背包客栈自助游论坛
[日本北海道]目前在规划明年7月的北海道行程,在行程上有一些卡关,下面这两种方式,请教实际去过的版友,会比较推荐哪个方案呢?两个方案各有我觉得的优缺...,逛札幌景点 住宿:札幌第六天 大约中午左右的班机优点:富良野及美瑛.星野都能去到缺点:札幌只有半天旅游时间,会不会过少呢?
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yuffincat yuffincat 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2013-10-12
旧 新手北海道夏天6天5夜行程请教 - 2019-08-08, 11:23

目前在规划明年7月的北海道行程,在行程上有一些卡关,下面这两种方式,请教实际去过的版友,会比较推荐哪个方案呢?

两个方案各有我觉得的优缺点,但因为没有实际去过,所以其实不是太清楚富良野/美瑛/札幌这几个区域建议的停留时间

当然每个区域如果要深度旅游的话都可以花上很多天,但在有限的这几天时间,希望能排出一个不会太赶景点又能好好利用时间的行程

恳求大家的建议

方案1

第一天 20:35抵达新千岁机场 住宿:札幌

第二天 札幌一日游。住宿:札幌

第三天 札幌开始自驾,往美瑛富良野景点 住宿:富良野

第四天 继续前天未完成的富良野景点,预计下午4-5点时从富良野开车回札幌 住宿:札幌

第五天 小樽一日游 住宿:札幌

第六天 大约中午左右的班机

优点:札幌有一整天旅游时间

缺点:第三天跟第四天这样的时间,富良野及美瑛景点行程是否不够或太赶?

方案2

第一天 20:35抵达新千岁机场 住宿:札幌

第二天 小樽一日游。住宿:札幌

第三天 札幌开始自驾经旭川至美瑛、富良野 住宿:富良野

第四天 一早到富田农场、富良野景点,约3-4点到星野check in 住宿:星野度假村

第五天 早上退房后从星野开回札幌,逛札幌景点 住宿:札幌

第六天 大约中午左右的班机

优点:富良野及美瑛.星野都能去到

缺点:札幌只有半天旅游时间,会不会过少呢?
被阅读1525次
回复时引用此帖
doblue doblue 当前离线 doblue 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 2,425次/1,695帖
注册日期: 2005-04-17
旧 回复: 新手北海道夏天6天5夜行程请教 - 2019-08-08, 12:36

你可以参考我的分享,这样就会知道自驾一天大概能够安排多少景点了
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1567937
回复时引用此帖
qtee qtee 当前离线 qtee 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光
感谢: 329次/311帖
注册日期: 2008-10-12
旧 回复: 新手北海道夏天6天5夜行程请教 - 2019-08-08, 15:14

两个都觉得有点绕路。第一晚其实可以直接住千岁,然后第二天开始租车,先玩美瑛富良野,之后回到札幌,还车、住札幌。住札幌可以一日来回小樽。这样可以减少绕路,也应该减少换住宿的次数。你要反过来也可以,先去札幌,之后美瑛富良野,最后一晚住星野,再去机场
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 新手北海道夏天6天5夜行程请教 - 2019-08-08, 16:00

引用:
作者: qtee (原帖)
两个都觉得有点绕路。第一晚其实可以直接住千岁,然后第二天开始租车,先玩美瑛富良野,之后回到札幌,还车、住札幌。住札幌可以一日来回小樽。这样可以减少绕路,也应该减少换住宿的次数。你要反过来也可以,先去札幌,之后美瑛富良野,最后一晚住星野,再去机场
谢谢你的建议
这个路线我也曾考虑过;如果是星野放在最后的话,怕最后一天回机场时间+还车之类的时间没办法精准掌握....
但如果从机场直接去富良野,又觉得也是得再走回头路住星野之后又再往北
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,874次/9,112帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 新手北海道夏天6天5夜行程请教 - 2019-08-08, 16:17

