背包客栈自助游论坛
[瑞士]想请问各位point to point ticket和saver day pass的分别是什么?以zurich HB到zermatt为...hberg-Visp-zermatt)任搭乘吗? 而saver day pass就是所有火车(除了少女峰 马特洪峰例车)都可以搭乘吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tomato1112 tomato1112 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2019-06-02
旧 瑞士火车票分别 - 2019-07-11, 21:58

想请问各位point to point ticket和saver day pass的分别是什么?
以zurich HB到zermatt为例子
Point to point是该路线(zurich-olten-bern-lötschberg-Visp-zermatt)任搭乘吗?
而saver day pass就是所有火车(除了少女峰 马特洪峰例车)都可以搭乘吗?
被阅读1591次
回复时引用此帖
ErichChen ErichChen 当前离线 ErichChen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 68次/64帖
注册日期: 2005-06-29
旧 回复: 瑞士火车票分别 - 2019-07-16, 22:38

saver day pass之前有被讨论过,效力相当于一天的swiss travel pass
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 瑞士火车票分别 - 2019-07-16, 22:39

引用:
作者: ErichChen (原帖)
saver day pass之前有被讨论过,效力相当于一天的swiss travel pass
那point to point ticket呢
回复时引用此帖
Caleb Lai 的头像
Caleb Lai Caleb Lai 当前离线 Caleb Lai 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包至尊
感谢: 129次/118帖
注册日期: 2018-01-30
旧 回复: 瑞士火车票分别 - 2019-07-17, 00:05

引用:
作者: tomato1112 (原帖)
那point to point ticket呢
Point to point 单程就如你所说的该路线顺序乘搭, 不可折返, 到翌日 5am 有效。

Saver day pass 近似 GA(主要是当地人用), 基本的火车, 巴士及船都包, 但除少数例外(eg. Rigi), 多数登山火车缆车都不包。
回复时引用此帖
Grace-Liang 的头像
Grace-Liang Grace-Liang 当前离线 Grace-Liang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2014-05-29
旧 回复: 瑞士火车票分别 - 2019-07-18, 08:49

引用:
作者: ErichChen (原帖)
请问saver day pass 这个票卷是否就是照片内一个月仼选N天的这个,如果买了这个票也是直接坐火车,不需要再购票是吗?目前研究交通票,一头雾水XD

另询问,版主发的SBB app显示saver day pass 有显示价格,是指还要另外付费的意思吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 瑞士火车票分别 - 2019-07-18, 11:23

引用:
作者: Grace-Liang (原帖)
请问saver day pass 这个票卷是否就是照片内一个月仼选N天的这个,如果买了这个票也是直接坐火车,不需要再购票是吗?目前研究交通票,一头雾水XD

另询问,版主发的SBB app显示saver day pass 有显示价格,是指还要另外付费的意思吗?
附件 2846961
不是 如果你买了一个月任选n天的travel pass 不用在你选的日子中再另外购买火车票(除了上少女峰或马特洪峰等)
我也是跟著别人的建议 把行程定下来 再每段查看火车票 看是travel pass便宜还是半价咭搭配saver day pass或supersaver 便宜
回复时引用此帖
Grace-Liang 的头像
Grace-Liang Grace-Liang 当前离线 Grace-Liang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2014-05-29
旧 回复: 瑞士火车票分别 - 2019-07-18, 11:49

引用:
不是 如果你买了一个月任选n天的travel pass 不用在你选的日子中再另外购买火车票(除了上少女峰或马特洪峰等)
我也是跟著别人的建议 把行程定下来 再每段查看火车票 看是travel pass便宜还是半价咭搭配saver day pass或supersaver 便宜
谢谢你的回复...我可以理解saver day pass其实就像台湾的一日票,那请问SBB APP上显示的价格还是否需要搭配半价卡使用呢?还是就算当天的票价了?还在迷惘中
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 瑞士火车票分别 - 2019-07-18, 11:55

引用:
作者: Grace-Liang (原帖)
谢谢你的回复...我可以理解saver day pass其实就像台湾的一日票,那请问SBB APP上显示的价格还是否需要搭配半价卡使用呢?还是就算当天的票价了?还在迷惘中
要搭配半价咭或travel pass 因为我之前选了我有半价咭 所以示显出来的都是半价后的价钱
回复时引用此帖
老游太虚 老游太虚 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2011-07-18
旧 回复: 瑞士火车票分别 - 2019-07-18, 13:12

引用:
我也为交通烦恼,以我的理解super saver ticket 是最便宜,只要60天前网上购买。缺点是要确定乘撘日期。因我12月的行程主要住在Geneva, Interlaken, Luzern 及Bern,Swiss Pass (3天不连续使用)亦是一个撰择,视乎和super saver ticket 那个较便宜。

如果版上大大有更好的方法,请给我提供。感谢!
回复时引用此帖
Caleb Lai 的头像
Caleb Lai Caleb Lai 当前离线 Caleb Lai 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包至尊
感谢: 129次/118帖
注册日期: 2018-01-30
旧 回复: 瑞士火车票分别 - 2019-07-19, 18:36

引用:
作者: 老游太虚 (原帖)
我也为交通烦恼,以我的理解super saver ticket 是最便宜,只要60天前网上购买。缺点是要确定乘撘日期。因我12月的行程主要住在Geneva, Interlaken, Luzern 及Bern,Swiss Pass (3天不连续使用)亦是一个撰择,视乎和super saver ticket 那个较便宜。

如果版上大大有更好的方法,请给我提供。感谢!
建议把行程大致定好后, 利用 SBB 等找出每程交通费的正价, 再按每一种pass给的折扣, 比较哪一种pass的组合最便宜: 通行证(连续), 通行证(弹性), 半价咭(+ super saver ticket 或 saver day pass)。 最后才考虑要不要再加上其他地区的pass, 如少女峰通行证等。

以上算好后, 每一种pass组合的价差放在面前, 要保持灵活弹性还是要实惠, 就较容易决定。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具