背包客栈自助游论坛
[缅甸]排行程中遇到瓶颈,也上网查了数据,但还是觉得排的有点怪,请大家给点建议.非常感谢!(1)台北-仰光(预计中午左右抵达)搭夜巴到浦甘(宿...人自助游,请各位大大,如果可以的话给个建议,可以让我参考顺便帮我看看我有那个地方的信息写错,麻烦帮我看一下!!非常感谢!!!!谢谢!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
大妹 大妹 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-07-07
旧 排行程中遇到瓶颈,请各位大大给点建议,谢谢 - 2019-08-09, 00:36

排行程中遇到瓶颈,也上网查了数据,但还是觉得排的有点怪,请大家给点建议.非常感谢!

(1)台北-仰光(预计中午左右抵达)搭夜巴到浦甘(宿夜巴)
(2)浦甘转娘乌(宿娘乌)
(3)浦甘(宿浦甘)
(4)浦甘-波帕山-曼德勒(搭晚上6点,晚上11点抵达)(宿曼德勒)
(5)找曼德勒一日游(敏贡、实皆、因瓦)(宿曼德勒)
曼德勒-娘水(茵莱湖22:00出发,约清大早5点到)(宿夜巴)
(7)茵莱湖半日游-仰光(17:00出发,约清大早5点到)(宿夜巴)
仰光-日游(宿仰光)
(9)仰光-大金石(宿钦普)!!!如果可以当天能上大金石
(10)钦普-帕安(目前还没找到巴士或时刻表)
(11)帕安一日游(宿帕安)
(12)帕安-棉瓦迪-美索(宿美索)
(13)美索一日游(宿美索)
(14)美索-曼谷(宿夜巴)
(15)曼谷(宿曼谷)
(16)曼谷-台北

不确定点:
1、仰光这部份是要抵达的前几天去?还是安排在茵莱湖回仰光的时间呢?
2、大金石好像很值得去,但我不确定大金石到帕安的巴士是否多,时间表是否能连得上!
因为我不想坐小巴士去帕安(上网查到有人坐小板凳),而若回仰光再坐大巴去帕安又太浪费时间。
3、蒙育瓦这景点很多人推,不确是否要加入,如果要加进去是不是要加在第六天?

因为是一个人自助游,请各位大大,如果可以的话给个建议,可以让我参考
顺便帮我看看我有那个地方的信息写错,麻烦帮我看一下!!
非常感谢!!!!谢谢!
被阅读293次
回复时引用此帖
MattReader MattReader 当前离线 MattReader 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包至尊
旅游相册: 3
感谢: 133次/116帖
注册日期: 2016-10-15
旧 回复: 排行程中遇到瓶颈,请各位大大给点建议,谢谢 - 2019-08-09, 10:40

1. 我觉得仰光是大城市,但景色就逊于其他乡郊的城镇。

2. 在Kinpun钦普的巴士站可以买车票去帕安。但去帕安的巴士不会停靠钦普,是从Kyaikto发。你买的巴士票包括从钦普到Kyaikto的交通,大约25分钟,然后转搭大巴去帕安,大约3.5小时,7000 kyat

3. 我记得乘的大巴是上午10时从Kyaikto 发。建议你抵达Kinpun 时买好车票。忘了详情,但每天至少有四班车。
回复时引用此帖
pinkypinky pinkypinky 当前离线 pinkypinky 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 51
感谢: 40次/20帖
注册日期: 2005-09-24
旧 回复: 排行程中遇到瓶颈,请各位大大给点建议,谢谢 - 2019-08-12, 16:29

看你的行程, 我觉得你的体力应该是要很好, 搭夜车清早抵达通常会很累, 有连续两天搭夜车清早抵达后就立刻开始行程, 若是连续十天以上的行程, 建议某几天的行程可以排松一点, 否则不断的换车换景点, 似乎也无法好好体验, 个人建议提供参考~
回复时引用此帖
蓝色橘子 蓝色橘子 当前离线 蓝色橘子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 40次/33帖
注册日期: 2005-08-25
旧 回复: 排行程中遇到瓶颈,请各位大大给点建议,谢谢 - 2019-08-12, 17:23

(9)仰光巴士站最早一班车:6:30前往大金石,顺利的话,中午13:30下山。
Sule 塔旁边有mini van前往长途巴士站,人1000kyat,行李500kyat
*曼德勒我住在dreamland,租机车跑很方便,老板一家人是华侨,人很好。
*蒙玉瓦在Bagan往曼德勒路中,你也可以在那里下车去看壁画,晚上再到曼德勒就好。
回复时引用此帖
大妹 大妹 当前离线
背包高手
旧 回复: 排行程中遇到瓶颈,请各位大大给点建议,谢谢 - 2019-08-12, 17:43