大大都已经自己分析出来了
所以这就是 札幌 vs.美富星
看你比较想要哪一个
想要的那个 就多放一点时间
就这么简单
真的

选哪一个没有对错
纯粹就是个人喜好
例如我去日本从不吃海鲜生食
一堆人用看可怜鬼的眼神看我 觉得我错过很多
错过个头哩 海鲜生食对我来说就是喷
有人会因为没吃到喷而感到可惜吗
个人喜好不同 不用硬套 不用有压力

但若你实在无法决定
需要第三方看法
我会建议把重点放在美富
七月份这里刚好看花
既然七月去了 就不要错过
札幌要去很方便 以后随时可以再来
但花错过要等一年啊
札幌市区我个人是觉得没有什么了不起的景点
我真心喜欢这个城市 他吃喝买都很方便
但我也真心觉得他没景点
请注意 这段为本人主观看法 仅供参考

此外
我D1有可能会直接去旭川睡
因为你基本上就是 札小+旭美富 这样 很简单
札小完全不需要开车

所以你D1不要租车(免得又担心什么晚上开车会怕)
你搭JR过去
买富良野四日券
https://www.jrhokkaido.co.jp/CM/Otoku/006142/
这个每年都会出 不用担心
他是四天内 包札幌旭川特急车自由席+free区域内搭到保
free区域内 可以从旭川搭JR到美富
所以你在旭美富也不一定要马上租车 也许有一天可以搭JR慢慢晃(搭那个啥薰衣草慢车的)

另外D1睡旭川的好处是
D2一早就去逛花田 花季要避开人潮
就是早起 因为旅行团不会这么早
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10320326#post11221345
但你自由行就可以拼早

我个人对星野很无感
所以我可能会拿掉
但若你要去 那就留著
只是逛完星野回札幌然后隔天又去机场搭机
基本上有一种鬼打墙的感觉(哈哈)
你看一下地图就知道 这真的是在绕圈圈

只有六天 又是去头去尾(晚去早回)
其实只有四天 札小美富星 这是五个地方欸
自由行不可能像跟团一样塞满满
就算自驾也一样
我会建议不要放星野
住宿也尽量简单 不要换太多地方

以下试排仅供参考(以美富为重点)
D1 拼一下去旭川睡 顺利的话 估计2400前后可以到旭川 住旭川
D2 早起 美富之一 住旭川(也许开始租车)
D3 早起 美富之一 住旭川(也许开始租车)
D4 放弹性 若美富还有遗憾 可趁本日解决 否则可早回札幌
若早回札幌 至少有半天可逛札或小 住札幌
D5 一整天可分配给札与小 住札幌
D6 吃了早饭就要去机场 而且机场没得逛(你中午起飞的飞机不是吗)

我这样排
等于美富各有一天(这样很足够了吧)
札+小=1.5天
所以我真的觉得没有时间去星野

以上仅供参考
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 新手北海道夏天6天5夜行程请教 - 2019-08-08, 16:41

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
大大都已经自己分析出来了
所以这就是 札幌 vs.美富星
看你比较想要哪一个
想要的那个 就多放一点时间
就这么简单
真的

选哪一个没有对错
纯粹就是个人喜好
例如我去日本从不吃海鲜生食
一堆人用看可怜鬼的眼神看我 觉得我错过很多
错过个头哩 海鲜生食对我来说就是喷
有人会因为没吃到喷而感到可惜吗
个人喜好不同 不用硬套 不用有压力

但若你实在无法决定
需要第三方看法
我会建议把重点放在美富
七月份这里刚好看花
既然七月去了 就不要错过
札幌要去很方便 以后随时可以再来
但花错过要等一年啊
札幌市区我个人是觉得没有什么了不起的景点
我真心喜欢这个城市 他吃喝买都很方便
但我也真心觉得他没景点
请注意 这段为本人主观看法 仅供参考

