背包客栈自助游论坛
[日本东北]预计8月下旬前往,没有自驾。目前还在考虑搭乘观光巴士或是自行由仙台前往1. 因为无论是观光巴士还是自行前往到白石藏王搭巴士,发现都只有...搭缆车)2. 预计搭 13:00 的巴士回到白石藏王,发现时间有点早,约 14:37。不知道有没有甚么推荐附近的地点,可以前往呢?谢谢
酒店比价
ariesbaby
客栈之光
感谢: 18次/18帖
注册日期: 2007-10-15
旧 有关藏王御釜的几个问题 - 2019-08-09, 22:49
预计8月下旬前往,没有自驾。目前还在考虑搭乘观光巴士或是自行由仙台前往
1. 因为无论是观光巴士还是自行前往到白石藏王搭巴士,发现都只有在周末行驶。请问如果是平日的话,如何到御釜呢? 是不是只能由山形那条路线(因为不太想搭缆车)
2. 预计搭 13:00 的巴士回到白石藏王,发现时间有点早,约 14:37。不知道有没有甚么推荐附近的地点,可以前往呢?

谢谢
2464 次查看
tabojane 的头像
tabojane
客栈之光
感谢: 706次/569帖
注册日期: 2007-10-29
旧 回复: 有关藏王御釜的几个问题 - 2019-08-10, 08:52
引用:
作者: ariesbaby (原帖)
预计8月下旬前往,没有自驾。目前还在考虑搭乘观光巴士或是自行由仙台前往
1. 因为无论是观光巴士还是自行前往到白石藏王搭巴士,发现都只有在周末行驶。请问如果是平日的话,如何到御釜呢? 是不是只能由山形那条路线(因为不太想搭缆车)
2. 预计搭 13:00 的巴士回到白石藏王,发现时间有点早,约 14:37。不知道有没有甚么推荐附近的地点,可以前往呢?

谢谢
不知道楼主所谓的缆车是?
我记得所有巴士的终点都是同一个停车场喔。

另外,也可以搭车到かみのやま温泉这站,
这里在11/4前,每天都有免费接驳公车グリーンエコー号到停车场,
不过班次、座位有限,
时刻表:http://kaminoyama-spa.com/wp/wp-content/uploads...BD%9E1104%EF%BC%89.pdf
网络上查应该都有分享文
不过如果住仙台,到かみのやま温泉的话,还要花费新干线的车资,
如果没有使用PASS,还是到山形搭乘那每天的一班巴士会比较省钱,
而且后续可以走的行程也比较多:可以泡温泉或顺道游山寺
ariesbaby
客栈之光
感谢: 18次/18帖
注册日期: 2007-10-15
旧 回复: 有关藏王御釜的几个问题 - 2019-08-11, 16:05
引用:
作者: tabojane (原帖)
不知道楼主所谓的缆车是?
我记得所有巴士的终点都是同一个停车场喔。

另外,也可以搭车到かみのやま温泉这站,
这里在11/4前,每天都有免费接驳公车グリーンエコー号到停车场,
不过班次、座位有限,
时刻表:http://kaminoyama-spa.com/wp/wp-content/uploads...BD%9E1104%EF%BC%89.pdf
网络上查应该都有分享文
不过如果住仙台,到かみのやま温泉的话,还要花费新干线的车资,
如果没有使用PASS,还是到山形搭乘那每天的一班巴士会比较省钱,
而且后续可以走的行程也比较多:可以泡温泉或顺道游山寺
请问停车场到御釜是不是要走路或是单程单人缆车才能到达山顶看御釜? 我是预计从白石藏王搭接驳车,好像是可以直接到达山顶的样子。不好意思,这一段交通研究了好久一直不是很清楚
MIROTIC
背包大侠
感谢: 50次/34帖
注册日期: 2009-08-18
旧 回复: 有关藏王御釜的几个问题 - 2019-08-11, 16:48
引用:
请问停车场到御釜是不是要走路或是单程单人缆车才能到达山顶看御釜? 我是预计从白石藏王搭接驳车,好像是可以直接到达山顶的样子。不好意思,这一段交通研究了好久一直不是很清楚
对,需要自行走路或是搭单人缆车才能到山顶的御釜。
jennykao 的头像
jennykao
客栈之光
感谢: 1,040次/778帖
注册日期: 2008-05-27
旧 回复: 有关藏王御釜的几个问题 - 2019-08-11, 18:08
引用:

