背包客栈自助游论坛
[曼谷及泰国中部]2019.07.15 这次前往北碧Kanchanaburi(กาญจนบุรี),在曼谷北巴士站Bangkok Bus Termina...车地点,最后赶不上原计划要搭10:30北碧发的"死亡铁道"之旅。当天行程只好另做计划了。附上北碧站最新火车时刻表。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
will123 will123 当前离线
背包大侠
感谢: 63次/49帖
注册日期: 2014-04-21
旧 曼谷北巴士站搭Mini Van 到北碧 - 2019-07-17, 09:51

2019.07.15 这次前往北碧Kanchanaburi(กาญจนบุรี),在曼谷北巴士站Bangkok Bus Terminal Chatuchak (Mo Chit 2 巴士北站) ,搭Mini Van。
由于凭借旧信息,又加上询问多位小巴司机和其他人(他们只会说泰文),鸡同鸭讲结果就在北巴士站内拉著行李打转了约半小时后,最后在一位会英文的路人主动帮忙下,才顺利找到正确搭车处。(建议将欲前往各地点的泰文也印出,有助于问路时所需。)

Morchit New Van Terminal,在北巴士站正门口面对著的那条高架桥右下方,若搭Taxi请不要到北巴士站下车,否则可要辛苦的拉著行李过天桥,才能到达小巴站。

买北碧的小巴车票是高架桥下售票屋D,一进入有好几家业者可选,我搭8号这家07:40发车,120铢。车子内部宽敞舒适,约3小时到北碧。

下图是到了北碧巴士站才有空拍下的小巴 ,停在A3位置。

ps.因为搜索的信息不正确,导致浪费许多时间找搭车地点,最后赶不上原计划要搭10:30北碧发的"死亡铁道"之旅。当天行程只好另做计划了。

附上北碧站最新火车时刻表。

此帖于 2019-11-15 19:30 被 will123 编辑。
3 被阅读1419次
回复时引用此帖
hhsu hhsu 当前离线 hhsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 51次/47帖
注册日期: 2011-06-05
旧 回复: 曼谷北巴士站搭Mini Van 到北碧 - 2019-07-19, 00:52

Thanks for sharing~~~
回复时引用此帖
snak3e snak3e 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2010-08-03
旧 回复: 曼谷北巴士站搭Mini Van 到北碧 - 2019-11-15, 19:18

请问搭mini bus 有旅行箱会被要求多买一张全票吗?
引用:
作者: will123 (原帖)
2019.07.15 这次前往北碧Kanchanaburi(กาญจนบุรี),在曼谷北巴士站Bangkok Bus Terminal Chatuchak (Mo Chit 2 巴士北站) ,搭Mini Van。
由于找的是旧信息,又加上询间多位小巴司机和其他人都只会说泰文,结果就在北巴士站内拉著行李打转了约半小时后,最后在一位会英文的路人主动帮忙下,才顺利找到正确搭车处。(建议将欲前往各地点的泰文也印出,有助于问路时所需。)

Morchit New Van Terminal,在北巴士站正门口面对著的那条高架桥右下方,若搭Taxi请不要到北巴士站下车,否则可要辛苦的拉著行李过天桥,才能到达小巴站。
附件 2845382

附件 2845485

买北碧的小巴车票是高架桥下售票屋D,一进入有好几家业者可选,我搭8号这家07:40发车,120铢。车子内部宽敞舒适,约3小时到北碧。
附件 2845486

下图是到了北碧巴士站才有空拍下的小巴 ,停在A3位置。
附件 2845487

附件 2845559

ps.因为搜索的信息不正确,导致浪费许多时间找搭车地点,最后赶不上原计划要搭10:30北碧发的"死亡铁道"之旅。当天行程只好另做计划了。

附上北碧站最新火车时刻表。
附件 2845561
回复时引用此帖
will123 will123 当前离线
背包大侠
感谢: 63次/49帖
注册日期: 2014-04-21
旧 回复: 曼谷北巴士站搭Mini Van 到北碧 - 2019-11-15, 19:26

一早搭,乘客不多,位置很空,20吋登机箱没有被加收行李占位费。

若有大行李就先寄放曼谷市区饭店,改轻装行李去北碧吧!
回复时引用此帖
chiu chiu 当前离线
客栈之光
感谢: 123次/88帖
注册日期: 2006-07-05
旧 回复: 曼谷北巴士站搭Mini Van 到北碧 - 2019-11-19, 12:04

北碧是个纯朴的小镇, 在巴士站会有很多阿姨卖车票揽客,可以跟他们说你要搭到曼谷哪里,她们不会强迫推销,如果是要到mo chit,他们还会告诉你到南部巴士站可以怎么过去(到南部巴士站的车是大巴,票价也比较便宜)
我买了mini van才发现这件事,早知道就问他们有没有直接到DMK机场的了....(北部车站走到mo chit有点距离....)

