背包客栈自助游论坛
[加拿大打工度假]【诚心请益】我是今年要去加拿大Quebec打工渡假(我是拿IEC的young professional),有个小问题想请教各位前辈!想...外险,但加拿大的医疗费用很高,用原本的额度应该cover不了,因此想问问大家都是怎么做的呢?还是大家都是保加拿大当地的保险?谢谢各位!
酒店比价
tusky09
背包客
感谢: 11次/4帖
注册日期: 2011-09-28
旧 【诚心请益】IEC保险问题 - 2019-08-08, 14:48
【诚心请益】
我是今年要去加拿大Quebec打工渡假(我是拿IEC的young professional),有个小问题想请教各位前辈!
想请问各位当初入境加拿大时都是保什么保险呢?因为最常听到的就是6+6的旅平险(就是开两张180天的旅平险单字),但也有人说这种旅游的保险,来工作是不赔的。也有人说6+6是不合规则的也不会理赔。
因此有找到专为海外工作者提供的一年保险,但好像都只是医疗险(住院险)。
个人在台湾是有保固定的一般实支实付跟意外险,但加拿大的医疗费用很高,用原本的额度应该cover不了,因此想问问大家都是怎么做的呢?还是大家都是保加拿大当地的保险?
谢谢各位!
674 次查看
luther0583
客栈之光
感谢: 846次/755帖
注册日期: 2015-08-16
旧 回复: 【诚心请益】IEC保险问题 - 2019-08-08, 19:43
我的理解是旅平险保单生效当下,人必须在台湾
若要让6+6的旅平险维持有效,你就必须在第二张生效前回台湾一趟,生效后再出国
至于工作时发生意外是否能用旅平险来赔,这部分我就不是很清楚了
Hank Wamg
客栈之光
感谢: 1,151次/742帖
注册日期: 2014-10-28
旧 回复: 【诚心请益】IEC保险问题 - 2020-01-15, 19:07
Q想请问各位当初入境加拿大时都是保什么保险呢?
A
我以前在加拿大念书的时候,是拿加拿大当地保险业者旅平险
因为出事可以当地理赔

Q因为最常听到的就是6+6的旅平险(就是开两张180天的旅平险单字)
A这是买给保险公司爽的

Q但也有人说这种旅游的保险,来工作是不赔的。也有人说6+6是不合规则的也不会理赔
A
台湾国内卖的保单,要生效必须起保日就在台湾

Q因此想问问大家都是怎么做的呢?还是大家都是保加拿大当地的保险?
A我是台湾这边买一份+加拿大当地买一份

台湾这边我在日盛银行买环球1年旅平险
(点图可以放大)

这是环球旅平险,保障台湾国内旅游+其他国家地区旅游.
没有单一国家或地区这种规定!

加拿大那边是学校帮我买1天1加币
因为是学校帮我买的保单,所以我也不清楚是哪一间
反正学校说出事他们会协助我们去申请理赔
但是我都没出事过.
jinghuashuiyue
背包大侠
感谢: 96次/44帖
注册日期: 2013-11-10
旧 回复: 【诚心请益】IEC保险问题 - 2020-01-16, 06:22
其实只要居住一段时间后(依各省规定)就可以申请health care,加入之后看医生是不用钱的。我当初买了一年的旅平险加意外险,入境没有被查保险部分。后面有health care cover倒不用担心,另外因为伤病无法工作也可以申请EI.

搜索文章