此外
我D1有可能会直接去旭川睡
因为你基本上就是 札小+旭美富 这样 很简单
札小完全不需要开车

所以你D1不要租车(免得又担心什么晚上开车会怕)
你搭JR过去
买富良野四日券
https://www.jrhokkaido.co.jp/CM/Otoku/006142/
这个每年都会出 不用担心
他是四天内 包札幌旭川特急车自由席+free区域内搭到保
free区域内 可以从旭川搭JR到美富
所以你在旭美富也不一定要马上租车 也许有一天可以搭JR慢慢晃(搭那个啥薰衣草慢车的)

另外D1睡旭川的好处是
D2一早就去逛花田 花季要避开人潮
就是早起 因为旅行团不会这么早
但你自由行就可以拼早

我个人对星野很无感
所以我可能会拿掉
但若你要去 那就留著
只是逛完星野回札幌然后隔天又去机场搭机
基本上有一种鬼打墙的感觉(哈哈)
你看一下地图就知道 这真的是在绕圈圈

只有六天 又是去头去尾(晚去早回)
其实只有四天 札小美富星 这是五个地方欸
自由行不可能像跟团一样塞满满
就算自驾也一样
我会建议不要放星野
住宿也尽量简单 不要换太多地方

以下试排仅供参考(以美富为重点)
D1 拼一下去旭川睡 顺利的话 估计2400前后可以到旭川 住旭川
D2 早起 美富之一 住旭川(也许开始租车)
D3 早起 美富之一 住旭川(也许开始租车)
D4 放弹性 若美富还有遗憾 可趁本日解决 否则可早回札幌
若早回札幌 至少有半天可逛札或小 住札幌
D5 一整天可分配给札与小 住札幌
D6 吃了早饭就要去机场 而且机场没得逛(你中午起飞的飞机不是吗)

我这样排
等于美富各有一天(这样很足够了吧)
札+小=1.5天
所以我真的觉得没有时间去星野

以上仅供参考
谢谢你详细的建议
真的很中肯啊,旅行真的就是个人喜好的取舍了..
因为是亲子旅行(国二、小三),所以第一天可能没办法直接去旭川、有点累
星野~也可能考虑删掉了,感觉为了它绑手绑脚的,还是放在景点比较重要!
目前可能就倾向第一天住机场旁饭店,隔天直接租车往富良野美瑛,然后再回札幌、小樽
花季的时期果然还是需要留给花季

谢谢大家热心的分析
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 新手北海道夏天6天5夜行程请教 - 2019-08-08, 17:00

引用:
作者: yuffincat (原帖)
谢谢你详细的建议
真的很中肯啊,旅行真的就是个人喜好的取舍了..
因为是亲子旅行(国二、小三),所以第一天可能没办法直接去旭川、有点累
星野~也可能考虑删掉了,感觉为了它绑手绑脚的,还是放在景点比较重要!
目前可能就倾向第一天住机场旁饭店,隔天直接租车往富良野美瑛,然后再回札幌、小樽
花季的时期果然还是需要留给花季

谢谢大家热心的分析
这样的安排也很棒啊

第一天拼旭川其实本来就有一点那个
我当初自己写出来都有点心虚 哈哈
但若要抢时间 只能硬著头皮这样做
如果是一个人 也就算了
但大大还有带小朋友 的确不妥
第一天住机场附近是会比较好

机场4楼的温泉 有房间可以住
他是入住日前五个月(还是六个月我忘了)开放网络预约
因为只有十一个房间 所以大概五分钟内会被抢光
但若能入住 应该挺爽
因为不用离开机场
二人房一房一万(一人五千的意思)
包早餐(还不错) 与无限泡汤

强烈建议不要去住温泉的过夜躺椅
因为这个无法预约
你若遇到爆满 就只能跟难民一样在外面等 非常不妥
(网络炫耀文里面有看过苦主哭诉)

