背包客栈自助游论坛
[台中]大家好。请问平日上午十时左右坐公交车从台中机场到朝马站需时多久?论坛上有人写过只需10分钟,google却说2个半小时(其中坐车1个半小时,我也不明白为什么变成两个多小时,可能它把交通状况也加上)。是不是只有302路直达?谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
瑞士的香港村姑 瑞士的香港村姑 当前离线
背包高手
感谢: 46次/35帖
注册日期: 2014-12-15
旧 台中机场到朝马站 - 2019-07-11, 02:53

大家好。请问平日上午十时左右坐公交车从台中机场到朝马站需时多久?论坛上有人写过只需10分钟,google却说2个半小时(其中坐车1个半小时,我也不明白为什么变成两个多小时,可能它把交通状况也加上)。是不是只有302路直达?谢谢
被阅读164次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,094次/5,230帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 台中机场到朝马站 - 2019-07-11, 03:02

引用:
作者: 瑞士的香港村姑 (原帖)
大家好。请问平日上午十时左右坐公交车从台中机场到朝马站需时多久?论坛上有人写过只需10分钟,google却说2个半小时(其中坐车1个半小时,我也不明白为什么变成两个多小时,可能它把交通状况也加上)。是不是只有302路直达?谢谢
10分钟不会到. 半夜叫出租车都要预算20分钟才会到. 白天很容易碰到塞车. (很难避过车多流量大的路段. 多停几个红绿灯, 15分钟又去了).
公车1-2个钟头合理.
回复时引用此帖
旅游玩咖凸台湾 旅游玩咖凸台湾 当前离线 旅游玩咖凸台湾 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 25次/25帖
注册日期: 2018-11-23
旧 回复: 台中机场到朝马站 - 2019-07-11, 14:22

引用:
正常时间大约30~40分钟左右,不管什么时间10分钟是不可能的!
搭公车的时间比较久是因为公车不是直达,公车会在市区绕而且有人拦车就必须停车载人……………所以时间会比较久
回复时引用此帖
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 648次/591帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 台中机场到朝马站 - 2019-07-11, 14:44

引用:
台中机场到朝马站自己开车要27分钟
公车
https://transportsummary.blogspot.com/2018/03/rmq.html
2个半小时都到基隆了,没有那么久啦,不管怎么塞车也不可能那么久,过年才可能
公车即时动态可以看一下
http://citybus.taichung.gov.tw/iTravel/RealRoute.aspx
选A2
台湾人不用公交车这个名词,听的懂,但我们都用公车或是巴士
回复时引用此帖
瑞士的香港村姑 瑞士的香港村姑 当前离线
背包高手
感谢: 46次/35帖
注册日期: 2014-12-15
旧 回复: 台中机场到朝马站 - 2019-07-11, 22:47

谢谢,香港也叫巴士,我以为你们叫公交车
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
感谢: 6,094次/5,230帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 台中机场到朝马站 - 2019-07-11, 22:58

引用:
你在这里用公交. 大家看得懂.
你在台湾的大街如果要问路人有关"公交车"云云, 可能就会有人不知道你在说什么了.
回复时引用此帖
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 648次/591帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 台中机场到朝马站 - 2019-07-12, 20:41

引用:
公车
公车比较多人听的懂,版主主题还有另一个9号公车可以到
舞厅跳舞叫蹦迪就应该完全没有人听的懂了
回复时引用此帖
wu8647 wu8647 当前离线 wu8647 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 102次/93帖
注册日期: 2015-05-23
旧 回复: 台中机场到朝马站 - 2019-07-12, 21:27

机场到朝马距离17公里,以熟悉路况(的士司机)不塞车的状况下大约需要25分,一般人开车要半小时,停靠站的巴士约需要一个小时。10分钟绝对不可能,个人经验google maps公共交通的时间计算也不准确。选302系列搭乘车站距离较长,有专用道比较快不怕塞车,可在静宜大学或东海别墅短暂停留逛夜市再转车,也可搭乘国光A2,但要较高车费。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具