背包客栈自助游论坛
[印度]各位大大,我昨天很顺利的完成IRCTC注册,今天试著来订票,前面都很顺利,最后刷卡付费,我是选International card,之...刷卡步骤,如果是用信用卡付款,是选International cards (Powered by ATOM)吗?希望大家可以帮助我谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小多多 小多多 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2009-06-29
旧 印度国铁刷卡"pending from bank end" - 2019-08-08, 23:56

各位大大,
我昨天很顺利的完成IRCTC注册,今天试著来订票,前面都很顺利,
最后刷卡付费,我是选International card,之后输入银行的认证码,也顺利的收到银行传来的刷卡短信,但手机网页却出现"sorry!!! please Try Agrin!!!"
于是我又重新登录帐号,却在里面看到交易状态是"PENDING FROM BANK END"
立马打电话去银行客服,银行也确定有刷卡记录,(注册跟买票都是用同张信用卡来付款)
请问有在IRCTC购票的前辈们,是否有遇到这样的经验?

PS.几10分钟后,我在Failed Transaction History却有看到那笔记录,Failure Reason: No Response From Bank
这样代表卡没有刷过吗?(注册时刷得过,但订票时却不行,真奇怪呢!!)

这样我要怎么辨,继续等IRCTC回复,还是要再重新购票一次?
(因为一次要预订4个位置,但想订的火车班次只剩6个位置,很担心之后会没有位置)

问题2:有关最后刷卡步骤,如果是用信用卡付款,是选International cards (Powered by ATOM)吗?

希望大家可以帮助我
谢谢
被阅读258次
回复时引用此帖
aquasafari aquasafari 当前离线
客栈之光
旅游相册: 401
感谢: 670次/481帖
注册日期: 2006-12-19
旧 回复: 印度国铁刷卡"pending from bank end" - 2019-08-09, 21:32

是选International cards (Powered by ATOM)没错
印度的刷卡系统不知何故,经常刷不过,除了印度国鐡如此以外,GoAir及MakeMyTrip也是如此,有的银行信用卡可以,有的银行信用卡不行。
因为版主说顺利收到银行传来的刷卡短信,打电话去银行客服,银行也确定有刷卡记录,您可以取消该次刷卡吗?若不可,还是得先跟IRCTC确认才行。不然,款项照扣,却无订位,重新订位也不见得会成功,还得处理退刷问题。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 印度国铁刷卡"pending from bank end" - 2019-08-10, 00:07

谢谢回复,
后来等了一天,IRCTC上还是显示failed,而看网络上剩余位置没有减少,我也没有收到任何mail,我想订位应该是没有成功,所以今天我就重新再订一次,这次就有成功了…也顺利收到订位email(超开心)

刚刚有打电话去银行客服询问,小姐说虽然有刷卡记录,但要看店家之后是否有去请款,
所以建议先保留订位数据,如果到时候有2笔帐单,再用争议款的方式来处理
这几天找时间来写信向IRCTC确定,双方都确认比较保险…
感谢你的帮忙
回复时引用此帖
frapbois frapbois 当前离线 frapbois 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-07-24
旧 回复: 印度国铁刷卡"pending from bank end" - 2019-08-10, 01:54

引用:
作者: 小多多 (原帖)
谢谢回复,
后来等了一天,IRCTC上还是显示failed,而看网络上剩余位置没有减少,我也没有收到任何mail,我想订位应该是没有成功,所以今天我就重新再订一次,这次就有成功了…也顺利收到订位email(超开心)

刚刚有打电话去银行客服询问,小姐说虽然有刷卡记录,但要看店家之后是否有去请款,
所以建议先保留订位数据,如果到时候有2笔帐单,再用争议款的方式来处理
这几天找时间来写信向IRCTC确定,双方都确认比较保险…
感谢你的帮忙
红色「PENDING FROM BANK END」是没有成功,成功的话会显示绿色「BOOKED」;会有PNR及完整的持票人数据及座位号码。

IRCTC网站很常当,要有点耐心,建议你用电脑登录看看,当你成功订到第一张,接下来个人数据都会保存纪录在,第二张以后都很快。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 印度国铁刷卡"pending from bank end" - 2019-08-13, 07:50

引用:
作者: frapbois (原帖)
红色「PENDING FROM BANK END」是没有成功,成功的话会显示绿色「BOOKED」;会有PNR及完整的持票人数据及座位号码。

IRCTC网站很常当,要有点耐心,建议你用电脑登录看看,当你成功订到第一张,接下来个人数据都会保存纪录在,第二张以后都很快。
谢谢回复

第二次真的有比较快,也很顺利 ,但大家的位置却都是分开
(是因为太晚订,位置所剩不多吗?)

再请问一下,是否有办法订到连号座位票吗?
回复时引用此帖
frapbois frapbois 当前离线 frapbois 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-07-24
旧 回复: 印度国铁刷卡"pending from bank end" - 2019-08-16, 18:28

引用:
作者: 小多多 (原帖)
谢谢回复

第二次真的有比较快,也很顺利 ,但大家的位置却都是分开
(是因为太晚订,位置所剩不多吗?)

再请问一下,是否有办法订到连号座位票吗?
可以选人数~

此帖于 2019-08-17 04:51 被 frapbois 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具