背包客栈自助游论坛
[埃及]门票价格比前几年稍微涨价了摄影券可不买,因为买了也没什么好拍的埃及的观光还是很萧条,物价与前几年都差不多,各位朋友不要再被抬高价钱了。...为我给小费的关系,最后司机在休息站还免费帮我买咖啡,谢谢。阿布辛贝阿布辛贝神殿:门票215EGP+摄影券300EGP(外面拍照不用买)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
stp60779 stp60779 当前离线
背包客
感谢: 23次/7帖
注册日期: 2016-10-21
旧 2019埃及物价与门票价格分享 - 2019-07-20, 18:18

门票价格比前几年稍微涨价了
摄影券可不买,因为买了也没什么好拍的

埃及的观光还是很萧条,物价与前几年都差不多,
各位朋友不要再被抬高价钱了。

开罗

埃及博物馆(Egyptian Museum):门票160EGP(木乃伊室180EGP+摄影券50EGP)

吉萨金字塔区(Giza Pyramids):门票160EGP
古夫金字塔入内:360EGP
卡夫拉入内:100EGP
孟卡拉入内:100EGP
太阳船博物馆Solar Boat Museum:100EGP

萨卡拉(阶梯金字塔)Saqqara:150EGP
代赫舒尔(曲折金字塔+红色金字塔)Dahshur:80EGP

孟非斯博物馆Memphis:80EGP

吉萨金字塔-埃及博物馆出租车:70EGP
吉萨金字塔-开罗机场:150EGP

吉萨金字塔骑骆驼:25EGP/0.5HR,一开始说一小时50,骑不到半小时开始想加钱,我直接从骆驼上下来(骆驼蛮高,我攀在旁边下来),付了25EGP,如果只是想骑骆驼跟金字塔拍照,可以直接跟驼夫谈,5~10EGP,节省彼此时间。毕竟骑骆驼晒太阳,走得又慢,不太舒服。

1.5L瓶装水:2~3EGP,酒店老板跟我说的,他说买5埃磅的都买贵了。要怎么买,你拿3埃磅给店家,如果店家说一堆,你就水还他,3埃磅收回来,想卖你的店家就会接受了
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10310556

甘蔗汁:小/中/大 3/4/5EGP

Saqqara/Dahshur一人包车:200EGP

卢克索

卢克索神殿Luxor Temple:140EGP
卡奈克神庙Karnak Temple:150EGP

帝王谷(Valley of the Kings):门票200EGP+摄影券300EGP+接驳车4EGP
图坦卡门墓穴:250EGP
阿伊墓穴:60EGP
拉美西斯六世墓穴:100EGP

哈斯普苏女王大殿(Hatshepsut Temple):门票100EGP+接驳车4EGP

哈布城神殿(Medinet Habu):门票40EGP

西岸三景点包车6HR:90EGP,我在东岸坐船到西岸,私人船5EGP,到对岸一堆司机包围,我先到旁边商店买水喝,有几位司机跟过来抢客,最后90EGP成交,一个景点结束后才付30EGP,最后回西岸玛头给10EGP小费。
在帝王谷遇到一个德国人说他从东岸包车过来才60EGP,好厉害!

卢克索东岸-卢克索机场:40EGP

亚斯文

菲莱神庙Philae Temple:140EGP
亚斯文高坝High Dam:75EGP
未完成的方尖碑Unfinished Obelisk:80EGP

亚斯文机场-亚斯文市区:100EGP

马车:一公里5EGP,路边马夫说5EGP,我想想懒得走路就上了,走了一段800公尺又想加钱,我看看也快到我目的地了,就下车了给5EGP,马夫说正常价50EGP,我说"5EGP or nothing !!",他就收了。

