背包客栈自助游论坛
[澳门]月底打算去香港四天三夜~抓一天到澳门玩,第一次去有点害怕~预计九龙坐船到外港码头再从氹仔金光到上环港澳码头请问各位觉得我行程如何排比较...氹仔官也街 .坐船回香港�再询问各位澳门交通会很复杂吗~??若没入住澳门酒店接驳车能做吗需换港币吗~香港澳门网卡是否不能共用?谢谢各位
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
liinn liinn 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-08-09
旧 香港-澳门一天游 - 2019-08-09, 08:01

月底打算去香港四天三夜~
抓一天到澳门玩,第一次去有点害怕~
预计九龙坐船到外港码头
再从氹仔金光到上环港澳码头
请问各位觉得我行程如何排比较顺呢
目前想去的点:陈光记,大三巴 (恋爱巷.议事堂
(不会待太久拍拍逛逛就走了),氹仔官也街
.坐船回香港�
再询问各位澳门交通会很复杂吗~??
若没入住澳门酒店接驳车能做吗
需换港币吗~香港澳门网卡是否不能共用?
谢谢各位
被阅读234次
回复时引用此帖
超级旅行狗 超级旅行狗 当前离线
客栈之光
感谢: 1,641次/1,503帖
注册日期: 2012-05-18
旧 回复: 香港-澳门一天游 - 2019-08-09, 08:56

网卡可以买中港澳三地共用的
港币一定要,澳门币可以不换,直接付港币
回复时引用此帖
liinn liinn 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-08-09
旧 回复: 香港-澳门一天游 - 2019-08-09, 08:57

引用:
作者: 超级旅行狗 (原帖)
网卡可以买中港澳三地共用的
因为先买香港的了 所以可能还要再买澳门的:'(:'(
回复时引用此帖
超级旅行狗 超级旅行狗 当前离线
客栈之光
感谢: 1,641次/1,503帖
注册日期: 2012-05-18
旧 回复: 香港-澳门一天游 - 2019-08-09, 15:46

引用:
作者: liinn (原帖)
因为先买香港的了 所以可能还要再买澳门的:'(:'(
很多香港的上网卡都包澳门,你先看清楚包装。
回复时引用此帖
oohwakeup oohwakeup 当前离线
背包客
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2014-08-07
旧 回复: 香港-澳门一天游 - 2019-08-14, 08:21

没入住澳门酒店 也一样能搭乘接驳车喔
大部分都是免费的 只有一些像新葡京是从饭店到其他地方需要新葡京饭店的票券喔
但其他地方像机场或港澳码头到新葡京饭店则免费搭乘喔 而且车子每约10分钟就有一班很快喔

从机场要到大三巴 就可以免费搭乘到新葡京饭店后 下车走约10分钟即可到大三巴喔
回复时引用此帖
huung huung 当前离线 huung 已通过手机验证. 门号所属国家:Macao
背包高手
感谢: 27次/26帖
注册日期: 2019-01-05
旧 回复: 香港-澳门一天游 - 2019-08-14, 09:09

你从外港码头出海关后,首先走去看看有没有免费巴士乘到新葡京,有就上车,去到新葡京就步行至议事亭前地,由这里沿着大三巴的方向一直行过去就是了,如没有免费巴士就走到巴士站乘3号巴士,直接去到新马路区,每个人每程车费6元,如果你不想兑换澳门币,直接用港币支付就可,有人说购买澳门通,但如你不想麻烦,就付6元车费吧,购买澳门通只是节省3元,因用澳门通每个人每程车费3元,看你是否为节省3元而已.记着下车的马路,他对面方向有巴士站,你游览完新马路区就在这里乘车去龙环葡韵及官也街,新马路区你先找到议事亭前地,由这里沿着大三巴的方向一直行过去就是了.游览完后你不懂得行回巴士站,可问人新马路巴士站在哪里,找到后乘33,21A,26A.11号到达官也街及龙环葡韵,游览完你找到泉裕豪庭这间大厦,附近有一个巴士站,乘36号巴士便可到达氹仔码头.
酒店的接驳车,只是点对点接送你去酒店,不会送你去你想游览的目的地,用酒店接驳车未必方便,除非你不是一天游,而是在澳门几天游,如果你觉得交通是很烦恼,可以乘的士,不过澳门的的士很多时会不安份,有可能会遇到黑心的士,在澳门乘的士,不要和司机问价,直接上车,告诉他你去的目的地,按咪表付费,不用议价的,如司机多声音,直接叫他去警局,不用客气,以上信息希望能帮到你.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具