背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]给同样在日本要申请ETA的朋友们一点经验分享希望能帮助到有需要的同学(为2019.8.7为止的信息,未来相关政策可能有改变)澳洲驻日本...首尔大使馆就可以了(千万别寄给驻东京大使馆,最后还是交到首尔那边处理)强烈建议即早办好,别像小弟一样快出发前才开始处理:'(祝旅游顺利
酒店比价
回复   发表新主题
winte639 winte639 当前离线 winte639 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2019-08-07
旧 日本申请ETA经验分享 - 2019-08-07, 22:24
给同样在日本要申请ETA的朋友们一点经验分享
希望能帮助到有需要的同学
(为2019.8.7为止的信息,未来相关政策可能有改变)

澳洲驻日本的大使馆都已经没有办理任何签证的服务,小弟我特地跑了一趟才被门口警卫告知早就没有这项服务
在日台湾人要申请ETA必须写Email到大使馆的信箱申请,不过由于如前所述,驻日大使馆早已没有经手这些服务,所有相关服务已经交由驻首尔大使馆处理,建议直接写Email到驻韩大使馆签证组 immigration.seoul@dfat.gov.au 递交数据比较快(写日文也没问题)!

要递交的数据只有两样
1.护照个人数据页的照片(必须要有护照号码)
2.表格1494号 (可在网页上打好数据再存成PDF档)
https://japan.embassy.gov.au/files/seol/ETA%20a...info%20form%201494.pdf

弄好直接寄去驻首尔大使馆就可以了
(千万别寄给驻东京大使馆,最后还是交到首尔那边处理)

强烈建议即早办好,别像小弟一样快出发前才开始处理:'(

祝旅游顺利
1 被阅读1552次 Like
回复时引用此帖
StanleyE StanleyE 当前离线 StanleyE 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2018-12-08
旧 回复: 日本申请ETA经验分享 - 2019-08-20, 16:19
Also thanks for this information!
I just got an e-visa during 2days
Youjin is very helpful , ehen i write in kinda pool english.

I apply in Osaka get eTA in Kyoto , write an e-mail to Seoul , just go ahead!
Regards
Stanley
Ps: 出门在外 , 靠朋友!(自己人不帮自己人,难道咱坐以待毙嘛XDD)
回复时引用此帖
kotzu kotzu 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-07-23
旧 回复: 日本申请ETA经验分享 - 2019-08-23, 10:57
您好~请问您寄出申请后多久收到回复呀?
已经等了2天无消无息有点紧张⋯
回复时引用此帖
winte639 winte639 当前离线 winte639 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
背包客
旧 回复: 日本申请ETA经验分享 - 2019-08-23, 20:42
引用:
作者: kotzu (原帖)
您好~请问您寄出申请后多久收到回复呀?
已经等了2天无消无息有点紧张⋯
您好

我是等了两三天都没收到回复又写信去问才回复我当初申请当天就已经通过了

可以再写一封信过去说明自己还没收到回复想确认进度!(记得表明个人身分、何时寄出申请信)

希望有帮助到你
回复时引用此帖
kotzu kotzu 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-07-23
旧 回复: 日本申请ETA经验分享 - 2019-08-26, 10:07
引用:
作者: winte639 (原帖)
您好

我是等了两三天都没收到回复又写信去问才回复我当初申请当天就已经通过了

可以再写一封信过去说明自己还没收到回复想确认进度!(记得表明个人身分、何时寄出申请信)