另外,如果是打算跑华欣和北碧,其实有直达巴士,班次还蛮多的(最右边那栏)时间约4小时
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 曼谷北巴士站搭Mini Van 到北碧 - 2019-11-19, 15:28

他们听得懂简单的英文吗??
引用:
作者: chiu (原帖)
北碧是个纯朴的小镇, 在巴士站会有很多阿姨卖车票揽客,可以跟他们说你要搭到曼谷哪里,她们不会强迫推销,如果是要到mo chit,他们还会告诉你到南部巴士站可以怎么过去(到南部巴士站的车是大巴,票价也比较便宜)
我买了mini van才发现这件事,早知道就问他们有没有直接到DMK机场的了....(北部车站走到mo chit有点距离....)

另外,如果是打算跑华欣和北碧,其实有直达巴士,班次还蛮多的(最右边那栏)时间约4小时
附件 2984485
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 曼谷北巴士站搭Mini Van 到北碧 - 2019-11-19, 15:29

好的,因为我是打算一大早就过去的 谢谢哦
引用:
一早搭,乘客不多,位置很空,20吋登机箱没有被加收行李占位费。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 曼谷北巴士站搭Mini Van 到北碧 - 2019-11-19, 15:58

引用:
作者: snak3e (原帖)
他们听得懂简单的英文吗??
可以,讲个要去的大点都会懂(airport / mo chit / south bus terminal)
他们是跟我说南部巴士站可以再搭mini van到mo chit,但是我没细问是自己搭,还是他们的票有包....

我自己是觉得火车没有慢啊,要不是赶时间去机场,我应该会把行李带上,直接从死亡铁路搭回曼谷,才100啊~~
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 曼谷北巴士站搭Mini Van 到北碧 - 2019-11-19, 17:56

那就放心了,
另外想请问在北碧搭公共交通会方便吗 ? 容易招到 taxi 或者双条车 tuktuk 这些吗?我看其他帖子有些人说到天暗的时候路上就没看到车子 不好招车

目前打算在北碧呆 3天2夜 在犹豫如何找交通去一些景点的问题
引用:
可以,讲个要去的大点都会懂(airport / mo chit / south bus terminal)
他们是跟我说南部巴士站可以再搭mini van到mo chit,但是我没细问是自己搭,还是他们的票有包....

我自己是觉得火车没有慢啊,要不是赶时间去机场,我应该会把行李带上,直接从死亡铁路搭回曼谷,才100啊~~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 曼谷北巴士站搭Mini Van 到北碧 - 2019-11-19, 19:04

引用:
那就放心了,
另外想请问在北碧搭公共交通会方便吗 ? 容易招到 taxi 或者双条车 tuktuk 这些吗?我看其他帖子有些人说到天暗的时候路上就没看到车子 不好招车

目前打算在北碧呆 3天2夜 在犹豫如何找交通去一些景点的问题
我只有在路上拦了双条,从北碧车站到桂河大桥,10bth,回程赶时间从北碧火车站搭moter taxi到北碧巴士站

你可能会需要这个公车时刻表,不过我觉得自己骑机车移动性应该会比较高,而且这边租机车不贵,我是遇到下雨就没骑车了

此帖于 2019-11-19 22:03 被 chiu 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 曼谷北巴士站搭Mini Van 到北碧 - 2019-11-19, 19:09

引用:

若有大行李就先寄放曼谷市区饭店,改轻装行李去北碧吧!
20吋大小应该没问题,我看到有泰国人登机箱大小放脚边
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 曼谷北巴士站搭Mini Van 到北碧 - 2019-11-22, 15:17

请问这个公车表是从北碧公车站出发的对吗??

有没有曼谷到北碧的时间表呢?
引用:
我只有在路上拦了双条,从北碧车站到桂河大桥,10bth,回程赶时间从北碧火车站搭moter taxi到北碧巴士站

你可能会需要这个公车时刻表,不过我觉得自己骑机车移动性应该会比较高,而且这边租机车不贵,我是遇到下雨就没骑车了附件 2984909
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 曼谷北巴士站搭Mini Van 到北碧 - 2019-11-23, 20:42

引用:
请问这个公车表是从北碧公车站出发的对吗??
//是的
有没有曼谷到北碧的时间表呢?
曼谷到北碧我直接到车站买最近一班出发的mini van,没注意到时间表
记住北碧是kanchanaburi就好,mini van车站是完全没有中文的地名...
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 曼谷北巴士站搭Mini Van 到北碧 - 2019-11-24, 00:24

引用:
曼谷到北碧我直接到车站买最近一班出发的mini van,没注意到时间表
记住北碧是kanchanaburi就好,mini van车站是完全没有中文的地名...
好的谢谢解答 我多几天就去了 好多数据还没找好

多问一个问题是
可否知道在北碧 从一个景点如果搭 Taxi/双条车 去到另外一个景点 费用大约在什么范围以内呢?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具