对了 机场温泉的房间可以网络预约
但若要退订 则必须打电话 不能网退
所以要不要住 一定要先想好
不然还要打国际电话+讲日文=累

机场还有另一个饭店 air terminal
这就比较贵
还不如去JR千岁这边的饭店住

另外就是
因为你的飞机到得晚
所以D1恐怕没法在机场吃饭(餐厅大概2100就收)
所以住机场也有坏处-->没得吃
所以也许去住JR千岁的饭店也挺好
机场出来JR两站 一家四口JR车资大概一千上下
搭个小黄也没多少
此外车站附近我记得有餐厅 只是不知道开到多晚 可以查一下
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 新手北海道夏天6天5夜行程请教 - 2019-08-08, 18:21

引用:
这样的安排也很棒啊

如果是一个人 也就算了

但若能入住 应该挺爽
因为不用离开机场

因为这个无法预约

这就比较贵

另外就是
因为你的飞机到得晚
搭个小黄也没多少
太谢谢你提供这么棒的信息
我再来搜索看看
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 新手北海道夏天6天5夜行程请教 - 2019-08-08, 18:38

引用:
这样的安排也很棒啊

如果是一个人 也就算了

但若能入住 应该挺爽
因为不用离开机场

因为这个无法预约

这就比较贵

另外就是
因为你的飞机到得晚
搭个小黄也没多少
感觉上如果考虑到第一天晚餐的方便度,是否其实就住到札幌站会比较方便啊?
饭店的选择度也比较多
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 新手北海道夏天6天5夜行程请教 - 2019-08-08, 19:12

引用:
感觉上如果考虑到第一天晚餐的方便度,是否其实就住到札幌站会比较方便啊?
饭店的选择度也比较多
嗯................
我觉得我还是会选JR千岁
房价老实说不会差很多(因为千岁后来暴涨 跟札幌的便宜饭店比起来没太大价差)
但有几个好处
1. 离机场近 早点吃饭早点休息
拼隔天早早租车杀去美富 希望可以避开讨厌的旅行团

2. 一些租车店在只差一站的JR南千岁这边也有办公室
所以在这边租车也不会不方便
而且这边的店我记得就是机场店
到时候机场还车 好像不会被当成异地还车
(这一点请自行确认)

3. 进札幌的目的?
看夜景?但D2一大早要租车杀旭川欸
这天晚上好好睡一觉吧

刚才发现 你20:35到CTS
是NH77吧
这是国内线
国内线下机很快 估计你应该能搭上2100的机场快线
大概2140到札幌
若下榻JR札幌附近的饭店 大概2200可以出来觅食
但若你又不是
那人到饭店绝对超过2200了
再出来吃 都不知道几点了
札幌地下铁不是24小时 我记得也差不多是2400收班(我搭过快2400的末二)
这种时间到札幌 老实说 我不知道还能干嘛

饭是有可能有得吃
因为虽然餐厅大部分还是2100关门
但的确有一些拉面店是开到半夜甚至凌晨两三点的

如此一来
D1似乎没有一定要去札幌睡觉的意义

至于JR千岁
如果搭上2100的机场快线
2120大概就能出来觅食了(派一个苦主去办入住 其他人先进店点餐 这就是效率啊)
车站外就有白木屋居酒屋
开到早上五点
(我没吃过 我看google map的 这个好东西请多利用)

我当初住JR千岁的routeinn 有经过这区
我记得我看过这附近有拉面店--找到了 拉面店叫桃园!(超近的 过马路就到)
难怪我印象深刻 哈哈
google说开到2330 可以再查
然后去餐厅官网(若有)或食べログ(日本的美食评鉴网站)
确认他的营业时间 定休日

回复时引用此帖
andys292 andys292 当前离线 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 312次/265帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 新手北海道夏天6天5夜行程请教 - 2019-08-08, 23:35

假如是我 会选择第二个方案
但是札幌的行程 会排在前几天
最后一天直接新千岁还车
这样 不用大包小包再花时间从札幌坐JR到新千岁了

提供你参考
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 新手北海道夏天6天5夜行程请教 - 2019-08-08, 23:38

