背包客栈自助游论坛
[日本东北]版友们好。这个行程跨度很大,在交通上耗费时间其实不少,之所以还要这样安排,主要因为:1. 本人实在贪心,想要一次满足赏枫、吃本マグロ和...成田 - 香港 19:25 - 23:15粗略估计,这个行程里用JR east pass并不划算呢⋯⋯以上,还请版友们能够不吝赐教啦。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
LemonJeer LemonJeer 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2013-06-01
旧 2019年10月份北海道+青森行程请益 - 2019-07-11, 00:51

版友们好。
这个行程跨度很大,在交通上耗费时间其实不少,之所以还要这样安排,主要因为:
1. 本人实在贪心,想要一次满足赏枫、吃本マグロ和青森苹果的愿望
2. 工作缘故只能10月上旬出行,东北红叶未到见顷,所以要去北海道层云峡

因为北海道的部分已经比较有信心,主要的疑问都在青森的部分,所以决定发来东北版。还请大家慷慨赐教。
------------------分割线--------------------
Day 0
UO622 香港 - 羽田 18:05 - 23:25
夜宿羽田机场
Day 1
大雪山系 层云峡 赏枫
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10306461
转乘航班前往旭川(NH4781 羽田 - 旭川 06:55 - 08:30)
接驳空港巴士到旭川站(9:00发),转乘道北巴士10:45 - 12:40到达层云峡。午餐后租脚踏车游览红叶谷、泷见台、大小函。
住宿:层云峡温泉 朝阳リゾートホテル
Day 2
早起泡汤,早餐后check out,乘黑岳缆车,游玩五合目
结束游览黑岳后,乘道北巴士从层云峡出发11:25 - 11:55到达上川站,附近解决午餐。13:00 - 13:50乘きたみ号到达旭川,换乘特急ライラック26号14:00 - 15:25到达札幌 - 16:00北都交通空港联系巴士到达札幌丘珠空港 - 乘坐JL2755于18:00到达函馆
住宿:Four Points by Sheraton
Day 3
函馆早市食早餐,游玩五棱郭、汤の川日帰り温泉、元町、函馆山日落及百万夜景
Day 4
津轻海峡轮渡前往青森县下北半岛大间町 (9:30 - 11:00),游览大间崎(本州最北端)
秋季在大间町捕获的黑金枪鱼可谓「日本一」,筑地市场里拍卖得最贵的金枪鱼基本上都是在大间捕获的。所以来这里,是要最新鲜最优质的黑金枪鱼吃到饱~
住宿:大间民宿
大间是鲜为人知的渔港,大众交通也很不便利,住宿也基本只能通过电话预约。有经验的版友还请多提供建议。
Day 5 - 10月6日 星期日
大间金枪鱼感谢祭「日曜日はマグロだDAY」 - 现场金枪鱼解剖表演
随后前往青森市,12:02乘下北交通佐井线出发 - 13:35 到达JR下北站 - 14:11乘大凑线出发 - 15:08到达JR野边地 - 15:33乘青い森鉄道线 - 16:22到达青森
下北交通佐井线バス停
住宿:青森市酒店或airbnb
这天入住青森市,主要是为了翌日方便前往大鳄温泉,也顺便可以在市区享用一些大众美食,比如焼き鸟或居酒屋。对这个安排版友有没有更好的提议?
Day 6
上午游览青森市(有什么好去处?),下午前往大鳄温泉
交通:游览青森市区后,乘14:05发 - 奥羽本线(秋田-青森)15:02到达大鳄温泉站
饭店接送巴士时刻表
住宿:界 津轻
Day 7
游玩弘前公园、津軽藩睡魔村、苹果公园、苹果酒工房
JR大鳄温泉 - JR弘前駅 往复
Day 8 - 10月9日 星期三
返程
早上乘第一班接送车到大鳄温泉站 - 9:20乘奥羽本线 - 10:13到达青森站 - 10:30乘空港巴士出发 - 11:05到达青森机场(国内线起飞前15分钟通过安检即可
JL144 青森 - 羽田 11:55 - 13:15
UO647 成田 - 香港 19:25 - 23:15

粗略估计,这个行程里用JR east pass并不划算呢⋯⋯
以上,还请版友们能够不吝赐教啦。

此帖于 2019-07-11 08:02 被 LemonJeer 编辑。
被阅读565次
回复时引用此帖
evl619 evl619 当前离线 evl619 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 37次/30帖
注册日期: 2019-05-28
旧 回复: 10月份北海道+青森行程请益 - 2019-07-11, 03:03

