背包客栈自助游论坛
[伊豆、箱根、富士]对于热爱山景的我而言,富士山一直都是我很喜欢也很想挑战的名单之一终于在今年8月有机会登顶富士山看御来光了!不过因为平常工作太忙,没啥时...给和水呢? 2.爬文说山上温度高且下山是碎石路,我穿高筒登山鞋+防风外套+长袖+口罩+登山杖这样ok吗?还有什么特别要注意的吗?谢谢!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
阿贝师傅 阿贝师傅 当前离线
背包客
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2016-10-25
旧 富士山登顶装备? - 2019-07-09, 18:23

对于热爱山景的我而言,富士山一直都是我很喜欢也很想挑战的名单之一
终于在今年8月有机会登顶富士山看御来光了!
不过因为平常工作太忙,没啥时间做细部攻略
所以我选择参加kkday的东京巴士二日游(走的是吉田口路线),
这样一来少人就可以出发,也省了些交通住宿的事前作功课时间
在国外登山总是会有些紧张,
虽然有导游在旁边但还是害怕有准备不足的地方
因此想多做些确认,想问各位前辈
1.行程已经包含第一天的午、晚餐及隔天的早餐,那我还要带多少的营养补给和水呢?
2.爬文说山上温度高且下山是碎石路,我穿高筒登山鞋+防风外套+长袖+口罩+登山杖这样ok吗?
还有什么特别要注意的吗?谢谢!
被阅读266次
回复时引用此帖
Wanbear0401 Wanbear0401 当前在线 Wanbear0401 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 625次/428帖
注册日期: 2015-06-19
旧 回复: 富士山登顶装备? - 2019-07-09, 20:28

1.轻量化
山上其实吃的喝的都有卖 就看愿不愿意掏钱买
之前去爬的时候我身上其实只揹了一升水(400ml热水+600ml瓶装水)
还有一些高热量的巧克力棒 咸的葱花饼干和无花果干(无花果干销路超好) 
到山屋就有热的便当和热茶 到山顶还有投币式的热饮机 山顶卖店也有热汤拉面关东煮...
说真的 我们那群人在山上只想吃热的...有人带很多零食结果最后揹下山...
我的建议是 带现金(零钱)! 以防在山上一个心血来潮...

2.有登山杖 赞!
有绑腿的话也建议带著 下山时不管高筒登山鞋绑多紧 就是会有该死的小石子和砂砾跑进去

3.高山上天气很难预料 我之前七月中去爬时 行前天气预报tenkura说未来两三天是多云至晴
结果...只有一开始是好天气 本八合目之后大雾大雨冰雹全遇上了 还好大家准备充分
山顶温度大约五、六度 但有风有雨时的体感温度还要再降个好几度
建议做好防寒防水准备
没有用上的话 恭喜!

2016分享
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1769711
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 爱旅行的老爸爸 当前离线
客栈之光
感谢: 8,823次/7,176帖
注册日期: 2008-06-22
旧 回复: 富士山登顶装备? - 2019-07-09, 23:05

引用:
作者: 阿贝师傅 (原帖)
对于热爱山景的我而言,富士山一直都是我很喜欢也很想挑战的名单之一
终于在今年8月有机会登顶富士山看御来光了!
不过因为平常工作太忙,没啥时间做细部攻略
所以我选择参加kkday的东京巴士二日游(走的是吉田口路线),
这样一来少人就可以出发,也省了些交通住宿的事前作功课时间
在国外登山总是会有些紧张,
虽然有导游在旁边但还是害怕有准备不足的地方
因此想多做些确认,想问各位前辈
1.行程已经包含第一天的午、晚餐及隔天的早餐,那我还要带多少的营养补给和水呢?
2.爬文说山上温度高且下山是碎石路,我穿高筒登山鞋+防风外套+长袖+口罩+登山杖这样ok吗?
还有什么特别要注意的吗?谢谢!
1.雨衣雨裤!
2.头灯!
3.零钱(上厕所用)!
4.太阳眼镜!
5.防寒衣(羽绒衣)!
6.手套!
看完我的建议,
请按个感谢花呗!
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 爱旅行的老爸爸 当前离线
客栈之光
感谢: 8,823次/7,176帖
注册日期: 2008-06-22
旧 回复: 富士山登顶装备? - 2019-07-09, 23:06

装备可以网络租,
出发前到五合目领取,
下山后五合目还!
https://www.yamarent.com/tw?language=tw
看完我的建议,
请按个感谢花呗!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 富士山登顶装备? - 2019-07-11, 00:34

引用:
作者: Wanbear0401 (原帖)
1.轻量化
山上其实吃的喝的都有卖 就看愿不愿意掏钱买
之前去爬的时候我身上其实只揹了一升水(400ml热水+600ml瓶装水)
还有一些高热量的巧克力棒 咸的葱花饼干和无花果干(无花果干销路超好) 
到山屋就有热的便当和热茶 到山顶还有投币式的热饮机 山顶卖店也有热汤拉面关东煮...
说真的 我们那群人在山上只想吃热的...有人带很多零食结果最后揹下山...
我的建议是 带现金(零钱)! 以防在山上一个心血来潮...

2.有登山杖 赞!
有绑腿的话也建议带著 下山时不管高筒登山鞋绑多紧 就是会有该死的小石子和砂砾跑进去

3.高山上天气很难预料 我之前七月中去爬时 行前天气预报tenkura说未来两三天是多云至晴
结果...只有一开始是好天气 本八合目之后大雾大雨冰雹全遇上了 还好大家准备充分
山顶温度大约五、六度 但有风有雨时的体感温度还要再降个好几度
建议做好防寒防水准备
没有用上的话 恭喜!

2016分享
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1769711
谢谢提供建议
轻量化真的满重要的,还在研究哪些粮食好,
以及要在哪边先准备好
若要台湾扛过去又得考量行李重量

会再留意绑腿状况

天气的话真的只能看上天了,努力祈祷
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 富士山登顶装备? - 2019-07-11, 00:35

引用:
作者: 爱旅行的老爸爸 (原帖)
装备可以网络租,
出发前到五合目领取,
下山后五合目还!
https://www.yamarent.com/tw?language=tw
看完我的建议,
请按个感谢花呗!
谢谢提供清单,还有租借信息喔
来研究下
回复时引用此帖
costco costco 当前离线 costco 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 14次/12帖
注册日期: 2009-02-16
旧 回复: 富士山登顶装备? - 2019-07-15, 01:20

我跟我老大 也正在犹豫 要不要冲 东京富士山
我原本查kkday 以为只有 一日游的
刚好看到 版大 有2日登山的 查了一下
虽然费用 中阶的要$7000多/人
但 今年参加了很多kkday的行程
真的觉得 方便 安全又舒服
我们的休假日 是 8/29~9/1
如果成行 应该会参加 8/30~8/31的

也谢谢 其他版大 提供的信息
我个人 也是喜欢 轻装行
简单走上山 准备一些零钱 买买水跟热食
就不用太累