背包客栈自助游论坛
[印尼及峇厘岛]第一次到印尼, 泗水机场, 因半商务, 办理落地签证比较方便, 网上都是说35USD, 怎么我到了给刚好35元USD, 他跟我要38元...SD是没差,但在想要如何跟财务报帐. 如果是我被唬了,3元我就认了不报了,避免被说乱报帐,如果是涨价了,也让大家更新一下讯息.谢谢各位
酒店比价
回复   发表新主题
st88 的头像
st88 st88 当前离线 st88 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 37次/31帖
注册日期: 2006-12-25
旧 泗水机场 落地签证 费用 问题 - 2019-08-09, 09:50
第一次到印尼, 泗水机场, 因半商务, 办理落地签证比较方便, 网上都是说35USD, 怎么我到了给刚好35元USD, 他跟我要38元USD, 我第一时间也没想太多,想说涨价了或是汇率关系吧.但拿到收据也是写500,000印尼盾阿, 换算下来35USD阿. 现在不知道是正常还是我被唬了.

有人也是这样的经验吗?

差3元USD是没差,但在想要如何跟财务报帐. 如果是我被唬了,3元我就认了不报了,避免被说乱报帐,如果是涨价了,也让大家更新一下讯息.

谢谢各位
被阅读1192次 Like
回复时引用此帖
喜喜游记 喜喜游记 当前离线 喜喜游记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 191次/142帖
注册日期: 2019-01-24
旧 回复: 泗水机场 落地签证 费用 问题 - 2019-08-09, 10:48
别怀疑,签证费真的是USD 35,被合理化的勒索USD 3,没什么好讲的,越来越夸张。
之前只是用不标准中文说「新台币、新台币(被宠坏)」,现在直接灌到签证费喔...
@ __ @ a "'
回复时引用此帖
aceh aceh 当前离线
客栈之光
感谢: 180次/156帖
注册日期: 2015-10-26
旧 回复: 泗水机场 落地签证 费用 问题 - 2019-08-09, 11:23
U should make official complaints to Taiwan foreign minister David directly about 3$ bribes tea money.
If Taiwan diplomats still serve Taiwanese on duty ,they should find solutions with Indonesia immigration chiefs on the issue.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 泗水机场 落地签证 费用 问题 - 2019-08-09, 11:25
Pls show ur visa stamp and visa fees 35$receipt here
回复时引用此帖
Joe Chiu 的头像
Joe Chiu Joe Chiu 当前离线 Joe Chiu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 85次/65帖
注册日期: 2017-07-15
旧 回复: 泗水机场 落地签证 费用 问题 - 2019-08-09, 14:34
如果passport内夹10美元,不用去办落地签,直接去过,也一样盖章30天内停留。我不说,大家也知道。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 泗水机场 落地签证 费用 问题 - 2019-08-09, 15:09
35$ visa on arrival stamp can be extended to another 30 days.

Free visa stamp not extendable,must exit on 29 th day
回复时引用此帖
喜喜游记 喜喜游记 当前离线 喜喜游记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 泗水机场 落地签证 费用 问题 - 2019-08-10, 08:06
引用:
作者: Joe Chiu (原帖)
如果passport内夹10美元,不用去办落地签,直接去过,也一样盖章30天内停留。我不说,大家也知道。
之前确实收USD 10,
2009才改签证费收USD 30,

请问一下2019通关还适用上述吗?
回复时引用此帖
Joe Chiu 的头像
Joe Chiu Joe Chiu 当前离线 Joe Chiu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 85次/65帖
注册日期: 2017-07-15
旧 回复: 泗水机场 落地签证 费用 问题 - 2019-08-10, 13:52
引用:
作者: 喜喜游记 (原帖)
之前确实收USD 10,
2009才改签证费收USD 30,

请问一下2019通关还适用上述吗?
是给小费拉,因为中华民国护照也适用免签入境,给了十美元小费,就不会找麻烦,顺利盖章30日内停留有效章,哈哈。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 泗水机场 落地签证 费用 问题 - 2019-08-10, 16:02
引用:
作者: Joe Chiu (原帖)
是给小费拉,因为中华民国护照也适用免签入境,给了十美元小费,就不会找麻烦,顺利盖章30日内停留有效章,哈哈。
这样在商言商是划算很多耶,都没被涨到签证费USD 20,但是道德上说不过去...哈哈 XD
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 泗水机场 落地签证 费用 问题 - 2019-08-10, 17:13
For kmt or tw elite millionaires,10$ USD is nothing .for poor majority of the backpackers ,10$ tea money means a lot.

For tw foreign minister David and his colleagues,they don't care at all as long as they can squander tw tax payers valet.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 泗水机场 落地签证 费用 问题 - 2019-08-10, 17:21
Better Indonesia suspending tw passport holder visa free entry privileges as twese all millionaires ,so twese are Swiss in Asia ?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 泗水机场 落地签证 费用 问题 - 2019-08-11, 14:21
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 泗水机场 落地签证 费用 问题 - 2019-08-11, 14:22
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 泗水机场 落地签证 费用 问题 - 2019-08-11, 14:55
... 这样的混乱,外界几乎对这个国家的前景感到悲观;并对当时进出海关遭到「官员索贿」的现象深恶痛绝。
https://asean.thenewslens.com/article/116450
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 泗水机场 落地签证 费用 问题 - 2019-08-11, 15:00
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转