背包客栈自助游论坛
[北京]大家好,我和两位家人第一次自由行游北京,都已年过60岁,我们希望hea游北京7日6夜,初排行程如下,请达人给小弟一点意见,谢谢20/1...车店吗?我们没有支付宝2)23/10那日自己乘巴士去方便吗?3)王府井大街附近有超市吗?4)请问预3个小时到达机场足够吗?谢谢达人解答
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pierre wong pierre wong 当前离线 pierre wong 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2011-02-02
旧 10月北京hea游安排,请帮助看看,谢谢 - 2019-07-10, 22:16

大家好,我和两位家人第一次自由行游北京,都已年过60岁,我们希望hea游北京7日6夜,初排行程如下,请达人给小弟一点意见,谢谢
20/10(日)香港09:00>北京12:25,包车回王府井北京万豪行政公寓,check in>前门大街>(都一麦)医肚>大栅栏>国家大剧院影夜景相>王府井大街食晚餐(外婆家王府井)超市
21/10(一)故宫(预计3小时)>景山公园>午餐(四季民福)>回酒店休息>老舍茶馆>晚餐(素虎净素餐厅前门店)
22/10(二)包车慕田谷长城(午餐由包车先生负责)>夜游水立方鸟巢>晚餐(小吊梨汤)
23/10(三)香山公园>午餐(赛卖街一带)>颐和圆>晚餐>(旺顺阁鱼头泡饼)
24/10(四)人民大会堂>午餐>牛街一带>天坛>海碗居北京菜(王府井百货店)>红剧场看功夫传奇
25/10(五)早上踏单车游什刹海>午餐>三轮车游北京胡同>晚餐(局气王府井)
26/10(六)天安门看升旗>回酒店食早餐>check out>闲行王府井大街和买一点手信>午餐(大董王府井店)>14:00包车出机场>18:15上机回香港
1)请问什刹海附近有租单车店吗?我们没有支付宝
2)23/10那日自己乘巴士去方便吗?
3)王府井大街附近有超市吗?
4)请问预3个小时到达机场足够吗?
谢谢达人解答
被阅读297次
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 494次/339帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 10月北京hea游安排,请帮助看看,谢谢 - 2019-07-10, 23:45

引用:
作者: pierre wong (原帖)
大家好,我和两位家人第一次自由行游北京,都已年过60岁,我们希望hea游北京7日6夜,初排行程如下,请达人给小弟一点意见,谢谢
20/10(日)香港09:00>北京12:25,包车回王府井北京万豪行政公寓,check in>前门大街>(都一麦)医肚>大栅栏>国家大剧院影夜景相>王府井大街食晚餐(外婆家王府井)超市
21/10(一)故宫(预计3小时)>景山公园>午餐(四季民福)>回酒店休息>老舍茶馆>晚餐(素虎净素餐厅前门店)
22/10(二)包车慕田谷长城(午餐由包车先生负责)>夜游水立方鸟巢>晚餐(小吊梨汤)
23/10(三)香山公园>午餐(赛卖街一带)>颐和圆>晚餐>(旺顺阁鱼头泡饼)
24/10(四)人民大会堂>午餐>牛街一带>天坛>海碗居北京菜(王府井百货店)>红剧场看功夫传奇
25/10(五)早上踏单车游什刹海>午餐>三轮车游北京胡同>晚餐(局气王府井)
26/10(六)天安门看升旗>回酒店食早餐>check out>闲行王府井大街和买一点手信>午餐(大董王府井店)>14:00包车出机场>18:15上机回香港
谢谢达人解答
D1 都一处真的有点难吃,别的没问题
D2 我觉得故宫可能需要大半天……午餐出来复又回酒店休息不太现实,估计是景山公园出来赴老舍茶馆休息的节奏。中午去吃烤鸭估计没可能了,必须改天。
D4 香山有地铁了,建议坐地铁,不会堵。(秋天的香山堵车很可怕,我曾经堵在颐和园门口5小时。)
D5 天坛下午没太多东西好看,游客亦会很多,起得来的话建议早上去。
D6 有单车铺子,但可能不太会租给老年人普通车,会劝你们选择带有辅助轮的or双人自行车。不过如果车技不太熟练的话,我也比较不建议老人家在胡同骑车。路太窄,人太多,送外卖的和中学生骑车又快又疯,安全第一。
D7 王府井没有居民区,所以没有supermarket,只有小型的便利店。买手信如果要去稻香村的话,唯一的真稻香村在灯市口大街东口(景山学校斜对面),卖各种京味点心熟食酱菜。要不就……最近的超市在东四站,有家物美超市,旁边是东四菜市场。
回复时引用此帖
google0917 google0917 当前离线 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 289次/212帖
注册日期: 2015-09-06
旧 回复: 10月北京hea游安排,请帮助看看,谢谢 - 2019-07-11, 03:22

