背包客栈自助游论坛
[南欧其他]我推荐2间餐厅,重点会放在第1间,因为第1天来到这条街就发现用餐时段这间餐厅顾客是最多的,于是试吃一餐后就成了主顾,我在这里住了4晚几...矿泉水喝吧,结帐时知道1瓶500ml的水要40 denar时我真的吓了一下,与一道烤半鸡套餐200 denar相比,这瓶水真的很贵啊!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
brady brady 当前离线 brady 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 162次/109帖
注册日期: 2006-10-23
旧 Ohrid 奥赫里德(北马其顿)餐厅推荐。 - 2019-07-10, 23:34

我推荐2间餐厅,重点会放在第1间,因为第1天来到这条街就发现用餐时段这间餐厅顾客是最多的,于是试吃一餐后就成了主顾,我在这里住了4晚几乎都是在此用餐,也因为这样只有与它旁边的餐厅比价过觉得相对便宜,但是否比其它餐厅好吃就不敢说了,至少可以保证不会是地雷餐厅。
地点就在 小正子 说的烧烤一条街里,第1间好像是新开业不久的餐厅,我4月初在当地时从google map里查不到这间餐厅,过了2个月后地图上相近位置才出现"Vkusno Salim Usta"这间餐厅,只有请后续到访的网友们帮忙确认了;目前大家可以利用我拍的照片来寻找应该不算困难。

占用一部分街道,就我观察是屋内为禁烟区,占用街道的地方为吸烟区。

不仅用餐区干净,连厕所也干净。

第1天晚餐:烤饼送上来是热的,有淡淡的肉香味;右上方的甜点是helva,餐厅免费赠送的甜点,芝麻香气浓郁,我很喜欢,虽然好吃可是太油太甜,我吃3块就觉得太腻吃不下了。不知为何第2天晚餐就没有主动送甜点,我询问服务生后才送上,第3晚以后也没主动送甜点而我也不问了。

除了图片里看到的,盘底几乎舖满牛肉块啊,150 denar真的太漂亮了,是我在巴尔干半岛吃过最棒的一道gulash。

烤肉肠,在巴尔干半岛吃过好几次,味道都差不多,右边那碗baked beans要价100 denar,如果以台湾的物价来比较,我会觉得gulash完胜

beef stew虽然是肉丝而非gulash的肉块,可是份量也很多而且也才80 denar,C/P值够高;右边的肉丸有包cheese,因为与烤肉肠用相同的绞肉,味道差不多,就是太咸了些。
我是点2道菜,是不是少给我一张烤饼呢?

这餐也是点2道菜,只给我一张烤饼。beef stew卖完了才点chicken stew。

2条小鳟鱼500 denar,以这道菜来比较,我会推荐斜对面另一间餐厅(下面会介绍),只是贵了100 denar,但我认为值得。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10306441

第2间餐厅Gostilnica Neim我就吃了一餐鳟鱼600 denar而已,相比第1间餐厅我觉得这间的鳟鱼较好吃,一条500公克,而且不仅鱼本身,连面包、薯块、饭都在水准之上,就算比第1间餐厅贵也是值得。
提醒:这道菜会等较久。

补充一个小故事,我第1天晚餐在吃烤半鸡时,有位当地人进来说要请在场的所有人,因为当场只有我一位外国人,对方还请服务生问我愿不愿意让他请客,虽然我听不懂甚么原因,但是看那人的表情感觉心情不算好,不想问下去所以我就答应了;心想这餐我不用花钱那点瓶矿泉水喝吧,结帐时知道1瓶500ml的水要40 denar时我真的吓了一下,与一道烤半鸡套餐200 denar相比,这瓶水真的很贵啊!

此帖于 2019-07-11 17:23 被 brady 编辑。
被阅读177次
回复时引用此帖
小正子 小正子 当前离线 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7,874次/4,491帖
注册日期: 2005-09-02
旧 回复: Ohrid 奥赫里德(北马其顿)餐厅推荐。 - 2019-07-11, 09:08

我也吃了烤半鸡
Ohrid 冰淇淋也很便宜. Burek超大一坨很便宜....

此帖于 2019-07-11 12:09 被 小正子 编辑。
回复时引用此帖
brady brady 当前离线 brady 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: Ohrid 奥赫里德(北马其顿)餐厅推荐。 - 2019-07-11, 20:53

引用:
作者: 小正子 (原帖)
我也吃了烤半鸡
Ohrid 冰淇淋也很便宜. Burek超大一坨很便宜....
说到冰淇淋&burek。
距湖岸越近卖的冰淇淋越贵,我买过一球35 denar的,而沿著商店街往湖的反方向走没多远就会降到20 denar了。

商店街街景。

burek我第一次品尝是在struga,很好吃但是太油了,难怪店家会淋yogurt。(左上方那块菱形的糕点是加点的)
售价:50 denar或是 1 euro,当时的汇率是1 euro=61.3 denar。
回复时引用此帖
小正子 小正子 当前离线 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7,874次/4,491帖
注册日期: 2005-09-02
旧 回复: Ohrid 奥赫里德(北马其顿)餐厅推荐。 - 2019-07-11, 22:04

引用:
作者: brady (原帖)
说到冰淇淋&burek。
距湖岸越近卖的冰淇淋越贵,我买过一球35 denar的,而沿著商店街往湖的反方向走没多远就会降到20 denar了。

商店街街景。
附件 2838606

burek我第一次品尝是在struga,很好吃但是太油了,难怪店家会淋yogurt。(左上方那块菱形的糕点是加点的)
售价:50 denar或是 1 euro,当时的汇率是1 euro=61.3 denar。
附件 2838607
冰淇淋应该是同一家, 不过我那时买15 denar
第一次看到burek淋yogert!!

那边不是还有一家卖falafei 的? (炸蔬菜球)
可以任你加好多蔬菜馅料
其实我那几天吃最多是这个. 烧烤吃了一次而已...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: Ohrid 奥赫里德(北马其顿)餐厅推荐。 - 2019-07-11, 22:47

引用:
作者: 小正子 (原帖)
冰淇淋应该是同一家, 不过我那时买15 denar
第一次看到burek淋yogert!!

那边不是还有一家卖falafei 的? (炸蔬菜球)
可以任你加好多蔬菜馅料
其实我那几天吃最多是这个. 烧烤吃了一次而已...
看来冰淇淋的涨价也是很快!
burek是在struga景区里吃的,几乎所有顾客都会另外买一杯yogurt配著burek吃,我吃附赠的就够了,此地也是我唯一吃到会淋上免费yogurt的burek。
另外我发现假日struga也有许多游客喔,本想住一晚再前往tirana,后来被一位出租车司机缠到受不了(我在另一篇留言有叙述)才取消计划。

我在ohrid第一餐(午餐)就是到你介绍的那间素食餐厅吃falafei,因为觉得除了摆盘颜色漂亮之外味道也还好,就没有再去吃了;而且配菜不但没有任你加还涨价了。

此帖于 2019-07-11 23:37 被 brady 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具