背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]我们一群8个人住在cebu city 的 ABC hotel环境装潢价钱整体都很好当时我是跟我一对夫妻朋友一起住家庭房他们有一个2岁小...定以后到酒店一定要先拍照起来才不会被冤枉栽赃这是我出国以来第一次遇到这种事 想问大家到菲律宾玩你们会给小费吗你们也有遇过这样子的状况吗
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Jessie312_tw Jessie312_tw 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-03-14
旧 宿雾ABC Hotel 我们被坑了 - 2019-07-12, 14:03

我们一群8个人住在cebu city 的 ABC hotel
环境装潢价钱整体都很好
当时我是跟我一对夫妻朋友一起住家庭房
他们有一个2岁小孩

在check out 时
柜台人员他们说他们要先派人去房间检查
清扫人员说:我们住的那间浴室,丢了一个类似放肥皂的器皿(?!!)
还有一条毛巾不见(?!!)
打破一个盘子(这个承认,小孩子打破的)
然后要多收我们2000台币........
但我们不会去拿房间的东西呀
我不晓得是不是我们因为没有在房间放小费
所以他们看到房间乱,要整我们
(但是也没有到很不合理的乱,就是垃圾桶满,桌上有食物空盒和泡面)
然后我们一群人都觉得很莫名其妙
但是也没办法不给
因为柜台人态度很强硬

让我们决定以后到酒店一定要先拍照起来
才不会被冤枉栽赃
这是我出国以来第一次遇到这种事

想问大家
到菲律宾玩你们会给小费吗
你们也有遇过这样子的状况吗
被阅读1161次
回复时引用此帖
暗夜贵族 暗夜贵族 当前离线 暗夜贵族 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 204次/165帖
注册日期: 2011-11-17
旧 回复: 宿雾ABC Hotel 我们被坑了 - 2019-07-12, 14:44

想问大家

床头小费是最好要放的.

三年前在长滩岛住sand hotel 也是在check out时检查房间说少了二条小毛巾,要收我500披索,但是我入住时就没有看到有小毛巾.柜枱人员小声问我是否有放床头小费,我才想到忘了放,最后还是赔钱了事.但是会让我联想到是因为忘了放小费才被找麻烦.
回复时引用此帖
lpybonnie lpybonnie 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2014-03-19
旧 回复: 宿雾ABC Hotel 我们被坑了 - 2019-07-12, 15:24

放床头小费要多少?
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,838次/2,438帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 宿雾ABC Hotel 我们被坑了 - 2019-07-12, 15:33

我在菲律宾都没有放床头小费
但是最后check out 的时候如果服务好的我会额外给一笔小费
回复时引用此帖
jackyleu jackyleu 当前离线
背包至尊
感谢: 96次/87帖
注册日期: 2018-03-04
旧 回复: 宿雾ABC Hotel 我们被坑了 - 2019-07-12, 16:56

我今年去宿雾玩时,分别在塔比拉兰及墨宝的酒店要押1000p及最后要检查才退钱,但我们保持上次去巴拉望的做法,都没给小费,最后还是都没问题!!
所以我觉得是看酒店的态度,有些酒店搞不好已被宠坏了哦!!
回复时引用此帖
happytrip16 happytrip16 当前离线 happytrip16 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2015-10-18
旧 回复: 宿雾ABC Hotel 我们被坑了 - 2019-07-12, 17:06

我住酒店都挑以前住过的
只要安全及干净,其他可以不计较
去宿雾十多次有了,只住过两个酒店
床头小费都是零钱,但一定超过50P
刚check in时会给帮搬行李门房100P
多给只会让人胃口变大而已
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 966次/868帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 宿雾ABC Hotel 我们被坑了 - 2019-07-13, 10:11

如果这样,入住时要求清点,保障自己。只住一晚,我也没给。住宿费不都加入服务费了吗?当然有可能是清洁工没收到小费藏起来报复。
回复时引用此帖
tonyking1 tonyking1 当前离线 tonyking1 已通过手机验证. 门号所属国家:Philippines
客栈之光
感谢: 216次/142帖
注册日期: 2010-07-30
旧 回复: 宿雾ABC Hotel 我们被坑了 - 2019-07-13, 10:49

要避免这种事发生有一个方法,就是在退房时留一个人在现场看他们检查
有问题马上看是否是真的,另外入住的时候也要马上检查房间设备,有问题马上反应
这样才不会退房时被拿出来说嘴
回复时引用此帖
jlcamry jlcamry 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 132次/90帖
注册日期: 2007-09-10
旧 回复: 宿雾ABC Hotel 我们被坑了 - 2019-07-14, 00:11

现在人人都有手机
所以退房前
都会用手机摄影屋内所有情况

免得被栽赃
说什么丢了 坏了 破了,,,,,鸟事

不过目前还没有遇过
用上影片档
回复时引用此帖
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 48次/43帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 宿雾ABC Hotel 我们被坑了 - 2019-07-15, 10:30

引用:
作者: Jessie312_tw (原帖)
我们一群8个人住在cebu city 的 ABC hotel
环境装潢价钱整体都很好
当时我是跟我一对夫妻朋友一起住家庭房
他们有一个2岁小孩

在check out 时
柜台人员他们说他们要先派人去房间检查
清扫人员说:我们住的那间浴室,丢了一个类似放肥皂的器皿(?!!)
还有一条毛巾不见(?!!)
打破一个盘子(这个承认,小孩子打破的)
然后要多收我们2000台币........
但我们不会去拿房间的东西呀
我不晓得是不是我们因为没有在房间放小费
所以他们看到房间乱,要整我们
(但是也没有到很不合理的乱,就是垃圾桶满,桌上有食物空盒和泡面)
然后我们一群人都觉得很莫名其妙
但是也没办法不给
因为柜台人态度很强硬

才不会被冤枉栽赃
这是我出国以来第一次遇到这种事

想问大家
让我们决定以后到酒店一定要先拍照起来???????

>>> 也好
回复时引用此帖
酒保 酒保 当前离线
客栈之光
感谢: 552次/356帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 宿雾ABC Hotel 我们被坑了 - 2019-07-15, 10:34

出国n年` 各地住房没给过小费 0星-5星 高级到低级 . 饭店到民宿 全没给过~
也没发生过退房索赔的
进房时 东西少就少跟柜台要 有几套要知道 退房要有人赔同以免被诬陷
回复时引用此帖
rscut rscut 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-07-15
旧 回复: 宿雾ABC Hotel 我们被坑了 - 2019-07-15, 10:45

引用:
作者: happytrip16 (原帖)
我住酒店都挑以前住过的
只要安全及干净,其他可以不计较
去宿雾十多次有了,只住过两个酒店
床头小费都是零钱,但一定超过50P
刚check in时会给帮搬行李门房100P
多给只会让人胃口变大而已
搬行李100 出手好大方
菲菲物价水平低50就够了吧
回复时引用此帖
happytrip16 happytrip16 当前离线 happytrip16 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2015-10-18
旧 回复: 宿雾ABC Hotel 我们被坑了 - 2019-07-15, 11:40

引用:
作者: rscut (原帖)
搬行李100 出手好大方
菲菲物价水平低50就够了吧
第一天注册就回应我这篇,备感荣幸,呵呵
我想你应该不知道我们多少人及多少行李吧
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具