乘津轻海峡轮渡访大间町!只能说非常羡慕啊!!!
接下来的10月底原本想排这个行程,只可惜气候入秋唯恐海象不佳,只好放弃...
楼主没有打算安排到[佐井]乘观光船游[仏ヶ浦]吗? http://hotokegaura.jp

住在日本
的英国YouTuber形容来到[仏ヶ浦]就像是来到世界的尽头一样,好想去啊啊啊~

喜欢扇贝的话,青森的[古川市场]非常值得一探
记得圆木砧板上铺著一整盘肥美、去壳的扇贝,闪闪发光
一旁老奶奶见我犹豫不决,一边不耐得喊著「Ho-Rraa~」,一边豪迈的拿起饭匙拍打扇贝
只见被剥了壳躺平的扇贝居然活蹦乱跳了起来!我只能心甘情愿交出兑换卷~
鲜啊!新鲜的扇贝只有甜味,一丝骚味都没有!

青森的[A-FACTORY]特产店2F可以品尝到一系列的青森苹果酒
酒是以氮气填充的贩卖机单杯贩售,口味多样且价格合理
我当时喝到忘了自己是在青森而不是新青森,结果错过了原定的新干线班次...
饮酒过量,有害旅程!

此帖于 2019-07-11 05:58 被 evl619 编辑。
回复时引用此帖
doblue doblue 当前离线 doblue 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 2,346次/1,635帖
注册日期: 2005-04-17
旧 回复: 2019年10月份北海道+青森行程请益 - 2019-07-11, 08:42

引用:
作者: LemonJeer (原帖)
版友们好。
这个行程跨度很大,在交通上耗费时间其实不少,之所以还要这样安排,主要因为:
1. 本人实在贪心,想要一次满足赏枫、吃本マグロ和青森苹果的愿望
2. 工作缘故只能10月上旬出行,东北红叶未到见顷,所以要去北海道层云峡

因为北海道的部分已经比较有信心,主要的疑问都在青森的部分,所以决定发来东北版。还请大家慷慨赐教。
------------------分割线--------------------
Day 0
夜宿羽田机场
Day 1
大雪山系 层云峡 赏枫
转乘航班前往旭川(NH4781 羽田 - 旭川 06:55 - 08:30)
接驳空港巴士到旭川站(9:00发),转乘道北巴士10:45 - 12:40到达层云峡。午餐后租脚踏车游览红叶谷、泷见台、大小函。
Day 2
结束游览黑岳后,乘道北巴士从层云峡出发11:25 - 11:55到达上川站,附近解决午餐。13:00 - 13:50乘きたみ号到达旭川,换乘特急ライラック26号14:00 - 15:25到达札幌 - 16:00北都交通空港联系巴士到达札幌丘珠空港 - 乘坐JL2755于18:00到达函馆
Day 3
函馆早市食早餐,游玩五棱郭、汤の川日帰り温泉、元町、函馆山日落及百万夜景
Day 4
津轻海峡轮渡前往青森县下北半岛大间町 (9:30 - 11:00),游览大间崎(本州最北端)
秋季在大间町捕获的黑金枪鱼可谓「日本一」,筑地市场里拍卖得最贵的金枪鱼基本上都是在大间捕获的。所以来这里,是要最新鲜最优质的黑金枪鱼吃到饱~
住宿:大间民宿
大间是鲜为人知的渔港,大众交通也很不便利,住宿也基本只能通过电话预约。有经验的版友还请多提供建议。
Day 5 - 10月6日 星期日
大间金枪鱼感谢祭「日曜日はマグロだDAY」 - 现场金枪鱼解剖表演
随后前往青森市,12:02乘下北交通佐井线出发 - 13:35 到达JR下北站 - 14:11乘大凑线出发 - 15:08到达JR野边地 - 15:33乘青い森鉄道线 - 16:22到达青森
下北交通佐井线バス停
住宿:青森市酒店或airbnb
这天入住青森市,主要是为了翌日方便前往大鳄温泉,也顺便可以在市区享用一些大众美食,比如焼き鸟或居酒屋。对这个安排版友有没有更好的提议?
Day 6
上午游览青森市(有什么好去处?),下午前往大鳄温泉
交通:游览青森市区后,乘14:05发 - 奥羽本线(秋田-青森)15:02到达大鳄温泉站
饭店接送巴士时刻表
车站附近有几个景点:
古川市场:早餐
睡魔之家:位于车站旁的睡魔展览场地
A-Factory:贩卖当地农产品
八甲田丸:参观渡轮
青森县观光物产馆ASPAM:有著各式各样的青森物产及餐厅,顶楼有展望台
其余参考我的分享

