背包客栈自助游论坛
[日本中国四国]第一次发文...想请教之前有参加过濑户内艺术季或是去过豊岛住宿的大家,目前预计10/15-10/23要前往濑户内艺术季!预计住宿如下1...在每天都在看租车网有没有发布车辆,因为小豆岛住宿是选在土庄港附近,想说真的没有租到汽车的话,好像只能靠公车移动了~~再次谢谢大家~~~
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
peng9373 peng9373 当前离线 peng9373 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-07-26
旧 濑户内艺术季(秋会期)豊岛住宿 - 2019-08-08, 13:01

第一次发文...
想请教之前有参加过濑户内艺术季或是去过豊岛住宿的大家,
目前预计10/15-10/23要前往濑户内艺术季!
预计住宿如下

10/15(二)
虎航
桃园11:30→冈山15:05
【住直岛】
10/16(三)
直岛地中海美术馆(已预约门票)
预计【住豊岛】
10/17(四)
豊岛美术馆(已预约豊岛门票)
住小豆岛
10/18(五)
住小豆岛
10/19(六)
【住高松】
10/20(日)
【住高松】
10/21(一)
toyokoin 冈山站东口
10/22(二)
toyokoin 冈山站东口】

因为同行人数有六人,豊岛住宿前三周才开放预约,
由于人数比较多的状况,很怕到时候没有订到,
加上豊岛的住宿没有直岛跟小豆岛多,
很怕高松或是小豆岛已经没有房间了!

除了豊岛住宿还没订到,其他天的都预约到了!
本来想说要不要在直岛住两天,隔天再搭一大早的船,
将行李寄放在家浦港,傍晚再搭船至小豆岛,
但...直岛目前貌似也满了,
由于人数比较多又需要连续两天住宿,
在找寻住宿上真的选择会比较少,
希望有曾经预约过豊岛的朋友~给我一点建议:)
谢谢大家~~~

另外有人还有推荐其他小豆岛租车吗?
六月在ORIX网站上想预约10/17-10/19的汽车,
就已经预约一空了,现在每天都在看租车网有没有发布车辆,
因为小豆岛住宿是选在土庄港附近,
想说真的没有租到汽车的话,好像只能靠公车移动了~~

再次谢谢大家~~~
被阅读287次
回复时引用此帖
连城诀枫 连城诀枫 当前离线 连城诀枫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 260次/232帖
注册日期: 2010-04-05
旧 回复: 濑户内艺术季(秋会期)豊岛住宿 - 2019-08-16, 09:27

豊岛的港口也可以寄放行李,结束豊岛行程后再搭船去小豆岛也是可行的,不过要注意行李的提领跟船班的时间

土庄港附近大概有3间租车行,另外有些住宿的酒店也有限定合作的车行
https://shodoshima.or.jp/access/
点里面的''レンタカー''
建议如果车行没有网站,只有电话的请白金秘书帮忙先打电话预约
引用:
作者: peng9373 (原帖)
第一次发文...
想请教之前有参加过濑户内艺术季或是去过豊岛住宿的大家,
目前预计10/15-10/23要前往濑户内艺术季!
预计住宿如下

10/15(二)
虎航
桃园11:30→冈山15:05
【住直岛】
10/16(三)
直岛地中海美术馆(已预约门票)
预计【住豊岛】
10/17(四)
豊岛美术馆(已预约豊岛门票)
住小豆岛
10/18(五)
住小豆岛
10/19(六)
【住高松】
10/20(日)
【住高松】
10/21(一)
toyokoin 冈山站东口
10/22(二)
toyokoin 冈山站东口】

因为同行人数有六人,豊岛住宿前三周才开放预约,
由于人数比较多的状况,很怕到时候没有订到,
加上豊岛的住宿没有直岛跟小豆岛多,
很怕高松或是小豆岛已经没有房间了!

除了豊岛住宿还没订到,其他天的都预约到了!
本来想说要不要在直岛住两天,隔天再搭一大早的船,
将行李寄放在家浦港,傍晚再搭船至小豆岛,
但...直岛目前貌似也满了,
由于人数比较多又需要连续两天住宿,
在找寻住宿上真的选择会比较少,
希望有曾经预约过豊岛的朋友~给我一点建议:)
谢谢大家~~~

另外有人还有推荐其他小豆岛租车吗?
六月在ORIX网站上想预约10/17-10/19的汽车,
就已经预约一空了,现在每天都在看租车网有没有发布车辆,
因为小豆岛住宿是选在土庄港附近,
想说真的没有租到汽车的话,好像只能靠公车移动了~~

再次谢谢大家~~~
回复时引用此帖
sinyib sinyib 当前离线 sinyib 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-04-23
旧 回复: 濑户内艺术季(秋会期)豊岛住宿 - 2019-08-20, 11:29

小豆岛是否有船可以给车子乘搭的呢?
若我在高松租车再去小豆岛, 是否也是可行之方法?

另外, 丰岛我觉得比直岛更难订住宿, 所以我也放弃改住回高松了
回复时引用此帖
sinyib sinyib 当前离线 sinyib 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-04-23
旧 回复: 濑户内艺术季(秋会期)豊岛住宿 - 2019-08-20, 16:25

另外, 丰岛我觉得比直岛更难订住宿, 所以我也放弃改住回高松了
回复时引用此帖
连城诀枫 连城诀枫 当前离线 连城诀枫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 260次/232帖
注册日期: 2010-04-05
旧 回复: 濑户内艺术季(秋会期)豊岛住宿 - 2019-08-22, 09:21

引用:
作者: sinyib (原帖)

如果是大型渡轮的话,下面是可以停放汽车的
租车地点可以要再看看,印象中有些租车的地点是在高松机场附近
豊岛住宿不多,而且如果没车的话只能住港口附近,或是公车有停靠的地方,不过后者搭公车就只能带小件的背包比较方便,高松往返豊岛其实是较为方便的
回复时引用此帖
yining yining 当前离线 yining 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-03-23
旧 回复: 濑户内艺术季(秋会期)豊岛住宿 - 2019-08-23, 10:59

引用:
作者: sinyib (原帖)

有渡轮可以让车子搭乘
不过来回大概要一万多日币
再加上租车费, 可以自己算一下划不划得来
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具