背包客栈自助游论坛
[美国综合]各位好!想请教下,我这种情况,中国护照,持美国加拿大十年多次往返旅游签证,日本三年多次往返旅游签证,多次出入境记录。32岁未婚。201...境内B转F试一下。上面写的关于工作和认为英语不够好的经历和感受都是真实的,也是真心想再提高下英语。这样对以后在美国工作和生活都有帮助。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
paopaoqingkong paopaoqingkong 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-08-09
旧 F1拒签 B签证再入境(老公绿卡,于6月到硅谷工作。2018年10月已办婚礼,未领证) - 2019-08-09, 07:52

各位好!想请教下,我这种情况,中国护照,持美国加拿大十年多次往返旅游签证,日本三年多次往返旅游签证,多次出入境记录。32岁未婚。2019年8月5日面签F语言学校,高阶英语被拒。EVUS上网查,还是有效的状态,到2020年1月5日有效。如果今年19年12月份和我妈妈去夏威夷入境,会有麻烦吗?
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10320649
之前的经历是这样的。
2012年5月申请B签证获签一年多次往返(当时还没开放十年签)
2012年7月从加拿大温哥华陆路入境西雅图,当天往返。
2013年3月从波士顿入境。12天左右的行程。
2014年9月-2015年5月 F签证读预科。
课程一结束,立即回国。
回国后,重新申请F签证读硕士。
2015年8月-2016年8月 F签证读硕士。
毕业后申请OPT。
2016年9月-2017年9月 OPT于美国工作。
2017年9月OPT到期前就结束工作回国。
2017年11月-2019年6月工作。但换了四家公司。
2017年12月申请B签证并获得十年多次往返
2018年2月 夏威夷旅游10天,
2018年8月夏威夷旅游7天,
2019年2月关岛旅游5天,
2019年6月-7月 湾区旅游1个月,
回来后申请语言进修被拒。
我的问题是,如果我打算12月陪我妈妈去夏威夷旅游。拿着往返机票和准假信,入境会有问题吗?谢谢!如果有问题,是会被遣返吗?看到论坛里好多被遣返的例子,很担心。

背后隐情:

我老公是绿卡(2012年6月获得10年绿卡)他于2016年2月辞职回国发展。我们2017年7月确认恋爱关系,2017年9月我OPT到期回国发展。2018年10月在国内办的婚礼,但没有确定是否可以回美,怕随时有可能走。当时我们就计划先不登记领结婚证,等确定去美国工作了,我申请F签证入境再登记,这样不会异地。18年到19年5月我老公一直在看美国工作机会,于19年6月拿到offer。我们于6月底前往美国,我顺利入境,入境时问到我工作,我都诚实说没有工作,旅游一个月,但是问到男友这一块,我担心有移民倾向,所以咬死说是来旅游看朋友,海关没有检查任何随身物品,没有进小黑屋,给了6个月停留期。6月-7月于硅谷就是去帮老公settle down。不想境内B转F。所以一个月回国拿语言学校签F,结果现在拒签。所以我们就想年底试一下和我妈妈B入境,先在夏威夷旅游,和妈妈夏威夷旅游的目的也是真实的,后面会飞硅谷,让我妈妈再呆个一周回国。我留下,然后境内B转F试一下。
上面写的关于工作和认为英语不够好的经历和感受都是真实的,也是真心想再提高下英语。这样对以后在美国工作和生活都有帮助。

此帖于 2019-08-09 09:42 被 paopaoqingkong 编辑。
被阅读1243次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,346次/5,433帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: F1拒签 B签证再入境 - 2019-08-09, 07:58

引用:
作者: paopaoqingkong (原帖)
各位好!想请教下,我这种情况,如果12月份和我妈妈去夏威夷入境,会有麻烦吗?
2019年8月5日面签F语言学校,高阶英语被拒签。
之前的经历是这样的。
2014年9月-2015年5月 F签证读预科
回国后,重新申请F签证读硕士
2015年8月-2016年8月 F签证读硕士
毕业后申请OPT
2016年9月-2017年9月 OPT于美国工作
2017年9月OPT到期前就结束工作回国。
2017年11月-2019年6月工作。但换了四家公司。
2017年12月申请B签证并获得
2018年2月 夏威夷旅游10天
2018年8月夏威夷旅游7天
2019年2月关岛旅游5天
2018年6月-7月 湾区旅游1个月
回来后申请语言进修被拒。
我的问题是,如果我打算12月陪我妈妈去夏威夷旅游。拿着往返机票和准假信,入境会有问题吗?谢谢!
蓝色部分是2018年还是2019年?
为什么你的IP显示你已经在美国洛杉矶? 你现在在哪里? 拿的是什么护照?
回复时引用此帖
paopaoqingkong paopaoqingkong 当前离线
背包客
旧 回复: F1拒签 B签证再入境 - 2019-08-09, 07:59