亚斯文-阿布辛贝share bus:跟饭店柜台买的125EGP
,一开始说没有share bus只剩包车,包车要100USD,我懒得理他,因为饭店根本空荡荡。去外面买水回来(1.5L 3EGP),柜台主动说帮我联系到share bus 25USD,我随便敷衍了一下,先上楼洗澡。再来中午要出门,柜台问我要去那里,我说要出去找share bus tour,柜台说可以给我200EGP,最后杀到125EGP。
隔天share bus根本就没有满,萧条到不行,难怪柜台这么想卖我tour,中间有去其他饭店接人,有两个台湾女生本来买包车150USD,结果来接她们的是我们这台share bus,半夜三点半也不能再找车,只好上车了,他们好惨。最后给司机25EGP小费套话,司机说他这一车只能赚200EGP,而且他根本不知道我们这团付多少钱,你就知道中间价格都被赚走了。因为我给小费的关系,最后司机在休息站还免费帮我买咖啡,谢谢。

阿布辛贝

阿布辛贝神殿:门票215EGP+摄影券300EGP(外面拍照不用买)
12 被阅读4950次
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,419次/1,518帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 2019埃及物价与门票价格分享 - 2019-07-20, 23:16

引用:
作者: stp60779 (原帖)

想请问:

楼主的这些价位、是指在今年的那一时段去埃及的?刚去不久吗?

如果是在淡季去,外国游客少、当然显得萧条,也比较可杀价。

楼主有在去年冬季比较旺的季节去的经验以作比较吗?

依我看、门票之埃镑价格、岂止是如楼主所说的”比前几年稍微涨价而已”?依我前几年的经验看,有些是翻倍不止了。倒是若换算成美金、比更好几年前,埃镑尚未剧眨前(由一美元兑8埃镑、直落到兑18 埃镑),这些门票之美金价位、可说不算涨太多!

举个例子比较:
现在根据楼主:埃及博物馆(Egyptian Museum):门票160EGP(木乃伊室180EGP+摄影券50EGP)

一年半多前(眨值已一年后):埃及博物馆(Egyptian Museum):门票80 EGP

四,五年前(尚未贬值之前):埃及博物馆(Egyptian Museum):门票75 EGP, 木乃伊室100EGP

最近一段时间、埃币兑美金,明显升值了不少,由一美金兑 18 埃镑,升值到了 16.6 埃镑,再比较看看,近来埃及团的团费报价,也明显上扬、所以,我猜想埃及的经济及旅游业,应也正在稳定的复苏。最萧条及最能捡到便宜的时间(大概在两,三年多前),已然成为过去。然而,没有把握这段最划算时间机会的人、既没资格报怨(谁叫你不趁早!),也没必要失望而却足、因为、就算价钱涨上来了,但是以美金或台币看,也就是回到了几年前的价位而已,埃及仍旧是其原来的 CP 值很不错、又很有趣的旅游地方!

此帖于 2019-07-21 01:08 被 Janjen 编辑。
回复时引用此帖
NoShukran NoShukran 当前离线 NoShukran 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 520次/320帖
注册日期: 2015-01-27
旧 回复: 2019埃及物价与门票价格分享 - 2019-07-22, 06:37

引用:

(恕删)

西岸三景点包车6HR:90EGP,我在东岸坐船到西岸,私人船5EGP,到对岸一堆司机包围,我先到旁边商店买水喝,有几位司机跟过来抢客,最后90EGP成交,一个景点结束后才付30EGP,最后回西岸玛头给10EGP小费。
在帝王谷遇到一个德国人说他从东岸包车过来才60EGP,好厉害!

(恕删)

(恕删)

亚斯文-阿布辛贝share bus:跟饭店柜台买的125EGP
,一开始说没有share bus只剩包车,包车要100USD,我懒得理他,因为饭店根本空荡荡。去外面买水回来(1.5L 3EGP),柜台主动说帮我联系到share bus 25USD,我随便敷衍了一下,先上楼洗澡。再来中午要出门,柜台问我要去那里,我说要出去找share bus tour,柜台说可以给我200EGP,最后杀到125EGP。
这些价钱几乎是埃镑大幅贬值前的一般行情,看来楼主是杀价高手XD
尤其卢克索东岸到机场的价格(出租车?)简直低得难以想像!
阿布辛贝shared bus tour的价格跟饭店的等级成正比,星级饭店开价都不低,楼主是住哪间饭店?

