背包客栈自助游论坛
[俄罗斯]去年跟视障朋友到呼伦贝尔大草原游玩,大家都乐而忘返。在路上,正好得知张海师傅已在筹划今年的俄罗斯西伯利亚贝加尔湖13天之旅;听过李健唱...尔湖”,车队早上往奥尔洪岛出发啰!!从利镇到奥尔洪岛必须经过伊尔库茨克,路上经过庄严的”喀山大教堂”车队在码头排队,准备登上汽车摆渡船
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
草原与我 草原与我 当前离线 草原与我 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 58次/46帖
注册日期: 2016-10-01
旧 [呼伦贝尔~ 俄罗斯贝加尔湖] 15天之旅 - 2019-07-11, 19:52

去年跟视障朋友到呼伦贝尔大草原游玩,大家都乐而忘返。在路上,正好得知张海师傅已在筹划今年的俄罗斯西伯利亚贝加尔湖13天之旅;听过李健唱的”贝加尔湖畔”,就一直想去看看这个西伯利亚的蓝眼睛;这行程的特色是从满州里过境到俄罗斯,可以欣赏沿途美景,亦可一次过到两个不同文化的国家旅游。这次我们一行只有八人,海哥建议我们并团得开两台车过境,毕竟来回跑五千多公里,能在路上互相照顾。

这游记会分两个版面,在此会上传俄罗斯境内的行程,而在呼伦贝尔境内的行程请按以下链接:
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10306877

第5天 满州里-外贝加尔斯克-赤塔

我们早上4:30经满州里口岸进入俄罗斯,大概早上8时便完成中国及俄罗斯境的人车过关手续

我们早上8:30已到达外贝加尔斯克(跟海哥约好的集合地点)

吃过早餐后,我们一边打搏克一边等其他团友集合一起出发。大概下午2:30大家吃过午饭直奔赤塔

从外贝尔斯克起点计算,今天跑到赤塔车程挺远的,再加上今天要花不少时间过关,幸好大家都做好心理准备;但真的为难了海哥和他车队的师傅,我们还好可以在车内休息,他们要专注地小心开车把我们安全带到目的地。

第6天 赤塔-乌兰乌德
吃过早餐,大家都在酒店门外拍照,准备出发

路上风景真美

在布里亚特自治共和国徒步上山看”沉睡的狮子”

远眺”色楞格河”

第7天 乌兰乌德-伊尔库茨克-利特维扬卡镇(利镇)
昨天的住宿”乌兰乌德宾馆"

海哥你真体贴,你真的有用不完的力气吗? 开车不累吗? 还帮我们扛行李? 衷心谢谢你默默为我们做的一切。

离开乌兰乌德之前,上山顶鸟瞰市内全景

藏传佛寺

布里亚特共和国总统府

世界最大的列宁头像(高7.7米)

市政广场

尼古拉二世凯旋门

继续向利镇出发

午餐在路上找餐厅

到达利镇前必经伊尔库茨克

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10306857

抵达今天住宿”Khan Hotel”,在俄罗斯西伯利亚这边的酒店,一般都是三层的楼房(没电梯),又要再次跟海哥和他车队的师傅说谢谢了,感恩你们每天为我们把行李从车上搬到房间,真让我有点不好意思哩!

**温馨提示:别带太多行李,买回来的纪念品放车里,等最后一天才放行李箱,省回不少力气呀

在利镇中餐馆吃晚餐,做得不错

饭后在湖边散散步

回酒店前到鱼市场买水果

第8天 利特维扬卡镇
离七点早餐还有一个小时,自个儿到外走走,在门口踫上海哥在洗车,海哥还说”洗干净让客人舒服点”,哈哈!你真的不会累的吗?

在路上遇见高傲的猫儿总是不让我拍个正面

俄式设计的窗框

清晨的贝加尔湖

冷清的鱼市场

返回酒店吃早餐

开车参观贝加尔湖博物馆(自费)

乘坐观光缆车上900米山顶俯瞰贝加尔湖(自费)

下午自由活动,并团的哥哥姐姐们去坐船游湖,而我们跟据酒店前台人员描述的路线去找秘景

大家都来感受一下七月份贝加尔湖的水温,冰冷得没法在水里停留超过1分钟

忽然这位男士走到我前面一直用俄语跟我沟通,我当然不明白;后来他手拿著一个白色胶杯喝了一口,跳进湖里游泳,然后竖立大姆指走到岸上;原来他是想让我们看他有多厉害,喝一口伏特加,跳进湖里能坚持1分钟以上,最后我们都回他热烈的掌声

继续向前找秘景

鱼市卖贝加尔湖的奥姆里鱼,我们都点了两条,好吃

这里的套娃跟满州里的不同,团友们都在议价

而我选择去尝尝当地的自酿啤酒

真幸运能坐在贝加尔湖畔赏日落

第9天 利特维扬卡镇-奥尔洪岛
有人说”没去奥尔洪岛不算去过贝加尔湖”,车队早上往奥尔洪岛出发啰!!