希望有帮助到你
哈啰,谢谢您的回复。
我礼拜六去信询问,除了上面说的签证组,我也把信给了seoul-visa@dfat.gov.au,这次ㄧ寄出去就有收到系统自动回复的信件,表示会尽快回复,果然在今天礼拜一上午我就收到通知签证通过了~
谢谢您分享的信息: )
回复时引用此帖
StanleyE StanleyE 当前离线 StanleyE 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2018-12-08
旧 回复: 日本申请ETA经验分享 - 2019-08-30, 13:16
可自助通关,建议个人办的申办e-gate!
回复时引用此帖
Debbie Wen 的头像
Debbie Wen Debbie Wen 当前离线 Debbie Wen 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
背包客
注册日期: 2019-03-28
旧 回复: 日本申请ETA经验分享 - 2019-09-20, 22:49
引用:
作者: StanleyE (原帖)
可自助通关,建议个人办的申办e-gate!
您好,之后计划到澳洲旅游但是人在日本,超级担心不晓得怎么申请ETAS签证,看了您的分享安心了不少,因为自己也有查了很多信息,想请问您,在驻日澳洲大使馆的页面上他这么写
オンラインや旅行会社・エージェントを通じては、申请できません。
パスポートコピー及び记入済みのETA additional information form を Eメールアドレスimmigration.tokyo@dfat.gov.au宛にお送りください。
然后格式跟您分享的也不太一样,想请问是因为您的是寄到韩国大使馆所以格式才不同吗?
申请上其实两种方式都可以的感觉吗?寄到韩国大使馆或是驻日澳洲大使馆,抱歉麻烦您给意见了~觉得非常心慌慌....
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 日本申请ETA经验分享 - 2019-09-20, 23:19
引用:
作者: Debbie Wen (原帖)
您好,之后计划到澳洲旅游但是人在日本,超级担心不晓得怎么申请ETAS签证,看了您的分享安心了不少,因为自己也有查了很多信息,想请问您,在驻日澳洲大使馆的页面上他这么写
オンラインや旅行会社・エージェントを通じては、申请できません。
パスポートコピー及び记入済みのETA additional information form を Eメールアドレスimmigration.tokyo@dfat.gov.au宛にお送りください。
然后格式跟您分享的也不太一样,想请问是因为您的是寄到韩国大使馆所以格式才不同吗?
申请上其实两种方式都可以的感觉吗?寄到韩国大使馆或是驻日澳洲大使馆,抱歉麻烦您给意见了~觉得非常心慌慌....
您好!

寄去驻韩大使馆是绝对没问题的唷!已经跟驻日大使馆的人员确认多次,东京这里已经不经手除中长期居留者以外的签证服务,目前都交给首尔那边处理,就算寄到驻日大使馆的信箱,也只是转寄给首尔那边另行处理,由那边的人员直接使用那边的信箱回复(后续如果需要补件也会直接请你寄到首尔那边)。当然旅行社也致电询问过确定无法代为申请。

至于表格是首尔的行政人员传给我的表格。我查找过澳洲内政事务部的网页,目前也是使用我张贴的这份表格
驻日大使馆的那份可能是很久之前的表格了。

如果不放心的话两份一起寄我觉得也没问题!
希望有帮助到妳
回复时引用此帖
Debbie Wen 的头像
Debbie Wen Debbie Wen 当前离线 Debbie Wen 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
背包客
注册日期: 2019-03-28
旧 回复: 日本申请ETA经验分享 - 2019-09-23, 11:56
引用:
作者: winte639 (原帖)
您好!

寄去驻韩大使馆是绝对没问题的唷!已经跟驻日大使馆的人员确认多次,东京这里已经不经手除中长期居留者以外的签证服务,目前都交给首尔那边处理,就算寄到驻日大使馆的信箱,也只是转寄给首尔那边另行处理,由那边的人员直接使用那边的信箱回复(后续如果需要补件也会直接请你寄到首尔那边)。当然旅行社也致电询问过确定无法代为申请。

至于表格是首尔的行政人员传给我的表格。我查找过澳洲内政事务部的网页,目前也是使用我张贴的这份表格
驻日大使馆的那份可能是很久之前的表格了。

如果不放心的话两份一起寄我觉得也没问题!
希望有帮助到妳
您好,谢谢您的回复! 最后决定用您的方式去试试看,谢谢您的建议跟解答!!
在填表格中,因为要写地址,想请问您,地址当时您是写日本的地址还是台湾的地址呢?
因为护照照片页上面讯息写的是台湾讯息,不晓得这样会有影响吗?抱歉还麻烦您帮忙解答,谢谢!!!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 日本申请ETA经验分享 - 2019-09-24, 00:40
引用:
作者: Debbie Wen (原帖)
您好,谢谢您的回复! 最后决定用您的方式去试试看,谢谢您的建议跟解答!!
在填表格中,因为要写地址,想请问您,地址当时您是写日本的地址还是台湾的地址呢?
因为护照照片页上面讯息写的是台湾讯息,不晓得这样会有影响吗?抱歉还麻烦您帮忙解答,谢谢!!!
住址是指你的现居地址,跟国籍没有关系哦
假设您明明目前住在日本且通过在日台湾人的方式申请ETA,却填上台湾的地址,这种情况可能会遭到质疑填写不实等指控的风险
所以如果现在是拿在留卡住在日本的话填日本住址就可以了!(拿短期观光签在日本没有正式居所的话就填台湾住址)
回复时引用此帖
jcarpediem jcarpediem 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2014-08-25
旧 回复: 日本申请ETA经验分享 - 2019-11-12, 13:18
您好,谢谢您的分享,帮了很大的忙!
我将信发给驻首尔大使馆下面两个地址,寄出后也收到系统自动回复信件。
immigration.seoul@dfat.gov.au
seoul-visa@dfat.gov.au

平日一个工作天就收到签证通过的回复了~
再次感谢您的信息!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转