背包客栈自助游论坛
[北京]正在看如何从北京到西宁. 发现了这家首都航空的票价比较便宜. 在Trip.com上折扣很吸引人. 发现这是一家廉航. 不知道有没有搭过...在首都官网上订票. --这倒不奇怪, 这不是我第一次碰到中国航空公司的官网有这种现象. 如果大家经验都太糟, 就放弃阅读了. 先谢谢.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,436次/5,506帖
注册日期: 2015-05-15
旧 谁坐过首都航空? 分享一下经验 - 2019-07-18, 08:30

正在看如何从北京到西宁. 发现了这家首都航空的票价比较便宜. 在Trip.com上折扣很吸引人.
发现这是一家廉航. 不知道有没有搭过可以分享廉航是廉在什么东西上面.
目前正在很努力的了解他们的行李收费政策. 读的很烦, 也不知道是不是届时可以顺利把付费的行李费用付好. 因为我发现从美国无法在首都官网上订票. --这倒不奇怪, 这不是我第一次碰到中国航空公司的官网有这种现象. 如果大家经验都太糟, 就放弃阅读了.

先谢谢.
被阅读287次
回复时引用此帖
快乐石头 快乐石头 当前离线 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,671次/1,330帖
注册日期: 2005-09-20
旧 回复: 谁坐过首都航空? 分享一下经验 - 2019-07-18, 10:34

首都航空大约在2008年成立,前称金鹿航空
大约在2010年和大陆最大家民营的海南航空合并后改称首都航空
我只搭过它们家一次,那回从哈尔滨搭南方航空飞北京T2再转飞上海
北京首都航空是T1航厦,行李没能中转加上前段延误,那回转机弄的人仰马翻
对首都航空印像没什么好坏感觉,两段航程飞后感觉,不要贪便宜买2家不同航空搞自己
倒是对南方航空很有意见,连搭它们家联程航班台北>广州>昆明,行李没能直挂还延误,
重新安检后拉著行李百米冲刺搭下段航程,我最后一个登机,天知道登机迟到原因很无辜
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 谁坐过首都航空? 分享一下经验 - 2019-07-20, 00:33

引用:
作者: 快乐石头 (原帖)
首都航空大约在2008年成立,前称金鹿航空
大约在2010年和大陆最大家民营的海南航空合并后改称首都航空
我只搭过它们家一次,那回从哈尔滨搭南方航空飞北京T2再转飞上海
北京首都航空是T1航厦,行李没能中转加上前段延误,那回转机弄的人仰马翻
对首都航空印像没什么好坏感觉,两段航程飞后感觉,不要贪便宜买2家不同航空搞自己
倒是对南方航空很有意见,连搭它们家联程航班台北>广州>昆明,行李没能直挂还延误,
重新安检后拉著行李百米冲刺搭下段航程,我最后一个登机,天知道登机迟到原因很无辜
谢谢回应.
我没打算当场转机. 是先到北京过一夜, 第二天的飞机, 现在还在找怎么住会方便第二天一大早的飞机. 所以看起来行李免不了要跟著进出机场奔波了.
我目前看到从北京到西宁的机票选择价位分两部分, 单趟300美元以上一组, 都是我听过的航空公司, 300美元以下选择就是这家了. 如果不是很糟的经验可能也只能用它了. 差将近200美元, 够付额外的行李费用了吧.
回复时引用此帖
快乐石头 快乐石头 当前离线 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,671次/1,330帖
注册日期: 2005-09-20
旧 回复: 谁坐过首都航空? 分享一下经验 - 2019-07-20, 06:00

首都机场附近的中转连锁商务酒店价格都不算贵,
可接待外宾商务酒店约200多人民币起就有了,通常还附机场接送服务
无论那地方飞西宁机票真的都很贵,背包客们通常会选飞到兰州就便宜很多
而兰州机场搭动车到西宁也不慢,含兰州西站中转候车约需时3小时
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 谁坐过首都航空? 分享一下经验 - 2019-07-20, 06:22

引用:
可接待外宾商务酒店约200多人民币起就有了,通常还附机场接送服务
北京飞西宁机票真的很贵,背包客们通常会选先飞到兰州就便宜很多
而兰州机场搭动车到西宁也不慢,含兰州西站中转候车约需时3小时
一个月前有这样考虑过, 后来发现还是很难把时间跟老骨头作一个合理安排.
我再盘算盘算.
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 517次/359帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 回复: 谁坐过首都航空? 分享一下经验 - 2019-07-20, 09:18

引用:
无论那地方飞西宁机票真的都很贵,背包客们通常会选飞到兰州就便宜很多
如果你买得到的话,我劝你飞到西安然后转动车
这样经济和精力上都会好很多
西宁怎么说也是高原航线,航班少需求大,机票便宜不了的。
兰州中川机场离市区或者别的车站超·级·远,虽然兰州是西北交通枢纽之一,但中川机场实在太不友好了。兰州中川机场和乌鲁木齐机场,都相当垃圾……
首都航空我坐过一两次去广东,体验就很廉航,什么都没有+机上推销+臭脸地勤+远机位
首都航空跟北京基本没半毛钱关系,一家基地在山东的海南公司……
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 谁坐过首都航空? 分享一下经验 - 2019-07-20, 09:53

引用:
作者: カノン (原帖)
如果你买得到的话,我劝你飞到西安然后转动车
这样经济和精力上都会好很多
西宁怎么说也是高原航线,航班少需求大,机票便宜不了的。
兰州中川机场离市区或者别的车站超·级·远,虽然兰州是西北交通枢纽之一,但中川机场实在太不友好了。兰州中川机场和乌鲁木齐机场,都相当垃圾……
首都航空我坐过一两次去广东,体验就很廉航,什么都没有+机上推销+臭脸地勤+远机位
首都航空跟北京基本没半毛钱关系,一家基地在山东的海南公司……
对了. 我一个月前想了半天很犹豫也是中州机场离兰州还真有段距离.
我来仿真看看怎么转.
机票我用trip.com. 但是我发现西安到西宁这段火车用trip.com好像买不到. 请问有什么网站是可以从中国以外的地方买吗? 携程好像不卖到外国.
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 517次/359帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 谁坐过首都航空? 分享一下经验 - 2019-07-20, 13:19

引用:
作者: fou (原帖)
对了. 我一个月前想了半天很犹豫也是中州机场离兰州还真有段距离.
我来仿真看看怎么转.
机票我用trip.com. 但是我发现西安到西宁这段火车用trip.com好像买不到. 请问有什么网站是可以从中国以外的地方买吗? 携程好像不卖到外国.
我搜了一下能买啊,余票还很多。
携程切换成外文版就可以刷visa和mastercard了
西安到西宁动车5小时就……还好吧,你转机加折腾估计要远远超过这个时间。但动车价格便宜很多,机票82美元起,火车只要33美元,或者你可以订个特快列车体验一下软卧包厢,省一晚住宿,20几美元。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具