另外似乎没有写到Philae神殿渡船的价格,有杀到公定价(一船应该是一百多镑)以下吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 2019埃及物价与门票价格分享 - 2019-07-22, 16:53

因为我只有一个30公升的小背包,平常5公里以下自己走路没问题,
如果是拖著行李箱可能就不好杀价了。
谈价钱随意,没谈成就算了的心态,反而比较好杀价,心里也轻松。

在卢克索西岸10几个司机抢我一个乘客,我有点惊讶
司机也是要生活的,真的没乘客搭车,一整天都没收入,所以赚得少也得赚阿。

亚斯文我住Philae Hotel Aswan
用booking.com订市景房,发现只剩一间,河景房剩一堆
实际入住发现不管是市景房还是河景房都没住满
猜想是Hotel故意不给定市景房,想在萧条期间多点收入。
回复时引用此帖
f38jr 的头像
f38jr f38jr 当前离线 f38jr 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2011-03-10
旧 回复: 2019埃及物价与门票价格分享 - 2019-08-13, 22:33

大城堡区门票 2019/8/8是 140 EGP
回复时引用此帖
我是一颗土豆 我是一颗土豆 当前离线
背包客
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2019-09-28
旧 回复: 2019埃及物价与门票价格分享 - 2019-10-04, 19:46

楼主大大的这些价格让我下巴都要吓掉下来了…
回复时引用此帖
lingy926 lingy926 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-05-08
旧 回复: 2019埃及物价与门票价格分享 - 2019-10-07, 16:22

引用:

开罗

埃及博物馆(Egyptian Museum):门票160EGP(木乃伊室180EGP+摄影券50EGP)

吉萨金字塔区(Giza Pyramids):门票160EGP
古夫金字塔入内:360EGP
卡夫拉入内:100EGP
孟卡拉入内:100EGP
太阳船博物馆Solar Boat Museum:100EGP

萨卡拉(阶梯金字塔)Saqqara:150EGP
代赫舒尔(曲折金字塔+红色金字塔)Dahshur:80EGP

孟非斯博物馆Memphis:80EGP

吉萨金字塔-埃及博物馆出租车:70EGP
吉萨金字塔-开罗机场:150EGP

吉萨金字塔骑骆驼:25EGP/0.5HR,一开始说一小时50,骑不到半小时开始想加钱,我直接从骆驼上下来(骆驼蛮高,我攀在旁边下来),付了25EGP,如果只是想骑骆驼跟金字塔拍照,可以直接跟驼夫谈,5~10EGP,节省彼此时间。毕竟骑骆驼晒太阳,走得又慢,不太舒服。

1.5L瓶装水:2~3EGP,酒店老板跟我说的,他说买5埃磅的都买贵了。要怎么买,你拿3埃磅给店家,如果店家说一堆,你就水还他,3埃磅收回来,想卖你的店家就会接受了

甘蔗汁:小/中/大 3/4/5EGP

卢克索

卢克索神殿Luxor Temple:140EGP
卡奈克神庙Karnak Temple:150EGP

帝王谷(Valley of the Kings):门票200EGP+摄影券300EGP+接驳车4EGP
图坦卡门墓穴:250EGP
阿伊墓穴:60EGP
拉美西斯六世墓穴:100EGP

哈斯普苏女王大殿(Hatshepsut Temple):门票100EGP+接驳车4EGP

哈布城神殿(Medinet Habu):门票40EGP

亚斯文

菲莱神庙Philae Temple:140EGP
亚斯文高坝High Dam:75EGP
未完成的方尖碑Unfinished Obelisk:80EGP

马车:一公里5EGP,路边马夫说5EGP,我想想懒得走路就上了,走了一段800公尺又想加钱,我看看也快到我目的地了,就下车了给5EGP,马夫说正常价50EGP,我说"5EGP or nothing !!",他就收了。

