背包客栈自助游论坛
[西班牙]想请教大家由马德里往郊区+往南部玩的行程规划:1.下飞机,马德里市区一日游,夜宿马德里2.塞哥维亚Segovia一日游,夜宿马德里3....一天?d.若是第9天再由塞维亚回马德里,再到机场会太赶吗?e.整体行程会太赶吗?想走悠闲、不想有每天拉车的感觉~先谢谢大家的帮忙了!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
whlin32 whlin32 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-07-10
旧 西班牙10日行程请教,谢谢大家 - 2019-07-10, 15:14

想请教大家由马德里往郊区+往南部玩的行程规划:
1.下飞机,马德里市区一日游,夜宿马德里
2.塞哥维亚Segovia一日游,夜宿马德里
3.托雷多Toledo一日游,夜宿托雷多或回马德里
4.马德里至科尔多瓦Cordoba(AVE-2HR),夜宿科尔多瓦
5.科尔多瓦至格拉纳达Granada(AVE-1.5HR),夜宿格拉纳达
6.格拉纳达一日游,夜宿格拉纳达
7.格拉纳达至塞维亚Sevilla(ALSA-3HR),夜宿塞维亚
8. 塞维亚回马德里(AVE-3HR),夜宿马德里
9.马德里回台湾
想请问大家:
a.建议在托雷多住一晚吗?还是当晚回马德里?
b.南部科尔多瓦、格拉纳达、塞维亚三城市有比较好的行程安排吗?
c.格拉纳达有需要待2天吗?还是科尔多瓦或塞维亚建议多待一天?
d.若是第9天再由塞维亚回马德里,再到机场会太赶吗?
e.整体行程会太赶吗?想走悠闲、不想有每天拉车的感觉~
先谢谢大家的帮忙了!!
被阅读391次
回复时引用此帖
ShouRu ShouRu 当前离线 ShouRu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 89次/79帖
注册日期: 2017-05-03
旧 回复: 西班牙10日行程请教,谢谢大家 - 2019-07-10, 17:43

a.如果不想一直换酒店,宿马德里即可。但托雷多的夜景挺美的...
b.可以用Trip adviser查看景点击自己喜欢的景点。
c.南部的科尔多瓦、格拉纳达和塞维亚都很漂亮。我一月份去的时候各待一天...格拉纳达应该可以待二天,塞维亚可厉害了!排个三天不嫌少!
d.第9天再回马德里不妥当...会很惊险!万一火车delayed,或是其他状况出现。一整个会很母汤...
e.依你的旅行天数,以上的安排已经不是悠闲旅行的方式了!
回复时引用此帖
sharonuu sharonuu 当前离线 sharonuu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 197次/150帖
注册日期: 2013-11-24
旧 回复: 西班牙10日行程请教,谢谢大家 - 2019-07-10, 22:30

托雷多Toledo 建议住一晚,因为托雷多住宿比马德里便宜,
同样价钱,托雷多可以住多一星级的酒店
而且古城夜景很美很悠闲,跟白天热闹的感觉不一样。
如果你搭AVE回马德里,直接在阿托查车站转科尔多瓦的火车即可
可以省掉一趟车站来回酒店的时间。
缺点是托雷多是山城,且石子路跟阶梯不少,
托大行李较不方便,记得一定要先查好电梯的位置
酒店位置较远的话,可以坐公车!
或者可以把大行李寄放在 阿托查车站!

阿托查车站可以寄放行李( Consignas ),寄物处在热带花园( Jardin Tropical )汉堡王附近,每天开放时间 05:30~22:20。行李小件 €3.10、中型 €3.60 、大件 €5.20
据说大件的空间可以放进3个26吋,纯听说,请再自行查证喔!

往南部的行程我觉得超级赶!
虽然字面上看起来车程只有2,3个小时
但是市区到车站的车程+等车的时间都不短啊!~~
到一个城市还要先去放行李再去景点,离开前也要先回酒店取行李再去车站
这些隐形的时间累积起来都很惊人!算一算每天几乎要花半天在交通上!

可以取舍一下,才不会疲于奔命!

此帖于 2019-07-10 23:53 被 sharonuu 编辑。
回复时引用此帖
whlin32 whlin32 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-07-10
旧 回复: 西班牙10日行程请教,谢谢大家 - 2019-07-13, 10:26

感谢两位的回馈,考虑之后忍痛删掉格拉纳达,以下是我再重新排的行程,再麻烦大家帮我看一下是否可较不赶,谢谢!
1. 马德里至塞维亚(3HR),夜宿塞维亚
2. 塞维亚一日游,夜宿塞维亚
3. 科尔多瓦(40M)一日游,夜宿塞维亚
4. 回马德里(3HR),去托雷多(1HR),夜宿托雷多
5. 托雷多一日游,夜宿托雷多
6. 回马德里(1HR),夜宿马德里
7. 塞哥维亚Segovia一日游,夜宿马德里
8. 马德里一日游,夜宿马德里
9. 马德里最后采购,回台湾
回复时引用此帖
sai_hikaru sai_hikaru 当前离线 sai_hikaru 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 277次/232帖
注册日期: 2011-09-13
旧 回复: 西班牙10日行程请教,谢谢大家 - 2019-07-13, 22:11

引用:
作者: whlin32 (原帖)
感谢两位的回馈,考虑之后忍痛删掉格拉纳达,以下是我再重新排的行程,再麻烦大家帮我看一下是否可较不赶,谢谢!
1. 马德里至塞维亚(3HR),夜宿塞维亚
2. 塞维亚一日游,夜宿塞维亚
3. 科尔多瓦(40M)一日游,夜宿塞维亚
4. 回马德里(3HR),去托雷多(1HR),夜宿托雷多
5. 托雷多一日游,夜宿托雷多
6. 回马德里(1HR),夜宿马德里
7. 塞哥维亚Segovia一日游,夜宿马德里
8. 马德里一日游,夜宿马德里
9. 马德里最后采购,回台湾
类似我之前的行程 但我是选择托雷多当日来回 宿马德里
回复时引用此帖
回复   发表新主题