引用:
作者: fou (原帖)
蓝色部分是2018年还是2019年?
为什么你的IP显示你已经在美国洛杉矶? 你现在在哪里? 拿的是什么护照?
我在大陆。中国护照。蓝色部分打错了,是2019年。我修改一下。
IP地址是因为我有开VPN。
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,677次/5,804帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: F1拒签 B签证再入境 - 2019-08-09, 08:03

你是中国护照吗?
中国护照持十年效期的B签赴美,要申请EVUS旅游许可才行
你2018/2应该申请了EVUS吧?
它是两年有效,虽然还没过期,但是你必须上去查状态,确定没被取消,才上得了飞机

你这次EVUS过期之后,下次申请EVUS,未必会通过,要密切注意。

如果你的EVUS有效,也有持续在工作,去一趟短期的真实旅游有可能成功。

倒是我有点好奇,为什么你要去读高端英语? 是哪一种课程?
你在美国待了三年读到硕士+实习,英文还不够吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: F1拒签 B签证再入境 - 2019-08-09, 08:07

引用:
作者: katmai (原帖)
你是中国护照吗?
中国护照持十年效期的B签赴美,要申请EVUS旅游许可才行
你2018/2应该申请了EVUS吧?
它是两年有效,虽然还没过期,但是你必须上去查状态,确定没被取消,才上得了飞机

你这次EVUS过期之后,下次申请EVUS,未必会通过,要密切注意。

如果你的EVUS有效,也有持续在工作,去一趟短期的真实旅游有可能成功。

倒是我有点好奇,为什么你要去读高端英语? 是哪一种课程?
你在美国待了三年读到硕士+实习,英文还不够吗?
是中国护照。EVUS网上查有效期到2020年1月5日。其实是回国以后的前三份工作,没怎么用到英语,英语退化。上一份工作是一家珠宝公司,工作室在美国和北京。我的职位是总经理英文助理,以口语翻译和书面英语写作为主,发现英文真的不够好,无法继续工作。辞职后才想再去读半年-9个月的商务英语课程。结果被拒了。
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旧 回复: F1拒签 B签证再入境(老公绿卡,于6月到硅谷工作。2018年10月已办婚礼,未领证) - 2019-08-09, 09:43

如果你是真实的旅客,也有工作,去趟夏威夷还行

但是你如果预谋要境内转换F,这样不行,这是预谋诈欺。而且B转F原本就有极高的复杂度,会有开学时间的问题、转换通过前也不能注册,B的停留效期要够长,如果B效期不够长还要一边延B、一边转F,极为头痛。

倒是我事后诸葛一下,你错过了一个极佳的机会。
绿卡配偶今年7月、8月是没有排期的(原本是嫁绿卡守活寡)
如果你六月入境之后有注意到这个消息、或是有来问的话,就会提醒你千万别回国了
就临时起意留下来,直接结婚、马上用B身份调整为绿卡
(7月、8月两个月,绿卡配偶和公民配偶一样厉害,都可以直接境内调整身份。但十月之后,就会恢复成排期两年。)
所以你当时既然有六个月的停留期,一发现这个状况,应该马上改机票,然后尽量撑到8月底甚至9月底的时候再递件I-485 (绿卡配偶会建议满90天再调整身份比较安心)

现在你已经错过了,短期内也不适合再用B身份入境。
12月就算成功入境,也不能递485了

其实我觉得你故意不结婚,没有什么好处
F签证并不会单纯受到婚姻的影响。事实证明,你就算单身,F签一样被拒。

如果让我建议,我认为你2018/10就应该领证结婚,不应该拖,开始排期(递130)
这两年因为你有B签证,也有EVUS,所以可以随时赴美探亲
万一遇上排期大放送(例如今年七八月),就可以把握机会留下来调整身份
都没遇到放送的话,2020/10就可以办移民签证赴美了。
我认为你先领证递130并没有什么缺点。反而你现在踢到铁板。

