背包客栈自助游论坛
[瑞士]我下周要去德瑞,关于瑞士的票卡,以为在飞达购买就搞定了,结果在前几天打算订票钱才发现我太天真的搞混了,现在有点苦恼也很紧张,不知道到底...半价卡,再到瑞士现场买采尔马特+少女峰三日票铁力士一日,直接买采尔马特三日+少女峰三日,是不是就不需要买半价卡??请各位前辈指导指导:-O
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cherish1985 cherish1985 当前离线 cherish1985 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2013-07-12
旧 求救半价卡及少女峰+采尔马特通行证怎么选.. - 2019-07-09, 20:43

我下周要去德瑞,
关于瑞士的票卡,
以为在飞达购买就搞定了,
结果在前几天打算订票钱才发现我太天真的搞混了,
现在有点苦恼也很紧张,
不知道到底要怎么选...

因为我们要自驾,没打算买瑞士火车通行证,
预计规划采尔马特三日+少女峰三日+铁力士一日
考虑买半价卡,

请问我现在要直接买采尔马特三日+少女峰三日票+铁力士一日呢,
还是要买半价卡,再到瑞士现场买采尔马特+少女峰三日票铁力士一日,

直接买采尔马特三日+少女峰三日,是不是就不需要买半价卡??

请各位前辈指导指导
被阅读532次
回复时引用此帖
Caleb Lai Caleb Lai 当前离线 Caleb Lai 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 85次/80帖
注册日期: 2018-01-30
旧 回复: 求救半价卡及少女峰+采尔马特通行证怎么选.. - 2019-07-10, 01:40

若果没有半价咭,
1) 少女峰3天CHF180, 登顶加CHF74 = CHF254 (飞达只售 238 !?)
2) 马策特 3天 CHF220
3) 铁力士1天 CHF92
总数 CHF550

若有半价咭, 120
1) 135 (75折) +74
2) 165 (75折)
3) 46 (半价)
总数 CHF540

两者总数差不多, 建议买半价咭, 多一咭在手。

再来就是倒转考虑, 如有半价咭, 要不要加买少女峰3天和马策特3天。 这视乎行程, 一般如果不是行程需要或刻意搭多几转缆车火车, 用半价咭再购票 会比用半价咭买少女峰证和马策特证的总成本少一些; 确实是少是多就需要算一算的。 当然方便是另一考虑。
回复时引用此帖
cherish1985 cherish1985 当前离线 cherish1985 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 求救半价卡及少女峰+采尔马特通行证怎么选.. - 2019-07-10, 21:17

引用:
作者: Caleb Lai (原帖)
若果没有半价咭,
1) 少女峰3天CHF180, 登顶加CHF74 = CHF254 (飞达只售 238 !?)
2) 马策特 3天 CHF220
3) 铁力士1天 CHF92
总数 CHF550

若有半价咭, 120
1) 135 (75折) +74
2) 165 (75折)
3) 46 (半价)
总数 CHF540

两者总数差不多, 建议买半价咭, 多一咭在手。

再来就是倒转考虑, 如有半价咭, 要不要加买少女峰3天和马策特3天。 这视乎行程, 一般如果不是行程需要或刻意搭多几转缆车火车, 用半价咭再购票 会比用半价咭买少女峰证和马策特证的总成本少一些; 确实是少是多就需要算一算的。 当然方便是另一考虑。
谢谢您
只是在想说是否出发前先购好票,
但是没看到采尔马特可以用半价卡,
而去瑞士又怕语言不通~

谢谢你的分析,那我就先购入半价卡啦~
回复时引用此帖
Caleb Lai Caleb Lai 当前离线 Caleb Lai 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
旧 回复: 求救半价卡及少女峰+采尔马特通行证怎么选.. - 2019-07-10, 22:38

引用:
作者: cherish1985 (原帖)
谢谢您
只是在想说是否出发前先购好票,
但是没看到采尔马特可以用半价卡,
而去瑞士又怕语言不通~

谢谢你的分析,那我就先购入半价卡啦~
Matterhorn paradise 官网卖的票卷如用半价咭买, 买不到的, 要到当地买. 但Gornergrat 的可用半价咭买到:
https://www.gornergratbahn.ch/en/summer/

另台湾的飞达不是可买齐吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 求救半价卡及少女峰+采尔马特通行证怎么选.. - 2019-07-11, 11:26

引用:
作者: Caleb Lai (原帖)
Matterhorn paradise 官网卖的票卷如用半价咭买, 买不到的, 要到当地买. 但Gornergrat 的可用半价咭买到:
https://www.gornergratbahn.ch/en/summer/

另台湾的飞达不是可买齐吗?
飞达的客服请我先买半价卡,
到当地买采尔马特三日券

飞达网站的三日券好像要瑞士火车通行证才能买是吗

这是我买票卷最大的疑惑..

我想知道,持半价卡...到底能不能买采尔马特一次的三日票呢,因为我并不是要买单趟或来回程,我是想一次买三日票,在依照天气状况来决定行程~但是找不太到半价卡可否买三日票
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 求救半价卡及少女峰+采尔马特通行证怎么选.. - 2019-07-11, 17:20

引用:
作者: cherish1985 (原帖)
飞达的客服请我先买半价卡,
到当地买采尔马特三日券

飞达网站的三日券好像要瑞士火车通行证才能买是吗

这是我买票卷最大的疑惑..

我想知道,持半价卡...到底能不能买采尔马特一次的三日票呢,因为我并不是要买单趟或来回程,我是想一次买三日票,在依照天气状况来决定行程~但是找不太到半价卡可否买三日票
飞达网站是写持有旅行通行证才能以优惠价购买的, 那没法跟他们买了。

Matterhorn paradise 官网有卖 Peak Pass, 输入你要的日期就可知道多少钱。 GA (当地人用), 半价咭, 和旅行通行证都有75折 (点开中间的 “PRICE” 就可见到)。 但再点进购买, 会发觉没有优惠的选项的。

https://www.matterhornparadise.ch/en/Book/Online-tickets/Peak-pass

采尔马特Tourism的官网列的优惠更详细 (含半价咭, 同上), 且说明因监控原因, 要用优惠价买pass只能在当地买。

https://www.zermatt.ch/en/Media/Tickets/Peak-Pass

看来只好在当地才用半价咭买 Peak Pass了。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 求救半价卡及少女峰+采尔马特通行证怎么选.. - 2019-07-11, 21:28

引用:
作者: Caleb Lai (原帖)
飞达网站是写持有旅行通行证才能以优惠价购买的, 那没法跟他们买了。

Matterhorn paradise 官网有卖 Peak Pass, 输入你要的日期就可知道多少钱。 GA (当地人用), 半价咭, 和旅行通行证都有75折 (点开中间的 “PRICE” 就可见到)。 但再点进购买, 会发觉没有优惠的选项的。

https://www.matterhornparadise.ch/en/Book/Online-tickets/Peak-pass

采尔马特Tourism的官网列的优惠更详细 (含半价咭, 同上), 且说明因监控原因, 要用优惠价买pass只能在当地买。

https://www.zermatt.ch/en/Media/Tickets/Peak-Pass

看来只好在当地才用半价咭买 Peak Pass了。
原来如此!
这样我放心多了

感激不尽呀
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具