什刹海(湖边)或附近的荷花市场,有很多脚踏车出租的摊贩。

通常单人车人民币10元/小时,双人车20元/小时。
可以用证件抵押,或者付押金人民币500元。

我2016年6月去的时候,担心证件遗失或被冒用,宁可付押金。
小贩还让我对著押金钞票号码拍照,还车的时候,退我押金是原来的那5张百元钞票。

其实可以考虑搭机场快线捷运去北京机场,交通时间容易掌握。
如果行李较多,记得要从「东直门」地铁站E出口(东直门外大街上),才有电梯往机场快轨。
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,161次/813帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 10月北京hea游安排,请帮助看看,谢谢 - 2019-07-11, 08:36

21 Oct (一) 故宫星期一休馆,请改成星期二过去,星期一合适去长城。

天安门升旗+参观人民大会堂或许可以放在同一天。 10月底升旗时间大约早上6点半左右。

1) 因为长辈们都已年过60,租单车游什刹海附近不见得是方便的,人多,车多,路窄。。。。。 你们有安排坐三轮车游胡同,其实自己用走的在附近逛逛是足够的了。

2) 现在有地铁可坐到香山了(西郊线)。

3) 王府井附近大型超市是没有的,想要去大型超市的话,国贸/大望路那边有万达广场/Wal-Mart,或广渠门内大街的家乐褔。

4) 下午2点搭车去机场,就算是路上车比较多,理论上3点前会到,坐6点15分的飞机时间很充裕了。

此帖于 2019-07-11 09:51 被 Fish7yu 编辑。
回复时引用此帖
pierre wong pierre wong 当前离线 pierre wong 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
旧 回复: 10月北京hea游安排,请帮助看看,谢谢 - 2019-07-11, 21:51

引用:
作者: Fish7yu (原帖)
21 Oct (一) 故宫星期一休馆,请改成星期二过去,星期一合适去长城。

天安门升旗+参观人民大会堂或许可以放在同一天。 10月底升旗时间大约早上6点半左右。

1) 因为长辈们都已年过60,租单车游什刹海附近不见得是方便的,人多,车多,路窄。。。。。 你们有安排坐三轮车游胡同,其实自己用走的在附近逛逛是足够的了。

2) 现在有地铁可坐到香山了(西郊线)。

3) 王府井附近大型超市是没有的,想要去大型超市的话,国贸/大望路那边有万达广场/Wal-Mart,或广渠门内大街的家乐褔。

4) 下午2点搭车去机场,就算是路上车比较多,理论上3点前会到,坐6点15分的飞机时间很充裕了。
那如何从香山公园去颐和园?谢谢
回复时引用此帖
123copy 123copy 当前离线 123copy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 74次/66帖
注册日期: 2013-04-10
旧 回复: 10月北京hea游安排,请帮助看看,谢谢 - 2019-07-11, 22:14

引用:
想要大陆自由行,,最好要有大陆三宝,支付宝,大陆号码,百度地图,找路用,给你叁考

回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 10月北京hea游安排,请帮助看看,谢谢 - 2019-07-11, 22:30

引用:
如果路上不塞车,在香山公园东门坐563公交车,到颐和园北宫门站下车。

如果人很多路上也塞车的话,还是坐西郊线地铁,到巴沟站转地铁10号线,在海淀黄庄站再转地铁4号线,最后在北宫门站下车。

先上北京地铁官网参考完整的线路图:
www.bjsubway.com

还有上百度地图,花些时间了解北京各景点的相对地理位置,百度地图也可以规划路线,百度地图有手机APP,还有另一个大家常用的是高德地图:
map.baidu.com
amap.com
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 10月北京hea游安排,请帮助看看,谢谢 - 2019-07-12, 10:39

引用:
作者: Fish7yu (原帖)
如果路上不塞车,在香山公园东门坐563公交车,到颐和园北宫门站下车。

如果人很多路上也塞车的话,还是坐西郊线地铁,到巴沟站转地铁10号线,在海淀黄庄站再转地铁4号线,最后在北宫门站下车。

先上北京地铁官网参考完整的线路图:

还有上百度地图,花些时间了解北京各景点的相对地理位置,百度地图也可以规划路线,百度地图有手机APP,还有另一个大家常用的是高德地图:
map.baidu.com
amap.com
谢谢,按你所说去做。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 10月北京hea游安排,请帮助看看,谢谢 - 2019-07-12, 10:41

