背包客栈自助游论坛
[北京]今年暑假想带全家去北京玩,以下是8天7夜的行程,不知道这样排的行程如何,还烦请各位前辈指点:):)D1 0824 星期六机场16:25...京内蒙古大厦附近有甚么可以逛逛方吗?还请各位前辈给点建议,我们第8天是下午2点的飞机,希望在去机场前可以在附近走走,谢谢~:-D:-D
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
赵宣景 赵宣景 当前离线 赵宣景 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-07-13
旧 请教北京8天7夜行程这样安排行吗? - 2019-07-16, 16:51

今年暑假想带全家去北京玩,以下是8天7夜的行程,不知道这样排的行程如何,还烦请各位前辈指点
D1 0824 星期六
机场16:25到北京内蒙古饭店CHECK IN王府井 晚餐:大董烤鸭
D2 0825
星期日
恭王府什刹海烟袋斜街鼓楼南锣鼓巷(文宇奶酪)
D3 0826
星期一
潘家园宏源南门涮肉(天坛)午餐天坛公园→晚餐:海底捞(方庄店)
D4 0827 星期二
慕田峪长城王府井 晚餐:东来顺涮羊肉
D5 0828 星期三
世纪钟海河文化广场瓷房子→古文化街天津之眼天津车站
D6 0829 星期四
圆明园颐和园小吊梨汤(新奥店)鸟巢+水立方
D7 0830
星期五
故宫→景山公园→北海公园前门大街 晚餐:四季民福
D8 0831
星期六
机场回家

请问北京内蒙古大厦附近有甚么可以逛逛方吗?
还请各位前辈给点建议,我们第8天是下午2点的飞机,希望在去机场前可以在附近走走,谢谢~[/COLOR][/COLOR][/COLOR]

此帖于 2019-07-16 18:49 被 赵宣景 编辑。
被阅读974次
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,192次/832帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 请教北京8天7夜行程这样安排行吗? - 2019-07-16, 17:41

D1 东华门夜市已休业超过3年,可用王府井小吃街替代。

很奇怪呢,最近许多安排行程的人都加入了东华门夜市,你这数据是那里看到的?

D4 应该是笔误吧? 古北水镇是在司马台长城角下,慕田峪是完全不顺路的。

D5 北京南站搭城际高铁去天津,每10多分钟就一班车,车程只要半个多小时。 到了天津坐地铁或打车都可以,天津市区并不大。

去天津建议游览重点放在洋楼区(5大道,义式风情区),名人故居,海河周边。 像是古文化区跟北京的风格是类似的,天津之眼这一类的摩天轮台湾也有,所以除非是剩很多时间,不然不需要特别安排过去。

D7 的问题是故宫只有一处入口,在南面的午门,所以比较合适的路线应该是 故宫→景山→北海,最后再过去前门逛街+晚餐。

D8 内蒙古大厦附近还有的景点是明城墙遗址公园,东交民巷。

此帖于 2019-07-16 23:16 被 Fish7yu 编辑。
回复时引用此帖
赵宣景 赵宣景 当前离线 赵宣景 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 请教北京8天7夜行程这样安排行吗? - 2019-07-16, 17:59

引用:
作者: Fish7yu (原帖)
D1 东华门夜市已休业超过4年,可用王府井小吃街替代。

很奇怪呢,最近许多安排行程的人都加入了东华门夜市,你这数据是那里看到的?