你的条件(研究所毕业)办语言学校太弱了,不应该贸然尝试。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: F1拒签 B签证再入境(老公绿卡,于6月到硅谷工作。2018年10月已办婚礼,未领证) - 2019-08-09, 09:48

引用:
如果你是真实的旅客,也有工作,去趟夏威夷还行

但是你如果预谋要境内转换F,这样不行,这是预谋诈欺。而且B转F原本就有极高的复杂度,会有开学时间的问题、转换通过前也不能注册,B的停留效期要够长,如果B效期不够长还要一边延B、一边转F,极为头痛。

倒是我事后诸葛一下,你错过了一个极佳的机会。
绿卡配偶今年7月、8月是没有排期的(原本是嫁绿卡守活寡)
如果你六月入境之后有注意到这个消息、或是有来问的话,就会提醒你千万别回国了
就临时起意留下来,直接结婚、马上用B身份调整为绿卡
(7月、8月两个月,绿卡配偶和公民配偶一样厉害,都可以直接境内调整身份。但十月之后,就会恢复成排期两年。)
所以你当时既然有六个月的停留期,一发现这个状况,应该马上改机票,然后尽量撑到8月底甚至9月底的时候再递件I-485 (绿卡配偶会建议满90天再调整身份比较安心)

现在你已经错过了,短期内也不适合再用B身份入境。
12月就算成功入境,也不能递485了

其实我觉得你故意不结婚,没有什么好处
F签证并不会单纯受到婚姻的影响。事实证明,你就算单身,F签一样被拒。

如果让我建议,我认为你2018/10就应该领证结婚,不应该拖,开始排期(递130)
这两年因为你有B签证,也有EVUS,所以可以随时赴美探亲
万一遇上排期大放送(例如今年七八月),就可以把握机会留下来调整身份
都没遇到放送的话,2020/10就可以办移民签证赴美了。
我认为你先领证递130并没有什么缺点。反而你现在踢到铁板。

你的条件(研究所毕业)办语言学校太弱了,不应该贸然尝试。
所以现在只剩我老公回国。领证递交130这条路了。我老公不想异地,这样的话,估计他要放弃工作回国了。哎。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: F1拒签 B签证再入境(老公绿卡,于6月到硅谷工作。2018年10月已办婚礼,未领证) - 2019-08-09, 09:54

引用:
所以现在只剩我老公回国。领证递交130这条路了。我老公不想异地,这样的话,估计他要放弃工作回国了。哎。
真金不怕火炼. 这种时间其实并没有很长. 你应该要劝老公, 能在矽谷找到工作不容易, 好好干, 以后去哪个国家都身价高一截. 从现在开始弄也不过是一年多的时间而且前半段你还是可以到美国拜访短暂停留. 两人都拿到绿卡之后也不一定要当美国人. 中国有发展还是可以回去的. 只是价钱喊的高.
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: F1拒签 B签证再入境(老公绿卡,于6月到硅谷工作。2018年10月已办婚礼,未领证) - 2019-08-09, 10:13

绿卡配偶本来就一定得异地的
就算搞个131请假两年,但还是得被相信居住在美国、有回美国的强烈意图,才能办成功依亲移民。所以请假的最后半年最好还是搬回美国去弄出个链接。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: F1拒签 B签证再入境(老公绿卡,于6月到硅谷工作。2018年10月已办婚礼,未领证) - 2019-08-09, 10:22

引用:
绿卡配偶本来就一定得异地的
就算搞个131请假两年,但还是得被相信居住在美国、有回美国的强烈意图,才能办成功依亲移民。所以请假的最后半年最好还是搬回美国去弄出个链接。
感谢!我老公目前确定9月回来跟我领证,办130。他想让我再问一下。如果提交130不影响B入境,那提交130后,是否可以尝试用B签证转F签证。或者用B入境后,假设怀孕或者有其它原因,是否可以申请B签证延期,说无法坐长途飞机。另外,9月提交130 后,我12月份是否可以跟海关实话实说探亲老公,呆半年?在美国探亲期间,如果又出现今年7,8月份的排期情况,是否可以境内提交485?谢谢K大。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: F1拒签 B签证再入境(老公绿卡,于6月到硅谷工作。2018年10月已办婚礼,未领证) - 2019-08-09, 10:29