引用:
作者: 123copy (原帖)
想要大陆自由行,,最好要有大陆三宝,支付宝,大陆号码,百度地图,找路用,给你叁考附件 2838855

附件 2838856

附件 2838857

附件 2838858
看地图以为两地好近,原来都要一个钟以上。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 10月北京hea游安排,请帮助看看,谢谢 - 2019-07-12, 12:46

引用:
谢谢达人解答
大家好,多谢给予意见,作了点修改,这样会否较适合我们优闲去游北京。谢谢
20/10(日)香港09:00>北京12:25,包车回王府井北京万豪行政公寓,check in>下午茶(海碗居北京菜王府井百货店)前门大街>大栅栏>国家大剧院影夜景相>晚餐(荣小馆)>物美超市,早点休息
21/10(一)包车慕田谷长城(午餐由包车先生负责)>颐和圆>晚餐(小吊梨汤)
22/10(二)天坛>午餐(牛街一带)>人民大会堂>晚餐(素虎净素餐厅前门店)>老舍茶馆
23/10(三)香山公园赏枫>午餐(外婆家王府井)>回酒店休息>晚餐(铃木食堂)>红剧场看功夫传奇19:30-20:40 (第二场)
24/10(四)故宫(预计9:00﹣12:00)>景山公园>午餐>(旺顺阁鱼头泡饼)回酒店休息>夜游水立方鸟巢>晚餐(前门张记涮肉)
25/10(五)天安门看升旗>回酒店食早餐>三轮车游北京胡同什刹海>午餐(建国Lotue莲花空间)>北京钓鱼台银杏大道>晚餐(局气王府井)物美超市
26/10(六)>check out>闲行王府井大街和买一点手信>午餐(四季民福)>14:00包车出机场>18:15上机回香港
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 10月北京hea游安排,请帮助看看,谢谢 - 2019-07-12, 13:47

引用:
大家好,多谢给予意见,作了点修改,这样会否较适合我们优闲去游北京。谢谢
20/10(日)香港09:00>北京12:25,包车回王府井北京万豪行政公寓,check in>下午茶(海碗居北京菜王府井百货店)前门大街>大栅栏>国家大剧院影夜景相>晚餐(荣小馆)>物美超市,早点休息
21/10(一)包车慕田谷长城(午餐由包车先生负责)>颐和圆>晚餐(小吊梨汤)
22/10(二)天坛>午餐(牛街一带)>人民大会堂>晚餐(素虎净素餐厅前门店)>老舍茶馆
23/10(三)香山公园赏枫>午餐(外婆家王府井)>回酒店休息>晚餐(铃木食堂)>红剧场看功夫传奇19:30-20:40 (第二场)
24/10(四)故宫(预计9:00﹣12:00)>景山公园>午餐>(旺顺阁鱼头泡饼)回酒店休息>夜游水立方鸟巢>晚餐(前门张记涮肉)
25/10(五)天安门看升旗>回酒店食早餐>三轮车游北京胡同什刹海>午餐(建国Lotue莲花空间)>北京钓鱼台银杏大道>晚餐(局气王府井)物美超市
26/10(六)>check out>闲行王府井大街和买一点手信>午餐(四季民福)>14:00包车出机场>18:15上机回香港
21 Oct 这一天并不休闲,两个大景点放在一起,或许要有心理准备,颐和园只能走马看花了。 我是觉得因为有包车,慕田峪+明13陵还是比较好的安排,基本上路线也是顺的。 颐和园跟香山放在同一天其实是OK的,两个位置其实是接近的,只是赏枫旺季路上车多需要多转几趟地铁避开车潮。

23 Oct 不要对于香山赏枫抱著太大的期望,过去几年来其实红叶并不茂盛也不密集,零零散散的红叶并没有惊艳的感觉。 倒是前面去的慕田峪,比较能看到满山红的景观。 我是建议颐和园放在这一天,香山倒是可有可无,因为慕田峪的景色也不会差,如果这一天逛完颐和园觉得时间还充裕的话,再去香山比较合理。

25 Oct 这时候银杏可能还不是最黄的时期,如果你们再晚一个星期到,市区内的银杏应该是会更壮观的。 郊区的银杏会早个2∼3个星期变黄,或许你们在颐和园/香山看到的银杏状况会好一点,只是不会像钓鱼台国宾馆那边那么密集跟那么大片面积而已。 你们去天坛时也可注意里面的银杏状况,其实像是景山公园里也有一些银杏。

此帖于 2019-07-12 19:15 被 Fish7yu 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具