引用:
嗯................
我觉得我还是会选JR千岁
房价老实说不会差很多(因为千岁后来暴涨 跟札幌的便宜饭店比起来没太大价差)
但有几个好处
1. 离机场近 早点吃饭早点休息
拼隔天早早租车杀去美富 希望可以避开讨厌的旅行团

2. 一些租车店在只差一站的JR南千岁这边也有办公室
所以在这边租车也不会不方便
而且这边的店我记得就是机场店
到时候机场还车 好像不会被当成异地还车
(这一点请自行确认)

3. 进札幌的目的?
看夜景?但D2一大早要租车杀旭川欸
这天晚上好好睡一觉吧

刚才发现 你20:35到CTS
是NH77吧
这是国内线
国内线下机很快 估计你应该能搭上2100的机场快线
大概2140到札幌
若下榻JR札幌附近的饭店 大概2200可以出来觅食
但若你又不是
那人到饭店绝对超过2200了
再出来吃 都不知道几点了
札幌地下铁不是24小时 我记得也差不多是2400收班(我搭过快2400的末二)
这种时间到札幌 老实说 我不知道还能干嘛

饭是有可能有得吃
因为虽然餐厅大部分还是2100关门
但的确有一些拉面店是开到半夜甚至凌晨两三点的

如此一来
D1似乎没有一定要去札幌睡觉的意义

至于JR千岁
如果搭上2100的机场快线
2120大概就能出来觅食了(派一个苦主去办入住 其他人先进店点餐 这就是效率啊)
车站外就有白木屋居酒屋
开到早上五点
(我没吃过 我看google map的 这个好东西请多利用)

我当初住JR千岁的routeinn 有经过这区
我记得我看过这附近有拉面店--找到了 拉面店叫桃园!(超近的 过马路就到)
难怪我印象深刻 哈哈
google说开到2330 可以再查
然后去餐厅官网(若有)或食べログ(日本的美食评鉴网站)
确认他的营业时间 定休日

附件 2870540
版主太强大了....
当天是国内线没错
所以也是想说应该出来蛮快的....

跟老公讨论的结果,尊重主要驾车者的意愿..
应该会选择直接到札幌入住,然后隔天先在札幌或是小樽一日游..
第三天才开始自驾去富良野...
(老公说他想要休息一天调适心情再开车 )
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 新手北海道夏天6天5夜行程请教 - 2019-08-09, 16:24

引用:
版主太强大了....
当天是国内线没错
所以也是想说应该出来蛮快的....

跟老公讨论的结果,尊重主要驾车者的意愿..
应该会选择直接到札幌入住,然后隔天先在札幌或是小樽一日游..
第三天才开始自驾去富良野...
(老公说他想要休息一天调适心情再开车 )
哈哈
好吧 那就尊重运将的意愿
但你们时间还早 还可以慢慢研究

班机时刻查机场官网就有啊
我也是查了才知道
因为觉得应该不是国际线
国际线台湾过去的最晚一班
应该是华航小港发的 但这班六点多就到了
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 新手北海道夏天6天5夜行程请教 - 2019-08-09, 18:41

引用:
哈哈
好吧 那就尊重运将的意愿
但你们时间还早 还可以慢慢研究

班机时刻查机场官网就有啊
我也是查了才知道
因为觉得应该不是国际线
国际线台湾过去的最晚一班
应该是华航小港发的 但这班六点多就到了
真的....运转手最大
要再次谢谢你的许多详细分析跟信息
让我对行程的雏形比较清楚了
回复时引用此帖
QZ QZ 当前离线 QZ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 28次/24帖
注册日期: 2009-05-21
旧 回复: 新手北海道夏天6天5夜行程请教 - 2019-08-09, 23:57

引用:
目前在规划明年7月的北海道行程,在行程上有一些卡关,下面这两种方式,请教实际去过的版友,会比较推荐哪个方案呢?
既然7月出发,如果时间可以,不要错过了富良野有趣的肚脐祭~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具