背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]一个人自由行只玩过台湾和日本 N次,虽然我还是很喜欢湾湾的,不过怎么说呢终究有些腻了啊.... 开始想去中国。中国至今只去过北京上海杭...玩过。个人喜欢自然景色多一点,我心目中最想去的是新疆,但一个人去的话对我来说难度真的太高了。退而求其次,各位大神会推介我从哪里开始呢?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
米虫叮当 米虫叮当 当前离线 米虫叮当 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
客栈之光
感谢: 157次/129帖
注册日期: 2009-12-20
旧 游中国从哪里开始? - 2019-07-10, 09:46

一个人自由行只玩过台湾和日本 N次,虽然我还是很喜欢湾湾的,不过怎么说呢终究有些腻了啊.... 开始想去中国。
中国至今只去过北京上海杭州,但因为都刚好有朋友带,没有实质上单独玩过。
个人喜欢自然景色多一点,我心目中最想去的是新疆,但一个人去的话对我来说难度真的太高了。退而求其次,各位大神会推介我从哪里开始呢?
被阅读630次
回复时引用此帖
小象Dumbo 小象Dumbo 当前离线
客栈之光
感谢: 970次/607帖
注册日期: 2016-08-23
旧 回复: 游中国从哪里开始? - 2019-07-10, 09:48

西安 → 麦积山 O(∩_∩)O
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,838次/2,438帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 游中国从哪里开始? - 2019-07-10, 11:02

新疆可以跟团
回复时引用此帖
herbert herbert 当前离线 herbert 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,108次/946帖
注册日期: 2007-11-02
旧 回复: 游中国从哪里开始? - 2019-07-10, 18:13

直飞张家界。游张家界景区、天门山、黄龙洞、玻璃桥等,景点集中,难度不高,风景有特色。
回复时引用此帖
Freesolo Freesolo 当前离线
背包至尊
感谢: 103次/91帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 游中国从哪里开始? - 2019-07-10, 19:46

建议楼主参考 Lonely Planet 一系列的中国内地旅游工具书(内地作者实地调研)。可在amazon. cn买。
中国内地值得游的天然景观包括漓江,长江,张家界,九寨沟/黄龙,泰山(及其它名山),西湖(及其它名湖),芦笛岩(及其它溶洞)...等。
回复时引用此帖
jyliu jyliu 当前离线 jyliu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 236次/196帖
注册日期: 2014-02-14
旧 回复: 游中国从哪里开始? - 2019-07-10, 21:08

云南: 大理、丽江、泸沽湖、香格里拉、飞来寺...

大理海舌公园附近 ↓

大理才村附近

大理洱海

大理大学

大理苍山

丽江黑龙潭公园

丽江

雨崩

普达措国家公园 ↓
回复时引用此帖
jyliu jyliu 当前离线 jyliu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 236次/196帖
注册日期: 2014-02-14
旧 回复: 游中国从哪里开始? - 2019-07-10, 21:26

广西: 阳朔、兴坪...

阳朔 遇龙河 富里桥 ↓

阳朔 电视塔山日落

阳朔 电视塔山日落 ↓

兴坪

兴坪

兴坪 滨江桥日落
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 493次/338帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 游中国从哪里开始? - 2019-07-11, 16:50

车技不错的话可以参加个自驾团之类……
新疆不开车只靠公共交通的话太痛苦了!一周时间怕是有三四天在火车上发呆
回复时引用此帖
jean2649 jean2649 当前离线 jean2649 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 32次/16帖
注册日期: 2016-10-23
旧 回复: 游中国从哪里开始? - 2019-07-12, 19:12

引用:
作者: 米虫叮当 (原帖)
一个人自由行只玩过台湾和日本 N次,虽然我还是很喜欢湾湾的,不过怎么说呢终究有些腻了啊.... 开始想去中国。
中国至今只去过北京上海杭州,但因为都刚好有朋友带,没有实质上单独玩过。
个人喜欢自然景色多一点,我心目中最想去的是新疆,但一个人去的话对我来说难度真的太高了。退而求其次,各位大神会推介我从哪里开始呢?
我去过北京,上海,南京,苏杭......
一直都是和先生二人一起自由行,我的规划是先找机票便宜的城市,再选择高铁可到达的城市或景点......半年前从上海去,最远去了温洲雁荡山。

雁荡山不错,有高铁站,到热门景区不过15分钟左右,我们算是深度游,人家雁荡山玩2~3天,我和先生足足呆了5天,热门或冷门景点全区都仔细走了一遍,有别于跟团只能逛重要景点,走马看花。

下面这链接是我非常喜欢的一个景区,朝阳洞景区,算是一个废弃的景区,所以不用门票,但步道都维謢的很好,路上几乎碰不上游客,山势比较陡峭,走起来比较耗体力,但山顶视野极好,尤其后面看见无草的山崚线步道我有种很热血的感觉,可惜我先生恐高走不了,只能望崚线步道扼捥嘘叹无缘一行.....
有兴趣看景赏风光的可以在频道中看看,我先生已经整理出了不少视频~

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具