背包客栈自助游论坛
[英国及爱尔兰]计划2020年1月30号到欧洲旅游(第一次)(我和妈妈)两个人,2月9号回香港,如果不算住宿和交通,请问应该预算多少欧罗,计划31-3 (伦敦),3-6(巴黎),7-9(布鲁塞尔),谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Botany0930 Botany0930 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-03-19
旧 新手一问 (消费和预算) - 2019-07-10, 12:59

计划2020年1月30号到欧洲旅游(第一次)(我和妈妈)两个人,2月9号回香港,如果不算住宿和交通,请问应该预算多少欧罗,计划31-3 (伦敦),3-6(巴黎),7-9(布鲁塞尔),谢谢
被阅读257次
回复时引用此帖
Freesolo Freesolo 当前离线
客栈之光
感谢: 110次/97帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 新手一问 (消费和预算) - 2019-07-10, 23:54

如果是我,我会带:
1.不多于2,000港元等值的欧罗+英镑现金
2.两张信用卡(其一为VISA linked to savings account )
3.香港这边免手续费[渣打Priority (Union Pay) /花旗 (MasterCard) ]ATM/debit 卡(开通在海外ATM向自己储蓄户口提钱)
回复时引用此帖
不留行 不留行 当前离线 不留行 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,496次/1,137帖
注册日期: 2009-05-07
旧 回复: 新手一问 (消费和预算) - 2019-07-11, 10:11

各10张20面值的钞票,算是方便使用即可。其他以信用卡、或者ATM提领。

这没有绝对标准,以你自己的便利性、经济性为原则。你可以到你手上有已经开好户的银行去问问,比方HSBC在英国也很普遍,你可以去问问看香港当地的HSBC,可否直接以debitcard在英国的ATM提款?还是需要开特别帐户,先换好英镑再存过去?需不需要重设跨国提款芯片密码等!

直接以信用卡提领现金也可以,但就是手续费的高低问题而已。以你自己的状况去判断吧!别人的经验不好用。但起码一些基本消费的现金要先准备好。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具