背包客栈自助游论坛
[高雄]我预计这个月14号到台湾,本来想安排3~4天的台南高雄行程,这两天看youtube上面的登革热报导,现在不光是高雄,台南也出现了登革热...果抛弃了台南和高雄,那我要在台湾11天,是不是都要集中在台北和台东花莲这些地方呢?主要就是对历史有些兴趣,对自然风光,感觉差些谢谢各位
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
suhouyong suhouyong 当前离线
背包高手
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2017-02-01
旧 登革热的影响? - 2019-07-09, 06:22

我预计这个月14号到台湾,本来想安排3~4天的台南高雄行程,这两天看youtube上面的登革热报导,现在不光是高雄,台南也出现了登革热的病例。我想了解,对于我们这种短期到这两个城市的旅游的来说,应该做好什么防护,或者说是不是就不应该去了?如果抛弃了台南和高雄,那我要在台湾11天,是不是都要集中在台北和台东花莲这些地方呢?主要就是对历史有些兴趣,对自然风光,感觉差些

谢谢各位
被阅读131次
回复时引用此帖
a142583 a142583 当前离线 a142583 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2009-03-27
旧 回复: 登革热的影响? - 2019-07-09, 09:42

引用:
作者: suhouyong (原帖)
我预计这个月14号到台湾,本来想安排3~4天的台南高雄行程,这两天看youtube上面的登革热报导,现在不光是高雄,台南也出现了登革热的病例。我想了解,对于我们这种短期到这两个城市的旅游的来说,应该做好什么防护,或者说是不是就不应该去了?如果抛弃了台南和高雄,那我要在台湾11天,是不是都要集中在台北和台东花莲这些地方呢?主要就是对历史有些兴趣,对自然风光,感觉差些

谢谢各位
登革热疫情虽然有,但是不至于恐慌,建议你擦防蚊液,尽量避免阴暗潮湿地方。
花东地区虽然没有登革热疫情,但是花莲台东有小黑蚊(防蚊液无效)建议穿著轻薄衣物。
回复时引用此帖
millecrepe millecrepe 当前离线 millecrepe 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 20次/18帖
注册日期: 2006-10-10
旧 回复: 登革热的影响? - 2019-07-09, 10:19

台南的景点离疫区有段距离,不过我不知道你想去哪里。你可以参考这个疫情地图再做决定:
https://cdcdengue.azurewebsites.net
回复时引用此帖
小象Dumbo 小象Dumbo 当前离线
客栈之光
感谢: 972次/609帖
注册日期: 2016-08-23
旧 回复: 登革热的影响? - 2019-07-09, 11:35

喜欢历史,具体是指喜欢有历史气息的城市吗?

如果是的话,除了台南,小象还推荐鹿港和彰化。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具