Day 7
游玩弘前公园、津軽藩睡魔村、苹果公园、苹果酒工房
JR大鳄温泉 - JR弘前駅 往复
感觉行程太多了,景点间都有点距离
建议交通时间再check一下

Day 8 - 10月9日 星期三
返程
早上乘第一班接送车到大鳄温泉站 - 9:20乘奥羽本线 - 10:13到达青森站 - 10:30乘空港巴士出发 - 11:05到达青森机场(国内线起飞前15分钟通过安检即可
JL144 青森 - 羽田 11:55 - 13:15
UO647 成田 - 香港 19:25 - 23:15

粗略估计,这个行程里用JR east pass并不划算呢⋯⋯
以上,还请版友们能够不吝赐教啦。
青森能用的交通优惠券,版主可以自己研究
http://tc.tabirai.net/sightseeing/article/aomori-ticket-access/
其余东北的吃喝玩乐也可以参考我的分享
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1917697
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 10月份北海道+青森行程请益 - 2019-07-11, 11:02

引用:
作者: evl619 (原帖)
乘津轻海峡轮渡访大间町!只能说非常羡慕啊!!!
接下来的10月底原本想排这个行程,只可惜气候入秋唯恐海象不佳,只好放弃...
楼主没有打算安排到[佐井]乘观光船游[仏ヶ浦]吗? http://hotokegaura.jp
https://www.youtube.com/watch?v=xIhT2g_QNy0
住在日本
的英国YouTuber形容来到[仏ヶ浦]就像是来到世界的尽头一样,好想去啊啊啊~

喜欢扇贝的话,青森的[古川市场]非常值得一探
记得圆木砧板上铺著一整盘肥美、去壳的扇贝,闪闪发光
一旁老奶奶见我犹豫不决,一边不耐得喊著「Ho-Rraa~」,一边豪迈的拿起饭匙拍打扇贝
只见被剥了壳躺平的扇贝居然活蹦乱跳了起来!我只能心甘情愿交出兑换卷~
鲜啊!新鲜的扇贝只有甜味,一丝骚味都没有!

青森的[A-FACTORY]特产店2F可以品尝到一系列的青森苹果酒
酒是以氮气填充的贩卖机单杯贩售,口味多样且价格合理
我当时喝到忘了自己是在青森而不是新青森,结果错过了原定的新干线班次...
饮酒过量,有害旅程!
仏ヶ浦之前以为有点远,看了你分享的youtube心动了,刚才看了一下船期和下北巴士的时刻表,感觉应该可以成行。但是目前下北巴士的时刻表只更新到8月,船期也有很多临时便,所以还需要关注一下后续的更新。

那位Youtuber的影片制作得很好啊,只是好像没有介绍餐馆的名字。那家geodining,翻译过来应该是郷土料理吧,没想到竟然是西餐的presentation,我很在意!
回复时引用此帖
evl619 evl619 当前离线 evl619 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 37次/30帖
注册日期: 2019-05-28
旧 回复: 10月份北海道+青森行程请益 - 2019-07-11, 14:31

引用:
仏ヶ浦之前以为有点远,看了你分享的youtube心动了,刚才看了一下船期和下北巴士的时刻表,感觉应该可以成行。但是目前下北巴士的时刻表只更新到8月,船期也有很多临时便,所以还需要关注一下后续的更新。

那位Youtuber的影片制作得很好啊,只是好像没有介绍餐馆的名字。那家geodining,翻译过来应该是郷土料理吧,没想到竟然是西餐的presentation,我很在意!
餐厅名叫 レストラン&ワインバー パザパ Pas à pas,在JR下北站附近
Geo-dining算是日式英文吧,应该是表达地元食材,或是地产地销的意思
官网:http://pas-a-pas-shimokita.com
Tabelog页面:https://tabelog.com/en/aomori/A0204/A020401/2008397/

