背包客栈自助游论坛
[柬埔寨]各位栈友好八月中会去从胡志明搭巴士到金边玩个几天,除了TAXI和TUKTUK之外,有人搭过GRAB吗?毕竟GRAB还蛮好用的…去也直接用APP叫车比较方便也安全(?)请有搭过的朋友们分享一下吧!感谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
krislin krislin 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2011-09-25
旧 有人在金边搭过Grab吗 - 2019-07-09, 17:58

各位栈友好
八月中会去从胡志明搭巴士到金边玩个几天,除了TAXI和TUKTUK之外,有人搭过GRAB吗?毕竟GRAB还蛮好用的…去也直接用APP叫车比较方便也安全(?)
请有搭过的朋友们分享一下吧!感谢
被阅读2406次
回复时引用此帖
大象跳芭蕾 的头像
大象跳芭蕾 大象跳芭蕾 当前离线
客栈之光
感谢: 225次/99帖
注册日期: 2006-09-11
旧 回复: 有人在金边搭过Grab吗 - 2019-07-17, 18:09

引用:
作者: krislin (原帖)
各位栈友好
八月中会去从胡志明搭巴士到金边玩个几天,除了TAXI和TUKTUK之外,有人搭过GRAB吗?毕竟GRAB还蛮好用的…去也直接用APP叫车比较方便也安全(?)
PassAPP也很好用。
#在金边工作的台湾人留
回复时引用此帖
金边Kevin 金边Kevin 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-07-17
旧 回复: 有人在金边搭过Grab吗 - 2019-07-17, 21:56

金边用的比较多的是passapp这个打车软件。
回复时引用此帖
kenji_min_1225 kenji_min_1225 当前离线 kenji_min_1225 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-01-12
旧 回复: 有人在金边搭过Grab吗 - 2019-07-20, 18:25

Grab比passApp好用很多
Grab有优惠码折扣,同时在出发前就会知道这趟要付多少钱
PassApp只会给预估价格,有时司机绕路要比预计价格多付很多钱
在金边 Grab跟PassApp都很容易叫到车
如果是郊区,Grab比较不容易叫到
回复时引用此帖
jerrybackpacker jerrybackpacker 当前离线 jerrybackpacker 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 24次/21帖
注册日期: 2016-05-08
旧 回复: 有人在金边搭过Grab吗 - 2019-07-22, 00:46

建议用Grab ,次用passapp
但是两个都怕网络不稳。
Grab 更是容易不稳,为什么?因为用的人比较多
两个叫车软件,遇到收假日又下大雨的话,几乎是死当。

提供你参考。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 有人在金边搭过Grab吗 - 2019-07-23, 16:59

感谢各位回复,毕竟在越南一直都用GRAB习惯了,也知道金边也可以用,下次自助去玩再来试试看
回复时引用此帖
boshitlove boshitlove 当前离线 boshitlove 已通过手机验证. 门号所属国家:Cambodia
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-08-05
旧 回复: 有人在金边搭过Grab吗 - 2019-08-17, 14:48

我个人是用grab,很好用的叫车软件,就算是在暹粒的乡下地方还是可以叫的到车
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 有人在金边搭过Grab吗 - 2019-08-19, 11:36

呼呼~~从金边玩回来了,这次都用grab叫车,还是tuk tuk grab car,真的很方便,真希望grab可以推到更多国家使用,哈哈哈~~~
但是也发现一个司机同时有passapp和grab双重身份…所以不能只看车外标示的logo为主,还是要看车牌为主!!!

grab 目前是只有越南/柬普塞/ 泰国/缅甸还有什么国家也有吗?有人知吗?
回复时引用此帖
coopi coopi 当前离线 coopi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 3
感谢: 24次/13帖
注册日期: 2010-06-29
旧 回复: 有人在金边搭过Grab吗 - 2019-08-22, 01:13

马来西亚也有用哦
引用:
呼呼~~从金边玩回来了,这次都用grab叫车,还是tuk tuk grab car,真的很方便,真希望grab可以推到更多国家使用,哈哈哈~~~
但是也发现一个司机同时有passapp和grab双重身份…所以不能只看车外标示的logo为主,还是要看车牌为主!!!

grab 目前是只有越南/柬普塞/ 泰国/缅甸还有什么国家也有吗?有人知吗?
回复时引用此帖
AyumiPeng AyumiPeng 当前离线 AyumiPeng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2012-06-13
旧 回复: 有人在金边搭过Grab吗 - 2019-09-26, 03:32

引用:

菲律宾也有喔
回复时引用此帖
myjoe1026 myjoe1026 当前离线 myjoe1026 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 110次/63帖
注册日期: 2016-06-25
旧 回复: 有人在金边搭过Grab吗 - 2019-09-26, 23:15

Garb买下整个东南亚Uber业务,相信主要城市都是满普及的。去金边和暹粒8天叫了20几次Garb超好用!价格显示清清楚楚,不用讨价还价,也不用跟司机说你要去哪。
回复时引用此帖
Jennywulc Jennywulc 当前离线 Jennywulc 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 1
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2017-09-01
旧 回复: 有人在金边搭过Grab吗 - 2019-10-27, 21:29

引用:
作者: myjoe1026 (原帖)
Garb买下整个东南亚Uber业务,相信主要城市都是满普及的。去金边和暹粒8天叫了20几次Garb超好用!价格显示清清楚楚,不用讨价还价,也不用跟司机说你要去哪。
请问 台湾先下载软件的话需要搭手机号码, 到金边以后会换网卡 那手机号码 届时可以换成网卡的号码吗?
回复时引用此帖
myjoe1026 myjoe1026 当前离线 myjoe1026 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 110次/63帖
注册日期: 2016-06-25
旧 回复: 有人在金边搭过Grab吗 - 2019-10-28, 00:05

引用:
作者: Jennywulc (原帖)
请问 台湾先下载软件的话需要搭手机号码, 到金边以后会换网卡 那手机号码 届时可以换成网卡的号码吗?
可以·主要是要将信用卡验证设置成email, 不然传到原本的手机号码就收不到啰~
回复时引用此帖
pobpob 的头像
pobpob pobpob 当前离线 pobpob 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 300次/272帖
注册日期: 2015-02-21
旧 回复: 有人在金边搭过Grab吗 - 2019-11-04, 19:16

刚看了一下,可以付现金,还可以租车连司机8小时,好像不错的说。下星期可能试验订8小时,如果司机好人,便私下再跟他订多两天。
回复时引用此帖
connie-portland 的头像
connie-portland connie-portland 当前离线 connie-portland 已通过手机验证. 门号所属国家:VietNam
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 50次/42帖
注册日期: 2012-09-27
旧 回复: 有人在金边搭过Grab吗 - 2019-11-10, 17:00

引用:
各位栈友好
hello
固定金边出差都用PassApp-Taxi ,车子新且舒服,且在堵塞的路上,穿梭小巷更容易
外派胡志明则用连锁的Vinasun

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具