背包客栈自助游论坛
[伊朗]虽然是在一楼,但是实际上还未过海关,属于到达层区域。那边的汇率不是很坑的官方汇率,是略低于黑市网站公布的汇率当然我发现酒店的换金所汇率更差换一百欧元基本上会收到很厚一叠钞票,相当麻烦。而且零太多很难计算伊朗又不是学英文三个零一个逗号的,相当难数数...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
种田梨沙 种田梨沙 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2018-07-25
旧 入境机场出发层有国家银行换金 - 2019-07-11, 00:45

虽然是在一楼,但是实际上还未过海关,属于到达层区域。
那边的汇率不是很坑的官方汇率,是略低于黑市网站公布的汇率
当然我发现酒店的换金所汇率更差
换一百欧元基本上会收到很厚一叠钞票,相当麻烦。而且零太多很难计算
伊朗又不是学英文三个零一个逗号的,相当难数数
被阅读223次
回复时引用此帖
Cyruscth Cyruscth 当前离线 Cyruscth 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 17次/14帖
注册日期: 2018-01-16
旧 回复: 入境机场出发层有国家银行换金 - 2019-07-11, 01:02

引用:
作者: 种田梨沙 (原帖)
虽然是在一楼,但是实际上还未过海关,属于到达层区域。
那边的汇率不是很坑的官方汇率,是略低于黑市网站公布的汇率
当然我发现酒店的换金所汇率更差
换一百欧元基本上会收到很厚一叠钞票,相当麻烦。而且零太多很难计算
伊朗又不是学英文三个零一个逗号的,相当难数数
没错, 离境层的那间汇率算是挺好的.
有些HOSTEL的汇率可能会更好, 但HOTEL (酒店)的通常会较差,
因为酒店的汇率中有"手续费", 通常比外面的低10-15%
另外德黑兰的话Ferdowsi Sqaure可以找到汇率最好的找换店,
但如果不是住Ferdowsi Sqaure的话直接在机场兑换可能更好,
反正只差~3%, 坐车/时间都是金钱
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,127次/1,381帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 入境机场出发层有国家银行换金 - 2019-07-11, 06:24

引用:
作者: Cyruscth (原帖)
没错, 离境层的那间汇率算是挺好的.
有些HOSTEL的汇率可能会更好, 但HOTEL (酒店)的通常会较差,
因为酒店的汇率中有"手续费", 通常比外面的低10-15%
另外德黑兰的话Ferdowsi Sqaure可以找到汇率最好的找换店,
但如果不是住Ferdowsi Sqaure的话直接在机场兑换可能更好,
反正只差~3%, 坐车/时间都是金钱
是的!

我也是认为这家离境层的换汇所、汇率的确是很不错的、和民间汇率、差别不大。刚到德黑兰、需要换伊币者,在此换几百美金也不差!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 入境机场出发层有国家银行换金 - 2019-07-12, 16:15

我实在受不了换金的麻烦,去申请了daripay了
但是我至今搞不定Irancell的问题
另外我钱没拿够,所以打算找中国人用人民币换金
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,127次/1,381帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 入境机场出发层有国家银行换金 - 2019-07-12, 20:02

引用:
在科梅尼广场地铁站的地下商场内有 Irancell 的门市部,我 2015 年去时,就是去那儿办好的。那时要登记护照,等一,两小时才开通,而且似乎有帮我手机设置了一下,才收到信号。

今年(2019)四月份再去,本来要再到那里办,结果不知是否伊朗新年假期刚结束或其他原因,那门市部中午竟然锁著门。当我失望而要出科梅尼地铁站时,猛然看到在售票大厅内,有人摆摊子,标有 Irancell 的招牌、我过去一问,竟然是卖 Irancell 的 SIM 卡、大概不到五美金左右,包括某小段时间的通话,但是若要 data, 需要再另外上网订购加值、再加几美金,他们也帮我马上上网加购了,并且在我手机上设置一下,才可收到信号。让人惊奇的是、这次买的 SIM 卡,竟然不要求输入我的护照信息,竟然是交钱、装上,就可以了。以伊朗如此紧张国家安全的地方,再加上比较起我 2015 年在同地铁站申请时耗时的护照数据登记,这次 2019年四月的随随便便就弄到同一家公司(Irancell)的 SIM 卡.真是让我感觉不可思议!

两次买的 Irancell 卡、只要买时调到的确可收到 data, 往后用到一个月内,都顺畅没问题!
回复时引用此帖
Cyruscth Cyruscth 当前离线 Cyruscth 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 17次/14帖
注册日期: 2018-01-16
旧 回复: 入境机场出发层有国家银行换金 - 2019-07-13, 00:42

引用:
Daricpay 可以用人民币充值
Irancell请问遇到什么问题?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 入境机场出发层有国家银行换金 - 2019-07-16, 00:37

人民币可以用中国的微信转账然后请代理找换帮我换钱
不用现金的汇率很差,但是没有带够钱只能求中国人帮忙了,这几天汇率一直跌
daripay接受不了微信转账,也不能直接接受伊朗银行户头转账
Irancell就是碰上星期三开始的关门休息,然后普通店没有游客卡,只有服务中心才有

银行的数据我回头回去更新一下,大部分的银行我跑过了确实都不能开户
少数银行可以卖礼物卡给我

此帖于 2019-07-16 13:11 被 种田梨沙 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具