背包客栈自助游论坛
[亚西综合]各位栈(战)友好:如标题所示,我来请益关于前往阿塞拜疆和格鲁吉亚的签证问题。ㄧ、我爬文许久,看到栈友们许多不同的说法。二、我持有台湾护照...国的机票呢?后面就正常用台湾护照办理。 4. 其他信息也欢迎有去过的栈友们分享一下,而等我真正去成之后,一定会上来分享经验的。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
google5jay google5jay 当前离线 google5jay 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2013-07-31
旧 【请益】我的第10次旅行:关于阿塞拜疆和格鲁吉亚 - 2019-07-09, 03:40

各位栈(战)友好:
如标题所示,我来请益关于前往阿塞拜疆和格鲁吉亚的签证问题。

ㄧ、我爬文许久,看到栈友们许多不同的说法。
二、我持有台湾护照+台湾护照办的美签(ESTA三年效期美签),以及中国旅行证(我目前在柬埔寨工作,旅行证是在中国驻柬埔寨大使馆办理成功,过程很简洁方便)。
三、请益部分:
1. 阿塞拜疆签证:照栈友说法,只要使用中国旅行证在亚国电子签证网站申请,好像应该没问题。
2. 格鲁吉亚签证:我目前在乔国电子签证网站输入「中国护照+美签」,出现可以免签证入境,但是我的美签是绑我的台湾护照,不知道这样的话,我使用中国旅行证+美签,海关询问的时候再出示台湾护照这样可以吗?(之前成功以美签的栈友们是这样入境的吗?)
3. 机票部分:我目前的想法是,柬埔寨金边>阿塞拜疆>陆路入境格鲁吉亚>格鲁吉亚回柬埔寨金边。我看到有栈友说入境亚国时机票会分开买,中转国到亚国的机票用中国旅行证买机票,才不会被地勤拒绝登机,这点想求证一下。同理,从乔国出境时,我是否也是用中国旅行证先买到中转国的机票呢?后面就正常用台湾护照办理。
4. 其他信息也欢迎有去过的栈友们分享一下,而等我真正去成之后,一定会上来分享经验的。
被阅读233次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,092次/5,228帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 【请益】我的第10次旅行:关于阿塞拜疆和格鲁吉亚 - 2019-07-09, 03:53

ESTA=Electronic System for Travel Authorization. 它本质上是个Travel Authorization. 不是一个visa. 凡是提到美签可以用的都是指实体的签证. 如学生签证, 观光签证(B1/B2).
中华民国护照就是要事先申请签证的.
至于中国旅行证怎么弄, 下面是今年三月的经验. 还算热腾腾的.
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10243567
回复时引用此帖
google5jay google5jay 当前离线 google5jay 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2013-07-31
旧 回复: 【请益】我的第10次旅行:关于阿塞拜疆和格鲁吉亚 - 2019-07-11, 18:05

引用:
作者: fou (原帖)
ESTA=Electronic System for Travel Authorization. 它本质上是个Travel Authorization. 不是一个visa. 凡是提到美签可以用的都是指实体的签证. 如学生签证, 观光签证(B1/B2).
中华民国护照就是要事先申请签证的.
至于中国旅行证怎么弄, 下面是今年三月的经验. 还算热腾腾的.
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10243567
你好,感谢你的回复。
那我的台湾护照上贴有“德国打工度假的实体签证”,可是该签证已经过期,不知道这样还能不能算数入境格鲁吉亚呢?
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,092次/5,228帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 【请益】我的第10次旅行:关于阿塞拜疆和格鲁吉亚 - 2019-07-11, 22:32

引用:
作者: google5jay (原帖)
你好,感谢你的回复。
那我的台湾护照上贴有“德国打工度假的实体签证”,可是该签证已经过期,不知道这样还能不能算数入境格鲁吉亚呢?
我从来没听说过过期的签证还能拿来援用的. 原国家都不会honor了.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具