D4 应该是笔误吧? 古北水镇是在司马台长城角下,慕田峪是完全不顺路的。

D5 北京南站搭城际高铁去天津,每10多分钟就一班车,车程只要半个多小时。 到了天津坐地铁或打车都可以,天津市区并不大。

去天津建议游览重点放在洋楼区(5大道,义式风情区),名人故居,海河周边。 像是古文化区跟北京的风格是类似的,天津之眼这一类的摩天轮台湾也有,所以除非是剩很多时间,不然不需要特别安排过去。

D7 的问题是故宫只有一处入口,在南面的午门,所以比较合适的路线应该是 故宫→景山→北海,最后再过去前门逛街+晚餐。

D8 内蒙古大厦附近还有的景点是明城墙遗址公园,东交民巷。
谢谢你
慕田峪长城有办法逛到一天吗?
还有没有再建议什么地方?
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请教北京8天7夜行程这样安排行吗? - 2019-07-16, 18:36

引用:
作者: 赵宣景 (原帖)
谢谢你
慕田峪长城有办法逛到一天吗?
还有没有再建议什么地方?
你们去古北水镇的话,可顺便去登司马台长城,有需要去慕田峪吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请教北京8天7夜行程这样安排行吗? - 2019-07-16, 18:43

引用:
你们去古北水镇的话,可顺便去登司马台长城,有需要去慕田峪吗?
会去慕田峪长城是因为它的风景好像是最漂亮的
所以是一定会去的
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 517次/359帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 请教北京8天7夜行程这样安排行吗? - 2019-07-16, 18:57

内蒙古大厦有两家哦
东四一家,王府井南一家
一定看好订的是哪一家
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 请教北京8天7夜行程这样安排行吗? - 2019-07-16, 18:59

引用:
作者: カノン (原帖)
内蒙古大厦有两家哦
东四一家,王府井南一家
一定看好订的是哪一家
是比较靠近王府井的那家
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请教北京8天7夜行程这样安排行吗? - 2019-07-16, 19:12

引用:
会去慕田峪长城是因为它的风景好像是最漂亮的
所以是一定会去的
对于北京周边的长城,我算是有一点心得,或许慕田峪是因为人气旺,不一定是如你期望的呢?

以下是我在栈上PO的一些长城相关记录,你可以作一点参考:

北京周边长城游:

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1785627

http://www.mobile01.com/waypointtopicdetail

选择去那一段长城景区呢?

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1929255

长城交通汇总:

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1711152

每一段长城各有特色,没有最好,只有更好,因为如果多作些功课去了解每段长城中的一些细节,真的会让人回味无穷与著迷的。

在有收费长城景区中,慕田峪并不是我个人的首选。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请教北京8天7夜行程这样安排行吗? - 2019-07-16, 19:19

引用:
对于北京周边的长城,我算是有一点心得,或许慕田峪是因为人气旺,不一定是如你期望的呢?

以下是我在栈上PO的一些长城相关记录,你可以作一点参考:

北京周边长城游:

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1785627

http://www.mobile01.com/waypointtopicdetail

选择去那一段长城景区呢?

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1929255

长城交通汇总:

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1711152

每一段长城各有特色,没有最好,只有更好,因为如果多作些功课去了解每段长城中的一些细节,真的会让人回味无穷与著迷的。

在有收费长城景区中,慕田峪并不是我个人的首选。
好的
谢谢你 我会再考虑看看的
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 517次/359帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 请教北京8天7夜行程这样安排行吗? - 2019-07-16, 19:32

本地人比较爱去慕田峪,但大多是去徒步的,重点不在长城。
普通游客感觉喜欢去八达岭,景区比较成熟,人超多。
金山岭人少风景好,但很——远——,去金山岭可以考虑顺便去个承德,再开一点点就进承德市区了……总之太远了。
司马台本地口碑比较差,主要是因为跟金山岭挨在一起但物价高太多,cp值偏低。但确实要承认司马台开发较好,比金山岭方便很多。
野长城比较危险,被抓到还要罚款拘留,就算了。