话说弘前有一间以地产「奇迹苹果」制作冷汤而出名的法式餐厅 レストラン山崎
楼主对美食有兴趣,去弘前也可以参考一下~
http://www.r-yamazaki.com
https://tabelog.com/en/aomori/A0202/A020201/2000326/

此帖于 2019-07-11 15:52 被 evl619 编辑。
回复时引用此帖
Wanbear0401 Wanbear0401 当前在线 Wanbear0401 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 625次/428帖
注册日期: 2015-06-19
旧 回复: 10月份北海道+青森行程请益 - 2019-07-11, 16:02

引用:
餐厅名叫 レストラン&ワインバー パザパ Pas à pas,在JR下北站附近
Geo-dining算是日式英文吧,应该是表达地元食材,或是地产地销的意思
官网:http://pas-a-pas-shimokita.com
Tabelog页面:https://tabelog.com/en/aomori/A0204/A020401/2008397/

话说弘前有一间以地产「奇迹苹果」制作冷汤而出名的法式餐厅 レストラン山崎
https://tabelog.com/en/aomori/A0202/A020201/2000326/
レストラン山崎的りんごの冷制スープ(奇迹苹果冷汤)超好喝阿!
建议要先预约(官网有预约页面可填写)
之前去过三次午餐时段 每次都看到好几组没有预约的客人败兴而归
不过我个人也只推荐りんごの冷制スープ
他其他的菜肴只能算是中规中矩 不会特别惊艳
但为了那个冷汤值得搭配套餐!
苹果冷汤无法单点 只能搭配套餐并加价540円升级
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 10月份北海道+青森行程请益 - 2019-07-11, 20:59

引用:

パザパ原来在陆奥市区啊,从目前下北巴士的时刻表来看,恐怕会错过午餐营业时间,真的很可惜!

レストラン山崎在多年前看过电影「奇迹のリンゴ」后就有所了解,你不提醒我的话就真的想不起来了!感谢推荐。
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前在线
客栈之光
感谢: 12,592次/8,945帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 2019年10月份北海道+青森行程请益 - 2019-07-11, 21:34

引用:
Day 0
夜宿羽田机场
Day 1
大雪山系 层云峡 赏枫
Day 2
Day 3
虽然你说你很有信心
但我还是想讲一下
因为你没贴在北海道版
我只好回在这边 
反正参考就好 有用就用 没用拉倒 OK的

层云峡那边印象中地势有些起伏
当然如果是长期单车的人 应该没差
但若是像我这种很少在骑的 会有点辛苦
我只要有一点坡就要下来推车 
这点可能要注意一下

D2我觉得非常可惜
这天被牺牲得很严重
唯一的景点是五合目
应该是想上去看枫叶吧
因为纯五合目还真的没啥看头
除非你要往前走去搭lift去登山一小段
但以你的时间 应该不可能去登山的

如果没有红叶了(有没有 你在山下望就知道 所以若没有 真的不用上去)
建议是不要上去
那个缆车很贵

有没有红 前一天应该就能看到
所以如果没有
我建议那D2就早点离开层好了

0840会太早吗 这班到旭川可以接上1100的カムイ20 所以12点半就到札幌了
如果是我 我可能搭0745的公车离开 这车0815到上川 0940到旭川
到旭川接0947的鄂霍次克2 只有7分 我觉得有点危险
(毕竟公车停外面马路上 还要下来走进火车站啊)
所以不如在上川下车 同一班车鄂霍次克2到旭川是0901 你的时间比较充裕
鄂霍次克2到札幌是1118

我的印象是
你原本的安排 以时刻表来说 安排得非常完美
上川也是换车的好地方
我在这里换车的
公车站与JR站比邻 没有在旭川那边过马路多抓点时间的问题
但这里 真的挺鸟不拉X鸡不生蛋的啊
吃饭的地方你已经看好了吗 还是要当场才去找
我真的没有印象有什么吃的
那就是个乡下啊(或者你D1经过时注意一下)

此外就是
这天上下车换车的次数真的多了点
不知道你的行李有多大
不断提来提去上下车 其实也是很烦的
きたみ应该是快速车 上川到旭川要50分
我觉得蛮吐血的 因为连巴士都比他快 道北巴士才20分
你会愿意搭 纯粹是因为那时间点刚好JR有车而道北巴士没有
不然谁要搭这也没比巴士便宜多少但却慢很多的JR