引用:
作者: pinkypinky (原帖)
看你的行程, 我觉得你的体力应该是要很好, 搭夜车清早抵达通常会很累, 有连续两天搭夜车清早抵达后就立刻开始行程, 若是连续十天以上的行程, 建议某几天的行程可以排松一点, 否则不断的换车换景点, 似乎也无法好好体验, 个人建议提供参考~
谢谢建议。其实我很懒的一直换地点!但又担心待在同一个地方又太浪费时间。我是一个人旅行,基本上我行程不会排的很紧。非常感谢您的提醒
回复时引用此帖
大妹 大妹 当前离线
背包高手
旧 回复: 排行程中遇到瓶颈,请各位大大给点建议,谢谢 - 2019-08-12, 17:52

引用:
作者: 蓝色橘子 (原帖)
(9)仰光巴士站最早一班车:6:30前往大金石,顺利的话,中午13:30下山。
Sule 塔旁边有mini van前往长途巴士站,人1000kyat,行李500kyat
*曼德勒我住在dreamland,租机车跑很方便,老板一家人是华侨,人很好。
*蒙玉瓦在Bagan往曼德勒路中,你也可以在那里下车去看壁画,晚上再到曼德勒就好。
大大你好,非常感谢您的建议与提醒
我就是打算在曼德勒待1-2天,就是住在这个华侨的民宿。
可以请教您几个问题吗?
曼德勒的景点您是骑车去吗还是包车?(敏贡、茵瓦等等)
如蒙育瓦需要待上一整吗?(如果要去看壁画跟附近景点)
如果如您说的到蒙育瓦可以下车看再搭车到曼德勒,那我浦甘是不是要一大早就出发?
谢谢
回复时引用此帖
蓝色橘子 蓝色橘子 当前离线 蓝色橘子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 回复: 排行程中遇到瓶颈,请各位大大给点建议,谢谢 - 2019-08-12, 18:38

引用:
作者: 大妹 (原帖)
大大你好,非常感谢您的建议与提醒
我就是打算在曼德勒待1-2天,就是住在这个华侨的民宿。
可以请教您几个问题吗?
曼德勒的景点您是骑车去吗还是包车?(敏贡、茵瓦等等)
如蒙育瓦需要待上一整吗?(如果要去看壁画跟附近景点)
如果如您说的到蒙育瓦可以下车看再搭车到曼德勒,那我浦甘是不是要一大早就出发?
谢谢
1、曼德勒景点我都是骑机车去。
2、蒙育瓦这次路过,因为民宿老板~龙哥很怕我骑远途。其实,没什么问题,我都是在maps.me上面标好位置就骑了。蒙育瓦,我觉得:假如是搭巴士,然后包车玩,一整天应该够了,因为我只想看那个墙壁的壁画而已。假如是骑机车从曼德勒去,那要很早出门。
3、我建议你住八人房,反正淡季,没什么旅客。
4、我有一本詹依洁写的书,你需要吗?
5、你的行程太拚了吧><
回复时引用此帖
大妹 大妹 当前离线
背包高手
旧 回复: 排行程中遇到瓶颈,请各位大大给点建议,谢谢 - 2019-08-12, 22:41

引用:
1、曼德勒景点我都是骑机车去。
2、蒙育瓦这次路过,因为民宿老板~龙哥很怕我骑远途。其实,没什么问题,我都是在maps.me上面标好位置就骑了。蒙育瓦,我觉得:假如是搭巴士,然后包车玩,一整天应该够了,因为我只想看那个墙壁的壁画而已。假如是骑机车从曼德勒去,那要很早出门。
3、我建议你住八人房,反正淡季,没什么旅客。
4、我有一本詹依洁写的书,你需要吗?
5、你的行程太拚了吧><
1、 你不需要书了吗??
2、11-12月份应该是属于旺季吧?!
3、我的行程应该都还好吧!我看很多人的行程比我更拼。但因为我是自己一个人,所以到时可以随意安排后续行程。
4、对了、请问您安排住宿是提起安排?还是到了再找?我比较喜欢先订住宿,担心到时没房间。看到很多网友都是到了再找,好处就是任意调整行程,坏处是有没房间住的可能性。您觉得呢?
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 排行程中遇到瓶颈,请各位大大给点建议,谢谢 - 2019-08-14, 00:00

1、你去得时候旺季了,我没有在网际去过缅甸,我建议你要最慢提前两天订。
2、书不用了。
回复时引用此帖
大妹 大妹 当前离线
背包高手
旧 回复: 排行程中遇到瓶颈,请各位大大给点建议,谢谢 - 2019-08-14, 00:15

引用:
1、你去得时候旺季了,我没有在网际去过缅甸,我建议你要最慢提前两天订。
2、书不用了。
好的,了解,那我就不客气接收您的书搂
谢谢!!!非常感谢!!
我用私讯跟您联系!^^
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具