背包客栈自助游论坛
[宜兰]大家好, 我家四口将在 17-Aug - 21-Aug 到宜兰玩五天, 以下是初步行程, day 1中午到台北桃园 -> 宜兰-...book 不到房间, 所以改到明池, 值得住一晚吗? 还是一天游好呢? 我们一家都怕热, 明池山庄没冷气, 8 月天山上有几度?谢谢.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Mooni168 Mooni168 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-07-11
旧 宜兰五天行程请教 - 2019-07-11, 11:51

大家好, 我家四口将在 17-Aug - 21-Aug 到宜兰玩五天, 以下是初步行程,
day 1
中午到台北桃园 -> 宜兰-> check-in -> 宜兰市闲逛( 宜兰设治纪念馆, 百果树红砖屋, 几米广场, 东门夜市)
day 2
国立传统艺术中心 (上午)-> 罗东林场肉羮 + 罗东林业文化园区( 下午) -> 罗东夜市
day 3
苏澳冷泉 -> 南方澳
day 4
明池森林
day 5
台北买手信, 回港

我有以下疑问, 希望各大大给点意见:
1. 我们四个人, 自驾好还是包车好呢?
2. 未决定住宜兰 或 罗东好, 根据以上行程, 住边好呢?
3. Day 3 主要想去浸冷泉, 南方澳其实没什么吸引我, 只是不知编什么顺路的行程, 有建议吗?
3. Day 4 明池森林 - 原本想去太平山, 但 book 不到房间, 所以改到明池, 值得住一晚吗? 还是一天游好呢? 我们一家都怕热, 明池山庄没冷气, 8 月天山上有几度?

谢谢.
被阅读227次
回复时引用此帖
wenling4 wenling4 当前离线 wenling4 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2018-07-03
旧 回复: 宜兰五天行程请教 - 2019-07-11, 19:22

你挑的点路都不难找,自驾比起包车还是有著便利性,明池在8月还是很凉的,早晚都要搭外套,约比平地少个五六度左右,另外苏澳除了包冷泉还可以去金妈祖庙走走,内埤海滩也满漂亮的,如果宜兰的话早上起的来也可以考虑去福山植物园,会让人有意想不到的惊喜,另一篇文有提到,参考一下吧
回复时引用此帖
12qwaszx 12qwaszx 当前离线 12qwaszx 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 119次/117帖
注册日期: 2013-08-31
旧 回复: 宜兰五天行程请教 - 2019-07-12, 11:27

引用:
作者: Mooni168 (原帖)
大家好, 我家四口将在 17-Aug - 21-Aug 到宜兰玩五天, 以下是初步行程,
day 1
中午到台北桃园 -> 宜兰-> check-in -> 宜兰市闲逛( 宜兰设治纪念馆, 百果树红砖屋, 几米广场, 东门夜市)
day 2
国立传统艺术中心 (上午)-> 罗东林场肉羮 + 罗东林业文化园区( 下午) -> 罗东夜市
day 3
苏澳冷泉 -> 南方澳
day 4
明池森林
day 5
台北买手信, 回港

2. 未决定住宜兰 或 罗东好, 根据以上行程, 住边好呢?
3. Day 3 主要想去浸冷泉, 南方澳其实没什么吸引我, 只是不知编什么顺路的行程, 有建议吗?
3. Day 4 明池森林 - 原本想去太平山, 但 book 不到房间, 所以改到明池, 值得住一晚吗? 还是一天游好呢? 我们一家都怕热, 明池山庄没冷气, 8 月天山上有几度?

谢谢.
其实如果有四位的话!
1我会建议包车会好一点
本地人熟悉路况,由本地人来带会安全一点
2其实可以考虑住在罗东喔
3南方澳的话的行程我是觉得可以安排SUP、冷泉这些都很好
4其实山上现在的天气,我觉得啦,不会太热的,如果要去明池的话
记得要去参加马告森林导览喔!超棒的

回复时引用此帖
samabcd2002 samabcd2002 当前离线 samabcd2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 157次/150帖
注册日期: 2017-09-22
旧 回复: 宜兰五天行程请教 - 2019-07-15, 11:35

引用:
作者: Mooni168 (原帖)
day 1
day 2
day 3
苏澳冷泉 -> 南方澳
day 4
明池森林
day 5
台北买手信, 回港

谢谢.
1.四人自驾或包车其实都可以,首先开车技术要能习惯左驾,再著要设置好导航与路线,其实自驾也是很不错的,但是山路抖坡又弯曲要特别注意安全!包车是相对轻松,找个当地专业司导,还能带你们玩秘境、尝美食,价格上其实跟租车+油资其实贵不了多少。
2.住罗东跟宜兰,说实话如果都是住市区夜市旁,其实差别不大,但是罗东夜市比较能逛,美食也比较多。
3.宜兰能玩的点多啰,独木舟?木屐diy?观光工厂?泛舟?冲浪?骑脚车?酒厂?
4.太平山庄早就要预订,何况8月还是台湾暑假旅游旺季。建议如果喜欢大自然,享受山区宁静,那么明池住一晚是ok的,但是要提醒您山庄附近啥都没有喔!至于晚上是凉爽的,不需要冷气空调的。
否则太平山ㄧ日来回,早去晚回其实很轻松的,上去看看神木群,走走美丽的古道,搭蹦蹦车悠游森林区,再去茶园逛逛品茗,很悠哉的!
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1384
感谢: 7,284次/5,486帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 宜兰五天行程请教 - 2019-07-15, 11:44

海拔上升1000公尺,温度大概少6度
明池森林游乐区海拔1150~1700公尺
宜兰平地未来一周气温26~34度
明池清晨最低温会不到20度,中午最高温大概27度左右
所以,在饭店房间内的夜晚、清晨时间,不只不用冷气
怕冷的人可能还得加件外套
我上次住明池,下午有导览,讲解很生动,可以参加
隔天早上去明池散步,山下游客还没上来,很安静、很悠闲
不过,晚餐不要太期待,就是可以吃饱等级而已
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10187139
回复时引用此帖
pieces1017 pieces1017 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2013-06-06
旧 回复: 宜兰五天行程请教 - 2019-07-22, 17:34

我7/14、15刚从明池玩回来,
我是选一泊二食方案,住原野木屋,
气温方面不用担心,和平地相比,山上凉爽许多,
怕热的话,木屋有电风扇,也很足够了~

交通方面,往明池的路有点曲折,
若不熟悉路况的话,建议包车前往,

行程方面,check in后就可到明池走走,
明池不大,但风景优美,也可爬点阶梯,登慈孝亭俯瞰明池,
隔日一早大推神木园半日游,饭店会开小巴,载游客到神木园,
然后有解说员会沿路解说喔!

下山后可到梅花湖骑车环湖,或到新景点斑比山丘(要有排队准备)

此帖于 2019-07-22 18:05 被 pieces1017 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具