内蒙古大厦出来往南走是花市·崇文门地区,北京最强的美食地区之一,不用吃那么多游客餐厅(捧茶)内蒙古大厦旁边有李记涮肉,开在花市清真寺旁边,便宜好吃,可以踢掉南门涮肉了。王府井东来顺超难吃(所有东来顺都不好吃)……而且三十六七度的夏天连吃三顿羊肉锅,我怕你们流鼻血,请检讨一下饮食均衡问题……
内蒙古大厦餐厅自己的羊肉菜其实是北京最好的之一,不用跑去吃什么东来顺啦。内蒙古大厦的羊肉串、羊肉包子、羊肉烧麦都很有名,但那个餐厅只有住客可以吃。
同理海底捞(虽然我建议你吃点别的均衡一下,海底捞台湾也有啊- -),崇文门就有,过个马路走两步就是内蒙古大厦。方庄那么远,吃完你要挤地铁半小时回酒店吗……
内蒙古大厦自己、出来对面有国瑞城、花市大街。这一区真的,美食遍地,不需要跑东跑西。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 请教北京8天7夜行程这样安排行吗? - 2019-07-16, 19:44

引用:
作者: カノン (原帖)
本地人比较爱去慕田峪,但大多是去徒步的,重点不在长城。
普通游客感觉喜欢去八达岭,景区比较成熟,人超多。
金山岭人少风景好,但很——远——,去金山岭可以考虑顺便去个承德,再开一点点就进承德市区了……总之太远了。
司马台本地口碑比较差,主要是因为跟金山岭挨在一起但物价高太多,cp值偏低。但确实要承认司马台开发较好,比金山岭方便很多。
野长城比较危险,被抓到还要罚款拘留,就算了。

内蒙古大厦出来往南走是花市·崇文门地区,北京最强的美食地区之一,不用吃那么多游客餐厅(捧茶)内蒙古大厦旁边有李记涮肉,开在花市清真寺旁边,便宜好吃,可以踢掉南门涮肉了。王府井东来顺超难吃(所有东来顺都不好吃)……而且三十六七度的夏天连吃三顿羊肉锅,我怕你们流鼻血,请检讨一下饮食均衡问题……
内蒙古大厦餐厅自己的羊肉菜其实是北京最好的之一,不用跑去吃什么东来顺啦。内蒙古大厦的羊肉串、羊肉包子、羊肉烧麦都很有名,但那个餐厅只有住客可以吃。
同理海底捞(虽然我建议你吃点别的均衡一下,海底捞台湾也有啊- -),崇文门就有,过个马路走两步就是内蒙古大厦。方庄那么远,吃完你要挤地铁半小时回酒店吗……
内蒙古大厦自己、出来对面有国瑞城、花市大街。这一区真的,美食遍地,不需要跑东跑西。
谢谢你给的建议阿
我会好好参考的
那请问你有什么比较推荐的餐厅吗?
(对于饮食均衡这方面)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 请教北京8天7夜行程这样安排行吗? - 2019-07-16, 19:54

引用:
谢谢你给的建议阿
我会好好参考的
那请问你有什么比较推荐的餐厅吗?
(对于饮食均衡这方面)
北京市区内的吃喝玩乐听カノン靓女准没错!
回复时引用此帖
osiris osiris 当前离线
客栈之光
感谢: 157次/126帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 请教北京8天7夜行程这样安排行吗? - 2019-07-16, 20:11

D2 0825
星期日
什刹海吃完晚餐逛逛 排最后面就好了

D3 0826 星期一
潘家园宏源南门涮肉(天坛)午餐天坛公园→晚餐:海底捞(方庄店)
南门涮肉有午休时间,所以要先订位;崇文门的海底捞比101、大远百来得好吃好玩

请买好穿耐走的鞋子,您的景点很需要脚力
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 请教北京8天7夜行程这样安排行吗? - 2019-07-16, 20:15

引用:
北京市区内的吃喝玩乐听カノン靓女准没错!
好的
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请教北京8天7夜行程这样安排行吗? - 2019-07-16, 20:20

引用:
作者: osiris (原帖)

D2 0825
星期日
什刹海吃完晚餐逛逛 排最后面就好了

D3 0826 星期一
南门涮肉有午休时间,所以要先订位;崇文门的海底捞比101、大远百来得好吃好玩

请买好穿耐走的鞋子,您的景点很需要脚力
好的
谢谢你的建议
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具