背包客栈自助游论坛
[日本综合]最近在日本邮局询问说,只要是中国制的物品就会被丢弃或退件。我心想这也太扯了吧!怎么有这种规定,个人用品只要低于商业贩卖数量应该不至于吧...国检查)另外我已经先问台湾海关相关问题,他们说并没有这样的消息,说我们不准个人用品有含中国制,如果真的有大家的衣服裤子不就要丢光光了。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kim502077 kim502077 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-07-10
旧 日本邮局海运问题,中国制物品是否会被退件。 - 2019-07-10, 09:44

最近在日本邮局询问说,只要是中国制的物品就会被丢弃或退件。
我心想这也太扯了吧!怎么有这种规定,个人用品只要低于商业贩卖数量应该不至于吧?
再加上我的物品也都不是贵重物品,我现在很担心海运会被丢弃或退件的问题。

不知道有没有栈友最近有海运的经验呢?
因为日本邮局的柜台一直跟我强调中国制 不行喔!(感觉是出口国检查)

另外我已经先问台湾海关相关问题,他们说并没有这样的消息,说我们不准个人用品有含中国制,如果真的有大家的衣服裤子不就要丢光光了。
被阅读468次
回复时引用此帖
小象Dumbo 小象Dumbo 当前离线
客栈之光
感谢: 976次/611帖
注册日期: 2016-08-23
旧 回复: 日本邮局海运问题,中国制物品是否会被退件。 - 2019-07-10, 09:55

小象不是很理解大大上文的叙述

是可以理解为——日本邮局的工作人员告诉你,从日本邮寄到其他国家的物品中,中国制造的会被退回或者丢弃。这意思吗?

请问,有限定是寄到哪个国家?有限定是什么类型的物品吗?
回复时引用此帖
eric791112 eric791112 当前在线 eric791112 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 105次/97帖
注册日期: 2013-05-21
旧 回复: 日本邮局海运问题,中国制物品是否会被退件。 - 2019-07-10, 13:17

我在关西机场有寄过两大箱商品回来
承办员也有说过类似话语但根本没怎样
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 日本邮局海运问题,中国制物品是否会被退件。 - 2019-07-11, 00:20

引用:
作者: 小象Dumbo (原帖)
小象不是很理解大大上文的叙述

是可以理解为——日本邮局的工作人员告诉你,从日本邮寄到其他国家的物品中,中国制造的会被退回或者丢弃。这意思吗?

请问,有限定是寄到哪个国家?有限定是什么类型的物品吗?
是的,日本工作人员告诉我,跟您说的意思一样。
就说只要中国产的东西都不能出口。
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 日本邮局海运问题,中国制物品是否会被退件。 - 2019-07-11, 00:21

引用:
作者: eric791112 (原帖)
我在关西机场有寄过两大箱商品回来
承办员也有说过类似话语但根本没怎样
我也是有寄过啊...是说最近一年来更严格?
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前离线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 1,987次/1,631帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 日本邮局海运问题,中国制物品是否会被退件。 - 2019-07-11, 12:00

这点理由还蛮奇怪的,中国产的商品不能出口,但是可以进口

也就是在日本百元商店(虽然现在已不是百元了)里,许多商品都是中国制的,不能寄出日本国,但日本国可以进口进来,难道这又跟美、中贸易战有关?
回复时引用此帖
侯红鹅 侯红鹅 当前离线
背包大侠
感谢: 27次/26帖
注册日期: 2013-09-11
旧 回复: 日本邮局海运问题,中国制物品是否会被退件。 - 2019-07-14, 22:29

完全没有这种情况。本人经常海运,不过都是寄回大陆。日本大部分制品都是产地中国的,不可能有这种规定,很多几十年前的东西产地仍旧是中国
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具