好啦 这边只是我发表个人看法啦
没有强迫你 拜托不要喷我 我存好心的
写出来只是让大大参考看看的

D3要注意的是日帰り温泉
我的印象中 大多数日帰り温泉是下午开始
但根据你的安排 我觉得你大概中午就会到汤之川了
所以可能要先查好+调整一下时间(例如在五棱郭那边先吃中饭 或先逛温泉附近的啥公园的 等时间到了才去泡)

以上
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 2019年10月份北海道+青森行程请益 - 2019-07-11, 22:14

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
虽然你说你很有信心
但我还是想讲一下
因为你没贴在北海道版
我只好回在这边 
反正参考就好 有用就用 没用拉倒 OK的

层云峡那边印象中地势有些起伏
当然如果是长期单车的人 应该没差
但若是像我这种很少在骑的 会有点辛苦
我只要有一点坡就要下来推车 
这点可能要注意一下

D2我觉得非常可惜
这天被牺牲得很严重
唯一的景点是五合目
应该是想上去看枫叶吧
因为纯五合目还真的没啥看头
除非你要往前走去搭lift去登山一小段
但以你的时间 应该不可能去登山的

如果没有红叶了(有没有 你在山下望就知道 所以若没有 真的不用上去)
建议是不要上去
那个缆车很贵

明白了,如果知道上面枫叶还没转色,那就直接不上去了。
因为我爬了不少文章,发现如果五合目缆车途中(山脚到五合目这一段)的枫叶是见顷,那七合目很多树都已经落叶了,所以才有了只去五合目的想法。
而且登山路线往返差不多要3小时,我和朋友都不是那么喜欢登山。

有没有红 前一天应该就能看到
所以如果没有
我建议那D2就早点离开层好了

0840会太早吗 这班到旭川可以接上1100的カムイ20 所以12点半就到札幌了
如果是我 我可能搭0745的公车离开 这车0815到上川 0940到旭川
到旭川接0947的鄂霍次克2 只有7分 我觉得有点危险
(毕竟公车停外面马路上 还要下来走进火车站啊)
所以不如在上川下车 同一班车鄂霍次克2到旭川是0901 你的时间比较充裕
鄂霍次克2到札幌是1118

如果上午不坐缆车,那的确可以早点出发前往札幌。

我的印象是
你原本的安排 以时刻表来说 安排得非常完美
上川也是换车的好地方
我在这里换车的
公车站与JR站比邻 没有在旭川那边过马路多抓点时间的问题
但这里 真的挺鸟不拉X鸡不生蛋的啊
吃饭的地方你已经看好了吗 还是要当场才去找
我真的没有印象有什么吃的
那就是个乡下啊(或者你D1经过时注意一下)

D1经过时会留意的,没有的话我们可以提前在便利店买些饭团解决,毕竟层云峡就有7-11

此外就是
这天上下车换车的次数真的多了点
不知道你的行李有多大
不断提来提去上下车 其实也是很烦的
きたみ应该是快速车 上川到旭川要50分
我觉得蛮吐血的 因为连巴士都比他快 道北巴士才20分
你会愿意搭 纯粹是因为那时间点刚好JR有车而道北巴士没有
不然谁要搭这也没比巴士便宜多少但却慢很多的JR

没错,如果我是11:25从层云峡出发,那巴士的确只能到上川。
但是我参考道北巴士时刻表,上川到旭川要1小时20分钟。

好啦 这边只是我发表个人看法啦
没有强迫你 拜托不要喷我 我存好心的
写出来只是让大大参考看看的

D3要注意的是日帰り温泉
我的印象中 大多数日帰り温泉是下午开始
但根据你的安排 我觉得你大概中午就会到汤之川了
所以可能要先查好+调整一下时间(例如在五棱郭那边先吃中饭 或先逛温泉附近的啥公园的 等时间到了才去泡)

汤之川我其实是作为一个次要选项来安排的,毕竟层云峡、青森都有温泉的安排,其实没必要再去汤之川。
函馆可能就是上午五棱郭,午饭后元町湾区等地方散策,喝喝下午茶,然后日落时分去函馆山。
函馆这一部分我还没开始细致地规划,还要再花些时间研究。

以上
感谢建议,都是从亲身经验出发,特别有价值。
行李不会带很多,就一个24寸行李箱,而且血拼前应该会很空,哈哈。只能说趁年轻,就贪心多走些路吧。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具