多少钱,要买便宜华航机票,选位就不要太坚持
只要想想长荣现在选位都要钱了,机票有便宜到就好

我买过很便宜的华航机票,不只不开放事先选位
到了柜台,也只能划给我经济舱最后段,即使前中段几乎没人
连地勤自己都喃喃自语,怎么会锁成这样
系统不给选,那就早点去机场
长荣、华航的系统都廉航化了,未来只会什么都要钱
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具