发文 注册 登录
其他

急~即将初次出国前往上海工作……能否麻烦各位前辈给予建议,非常感谢

3 20 3032
jyliu
旧 2019-08-07, 09:53
引用:
作者: 四阿哥 (原帖)
补充说明:我与家兄手机都是实名办理
我的门号是在直营店拿台胞证办理
但是几年前大陆开始搞实名的时候
一样被通知要去更新数据,还为此跑了一趟大陆
柜台除了复印了新的卡式台胞证,还跟我要了台湾的住址!
xufen
旧 2019-08-07, 12:01
各位大大已经说了很多了,我就补充几点。
中国大陆是可以使用Line的,但有个前提是你的手机是安卓系统并且具有VPN。
手机号可以到上海购买,因为大陆手机号是实名制的,请携带自己的护照办理。大陆的电话套餐有流量吃到饱套餐。
eschou eschou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-08-07, 16:04
引用:
作者: xufen (原帖)
各位大大已经说了很多了,我就补充几点。
中国大陆是可以使用Line的,但有个前提是你的手机是安卓系统并且具有VPN。
手机号可以到上海购买,因为大陆手机号是实名制的,请携带自己的护照办理。大陆的电话套餐有流量吃到饱套餐。
我8月5日刚从平潭回台.我也来补充一下
我2017年在苏州工作时有开中国银行帐户的台商卡还有建设银行的帐户.并且绑定支付宝跟微信支付.当时台商卡是为了在台湾领钱时可免手续费.而建设银行使用在大陆的平时支付

大陆的手机号当时是在中国移动营业厅实名申办的.回台后虽然有开通台湾漫游但是因为只用于收短信.所以用到帐户没钱后就被断讯了

这次到平潭换到期的驾照就顺便到中国移动的营业厅再申请一个门号.并到中国银行跟建设银行去办理更新台胞证数据跟重新绑订新的手机门号

在大陆我使用台湾大哥大的门号漫游上网是不用翻墙就可以使用LINE跟FB的.但是如果在酒店使用WIFI就无法使用LINE跟FB.就算我使用VPN也无法上

要回台时我就把多余的人民币在自动存提款机存入.可以后再到大陆时使用.或是在台湾的提款机提领台币

希望我的经验能帮到大家
Fish7yu 的头像
Fish7yu Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-08-08, 10:11
引用:
作者: eschou (原帖)
我8月5日刚从平潭回台.我也来补充一下
我2017年在苏州工作时有开中国银行帐户的台商卡还有建设银行的帐户.并且绑定支付宝跟微信支付.当时台商卡是为了在台湾领钱时可免手续费.而建设银行使用在大陆的平时支付

大陆的手机号当时是在中国移动营业厅实名申办的.回台后虽然有开通台湾漫游但是因为只用于收短信.所以用到帐户没钱后就被断讯了

这次到平潭换到期的驾照就顺便到中国移动的营业厅再申请一个门号.并到中国银行跟建设银行去办理更新台胞证数据跟重新绑订新的手机门号

在大陆我使用台湾大哥大的门号漫游上网是不用翻墙就可以使用LINE跟FB的.但是如果在酒店使用WIFI就无法使用LINE跟FB.就算我使用VPN也无法上

要回台时我就把多余的人民币在自动存提款机存入.可以后再到大陆时使用.或是在台湾的提款机提领台币

希望我的经验能帮到大家
"要回台时我就把多余的人民币在自动存提款机存入.可以后再到大陆时使用.或是在台湾的提款机提领台币"

请问您在台湾提款机存入人民币是进您的台湾人民币帐户还是进您大陆帐户?
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2019-08-08, 10:48
引用:
作者: Fish7yu (原帖)
"要回台时我就把多余的人民币在自动存提款机存入.可以后再到大陆时使用.或是在台湾的提款机提领台币"

请问您在台湾提款机存入人民币是进您的台湾人民币帐户还是进您大陆帐户?
他是把现金(在回台湾之前)用大陆银行的自动存款/提款机存入,所以当然是存入他的大陆银行账户
感谢 2
gctalk.sh
旧 2019-08-08, 17:56
hello,大家好
我和上海小姊姊正在instagram上经营以注音教上海话的帐号.
同时也会分享关于上海好吃好玩的有趣内容.
目前为止已经分享过“上海奶茶店攻略”, 旅游时会用到的超简单上海话,夏日消暑圣品,上海景点等等
有兴趣的话可以来看看我们哦~期待见到你
▸ IG上海话教室
https://instagram.com/shanghai.gctalk

你可能感兴趣