隔天share bus根本就没有满,萧条到不行,难怪柜台这么想卖我tour,中间有去其他饭店接人,有两个台湾女生本来买包车150USD,结果来接她们的是我们这台share bus,半夜三点半也不能再找车,只好上车了,他们好惨。最后给司机25EGP小费套话,司机说他这一车只能赚200EGP,而且他根本不知道我们这团付多少钱,你就知道中间价格都被赚走了。因为我给小费的关系,最后司机在休息站还免费帮我买咖啡,谢谢。

阿布辛贝

阿布辛贝神殿:门票215EGP+摄影券300EGP(外面拍照不用买)
请问你是2019年什么时候去埃及的?
谢谢
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 2019埃及物价与门票价格分享 - 2019-10-15, 12:48

我是上半年去的
这些价钱都是合理的,能比较的如下

吉萨金字塔-埃及博物馆出租车:
70EGP (Uber显示75EGP左右)
吉萨金字塔-开罗机场:150EGP (Uber显示165EGP左右)

(Careem显示55EGP左右,我住的饭店还跟我开440EGP,有多坑你们想想)

这些叫车软件都还要抽10%,所以以上价格只是合理,杀价高手应该可以更低

大罐水1.5L我在当地超市买标价3.5EGP
跟路边小贩买你们觉得要开多少呢? 我跟路边小贩买3EGP
买水再教你们一招,你手上拿著半罐水,跟小贩说我买这罐3EGP,你这罐要卖我多少? 成交机会就很大了~
回复时引用此帖
yamaphikki 的头像
yamaphikki yamaphikki 当前离线
背包大侠
感谢: 23次/12帖
注册日期: 2008-12-07
旧 回复: 2019埃及物价与门票价格分享 - 2019-11-14, 16:51

目前还在埃及,门票已经又涨一波了
吉萨金字塔200LE
埃及博物馆200LE
木乃伊室180LE
Metro one way 3LE
可乐5LE 路边小贩大包洋芋片5LE
回复时引用此帖
Pon 小P Pon 小P 当前离线 Pon 小P 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
背包大侠
感谢: 33次/27帖
注册日期: 2007-05-06
旧 回复: 2019埃及物价与门票价格分享 - 2019-11-14, 23:37

aswan luxor那价格也涨了吗?
引用:
作者: yamaphikki (原帖)
吉萨金字塔200LE
埃及博物馆200LE
木乃伊室180LE
回复时引用此帖
hebetin 的头像
hebetin hebetin 当前离线 hebetin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 62次/28帖
注册日期: 2013-04-06
旧 回复: 2019埃及物价与门票价格分享 - 2019-11-15, 03:56

引用:
作者: Pon 小P (原帖)
我现在人在卢克索
今天帝王谷(Valley of the Kings):门票240EGP+接驳车4EGP

涨价了

大罐瓶装水5埃镑
回复时引用此帖
hebetin 的头像
hebetin hebetin 当前离线 hebetin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 2019埃及物价与门票价格分享 - 2019-11-15, 03:56

引用:
吉萨金字塔200LE
埃及博物馆200LE
木乃伊室180LE
好巧,我也是正在埃及
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 2019埃及物价与门票价格分享 - 2019-11-15, 04:15

引用:
作者: Pon 小P (原帖)
今天去了卡纳克200LE
Luxor temple 160LE
从麦当劳马车到卡纳克30LE
Bob morley peace hostel ...West Bank tour 75LE

Luxor to Aswan train First class 车上购票70LE
Abu simbel 学生价门票135LE
Public bus to Abu simbel 70LE
Minibus to Aswan 70LE
1.5L水 5LE

此帖于 2019-11-18 06:09 被 yamaphikki 编辑。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 2019埃及物价与门票价格分享 - 2019-11-15, 04:16

引用:
作者: hebetin (原帖)
好巧,我也是正在埃及
明天去west bank
回复时引用此帖
hebetin 的头像
背包大侠
旧 回复: 2019埃及物价与门票价格分享 - 2019-11-15, 04:36

引用:
明天去west bank
我在卢克索,今天才逛完 west bank,目前住东岸这里欸
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具