从利镇到奥尔洪岛必须经过伊尔库茨克,路上经过庄严的”喀山大教堂”

车队在码头排队,准备登上汽车摆渡船

此帖于 2019-07-11 20:58 被 草原与我 编辑。
被阅读367次
回复时引用此帖
草原与我 草原与我 当前离线 草原与我 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
旧 回复: [呼伦贝尔~ 俄罗斯贝加尔湖] 15天之旅 - 2019-07-11, 20:36

上船后的海哥立马变成一位有威严的船长

船靠岸了,乘客先上

海哥在做指挥,这旅程你真是劳心劳力

开往胡日尔沿路美景,蔚蓝又清澈的湖水另我著迷

第10天 奥尔洪岛-伊尔库茨克
睡到半醒张开眼睛拉开窗帘看见太阳出来

早餐前往外走走做运动拍拍照

岛上的早餐非常丰富又好吃

乘船回伊尔库茨克,他是我们的随团翻译(余大哥),这次的行程可以顺利完成也要谢谢他

苏武牧羊铜像

海哥为了带我们看得更多,每天都开车一直跑,而我们上车睡觉,下车尿尿拍照,又到达伊尔库茨克

莫斯科大门

主显杰教堂

在市内也林立著其他的教堂,配上蓝天白云份外庄严

市内130步行街买纪念品

第11天 伊尔库茨克-乌兰乌德
吃过早餐就原路返回乌兰乌德,心里开始有点不舍

大家都回房间休息的时候,本想带7位朋友到附近购物中心血并,怎知看错地图带他们去了火车站,刚巧火车站对面摆放了两台旧火车,爱乱拍的我们当然不会放过这机会

差不多回酒店集合出发到附近饭店吃晚餐,在路上见到夕阳照射教堂闪闪发光,又好奇地走去拍几张

吃完晚餐,大家徒步回酒店,经过24小时营业的超市

第12天 乌兰乌德-赤塔
沿路返回的风景也很美,跟前几天又不同了,可能是方向不同吧

路上车子出了小毛病,我终于明白当初海哥坚持要开两台车出游的原因了

回到赤塔巴拿马酒店晚餐

第13天 赤塔-红石
军事公园

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10306857#post11169662

列宁广场

开车往红石

T-34型坦克

东正教堂

在红石给我们安排一场歌舞表演的晚餐

第14天 红石-海拉尔
早上5:30从红石出发,在外贝加尔斯克吃过早餐去满州里口岸排队过关

温馨提示:进出关口办理时间较长,请大家耐心等候及预留时间

回呼伦贝尔境内的行程请按以下链接
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10306877

借此机会感谢:
1. 海哥,他车队成员和余先生(翻译)~谢谢你们对我们特别用心又体贴的照顾(特别是我几位的视障朋友),每天帮客人扛行李(从上车下车到上楼下楼,都由你们来负责,感激不尽);车子常常保持干净,给我们提供一个最舒服的车箱

2. 我的朋友们~这次行程安排有不完美的地方,谢谢你们的体谅;我在你们身上学会随遇而安,保持宽容开朗的心情去旅游最重要,使不完美变得完美

3. 并团的哥哥姐姐们~因为我要照顾同行朋友上下车,每次都是我最后一个上车,让你们久等了,谢谢你们的理解和包容

海哥带过的朋友们,今年十月已经约好一行25人走这条西伯利亚贝加尔湖路线赏秋色,她们都指定要你亲自带队喔!如果对这条旅游路线有兴趣的朋友们,可以在此留言或者直接跟海哥联系。

张海师傅联系数据
手机 : 13947095719
微信帐号 : qq660713
facebook 搜"张海"(海拉尔区)

此帖于 2019-07-15 13:08 被 草原与我 编辑。
回复时引用此帖
根治鼻炎 根治鼻炎 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-07-11
旧 回复: [呼伦贝尔~ 俄罗斯贝加尔湖] 15天之旅 - 2019-07-11, 21:16

好漂亮啊
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: [呼伦贝尔~ 俄罗斯贝加尔湖] 15天之旅 - 2019-07-11, 21:56

引用:
作者: 根治鼻炎 (原帖)
好漂亮啊
对...每天都有惊喜
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具