引用:
感谢!我老公目前确定9月回来跟我领证,办130。他想让我再问一下。如果提交130不影响B入境,那提交130后,是否可以尝试用B签证转F签证。或者用B入境后,假设怀孕或者有其它原因,是否可以申请B签证延期,说无法坐长途飞机。另外,9月提交130 后,我12月份是否可以跟海关实话实说探亲老公,呆半年?在美国探亲期间,如果又出现今年7,8月份的排期情况,是否可以境内提交485?谢谢K大。
你可以短期拜访. 不是一待六个月. 如果一待六个月, 时间算不准确, 增加后续的麻烦而已. 因为你要展现的是你跟中国的链接很强才能顺利进美国也才能够保持不说谎. 有B签不表示你不会因为倒楣碰到一个不友善的移民官将你遣返.
怀孕不能飞需要医师证明. 不是那么容易弄. 理论上最后三个月才会有医生肯签.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: F1拒签 B签证再入境(老公绿卡,于6月到硅谷工作。2018年10月已办婚礼,未领证) - 2019-08-09, 10:35

引用:
你可以短期拜访. 不是一待六个月. 如果一待六个月, 时间算不准确, 增加后续的麻烦而已. 因为你要展现的是你跟中国的链接很强才能顺利进美国也才能够保持不说谎. 有B签不表示你不会因为倒楣碰到一个不友善的移民官将你遣返.
怀孕不能飞需要医师证明. 不是那么容易弄. 理论上最后三个月才会有医生肯签.
我应该还是会从夏威夷入境,因为听说夏威夷海关松一些,带着我妈妈先旅游一下。所以我入关的时候可以说先带我妈妈在夏威夷旅游几天,再从夏威夷和妈妈一起去硅谷探亲我老公吗?如果问我行程多久的话,我要说多久合适呢?或者说我安排多久的行程,会让海关觉得比较合理呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: F1拒签 B签证再入境(老公绿卡,于6月到硅谷工作。2018年10月已办婚礼,未领证) - 2019-08-09, 10:43

引用:
我应该还是会从夏威夷入境,因为听说夏威夷海关松一些,带着我妈妈先旅游一下。所以我入关的时候可以说先带我妈妈在夏威夷旅游几天,再从夏威夷和妈妈一起去硅谷探亲我老公吗?如果问我行程多久的话,我要说多久合适呢?或者说我安排多久的行程,会让海关觉得比较合理呢?
没有这回事. 跟你的运气有关. 跟那个机场无关. 每个机场都传过很严的传言. 而且...重点是你现在已经有ㄧ次拒签的纪录. 最好暂时先打安全牌.
不管是那个海关进来, 说实话, 交代大概会去哪些地方. 倒不限于是不是只能在夏威夷或是只能到加州.
要展现你跟中国有坚实的链接就是一个不太容易请假的工作. 大部分有工作的人不都是顶多玩一两个星期. 最多最多三个星期. 如果三个星期变三个月... 那就是欺骗啰.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: F1拒签 B签证再入境(老公绿卡,于6月到硅谷工作。2018年10月已办婚礼,未领证) - 2019-08-09, 10:46

引用:
没有这回事. 跟你的运气有关. 跟那个机场无关. 每个机场都传过很严的传言. 而且...重点是你现在已经有ㄧ次拒签的纪录. 最好暂时先打安全牌.
不管是那个海关进来, 说实话, 交代大概会去哪些地方. 倒不限于是不是只能在夏威夷或是只能到加州.
要展现你跟中国有坚实的链接就是一个不太容易请假的工作. 大部分有工作的人不都是顶多玩一两个星期. 最多最多三个星期. 如果三个星期变三个月... 那就是欺骗啰.
谢谢!那就是利用元旦和春节1月25日放假,再请年假连一下,还能说呆的久一点。不管怎么样,我老公先回来跟我领证是真的。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: F1拒签 B签证再入境(老公绿卡,于6月到硅谷工作。2018年10月已办婚礼,未领证) - 2019-08-09, 10:57

引用:
本来我有很良好的出入境记录,包括以前留学工作都按期回国。结果被我F签证拒签整的稀巴烂啊。被EF害了,跟我看说我这种情况有签过的,拿了美国的学位再想进修高阶商务英语也很正常。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具