谢谢
非周末又不搭缆车可考虑到山形搭山交巴士~ 但一天来回各一班要抓好时间
http://www.yamakobus.co.jp/rosenbus/jikoku/frame/zao-onsen.html

终点站『蔵王刈田山顶』离お釜已经很近,走路很快就到

山交巴士终点前一站『刈田驻车场』是搭小缆车的地方
http://www.zaoliza.co.jp/smmr/trekking/kattalift.html

免费接驳公车グリーンエコー号只『刈田驻车场』,要看お釜需要搭小缆车
另,グリーンエコー号是中型巴士,座位比较少(26名)
http://www.zaoliza.co.jp/smmr/access/
Rossicat
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2011-12-05
旧 回复: 有关藏王御釜的几个问题 - 2019-08-25, 17:23
请问前辈,在御釜山顶上有卖巴士票券的地方吗?? 还是可以车上买票??
如果去回搭不同的路线,譬如 :
上山=从山形搭直达车到蔵王刈田山顶
下山=搭另一各路线的直达车到白石站,再转JR回仙台
因为上下山是搭不同的巴士路线,请问山顶上可以购买另一家巴士的票吗?
谢谢~~
tabojane 的头像
tabojane
客栈之光
感谢: 706次/569帖
注册日期: 2007-10-29
旧 回复: 有关藏王御釜的几个问题 - 2019-08-27, 11:21
引用:
作者: Rossicat (原帖)
请问前辈,在御釜山顶上有卖巴士票券的地方吗?? 还是可以车上买票??
如果去回搭不同的路线,譬如 :
上山=从山形搭直达车到蔵王刈田山顶
下山=搭另一各路线的直达车到白石站,再转JR回仙台
因为上下山是搭不同的巴士路线,请问山顶上可以购买另一家巴士的票吗?
谢谢~~
基本上,日本的一般线路巴士(不是高速巴士),
都是可以上车时抽号码牌,下车时比对屏幕上该号码下方显示的金额付费即可。
nathan.yang54 nathan.yang54 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 99次/71帖
注册日期: 2005-05-07
旧 回复: 有关藏王御釜的几个问题 - 2019-08-27, 13:30
引用:

谢谢
想靠双脚健行藏王连峰至御釜吗?
这是我因缆车运休没走成的计划路线,
若对健行有兴趣,不妨参考参考
此帖于 2019-08-28 16:25 被 nathan.yang54 编辑。
asukaa asukaa 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-04-01
旧 回复: 有关藏王御釜的几个问题 - 2019-08-28, 14:21
搭着这个问题问一下,看了很多网页说御釜开放时间为11月上旬‧ 问题我是预计11月中搭乘缆车往御釜来回健行,理论上登山路线应该不会封闭吧? 还是过了时间就会整段封闭?
nathan.yang54 nathan.yang54 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 有关藏王御釜的几个问题 - 2019-08-28, 17:35
引用:
作者: asukaa (原帖)
搭着这个问题问一下,看了很多网页说御釜开放时间为11月上旬‧ 问题我是预计11月中搭乘缆车往御釜来回健行,理论上登山路线应该不会封闭吧? 还是过了时间就会整段封闭?
刚刚网络上也查一下,真的找不到藏王连峰步道在你的时间是否开放或封闭!
藏王缆车是一年四季都有运行,只差冬季积雪时变成上山滑雪去

找到一些信息你参考看看,一则是网友2018.10.26的藏王连峰健行
https://www.bobblog.tw/post-403525154/

另一则是官方广告折页,中有一小篇是藏王连峰徒步穿越,写到6~10月间...........
http://www.town.zao.miyagi.jp/kankou/pamphlet/traditional_chinese_pamphlet.pdf
希望能有所帮助,若真还继续找不到信息,那就赌运气啰!
客栈之光
旧 回复: 有关藏王御釜的几个问题 - 2019-08-28, 21:43
引用:
再找到一篇藏王连峰纵走的游记,是11/5的行程,山上已开始轻微积雪,还可以走
https://murasaki5128.pixnet.net/blog/post/465308603

只不过你的行程在11月中旬,恐怕积雪会更深,虽然缆车仍有营运,但就怕山径不明显加上积雪,风险性高
至于你先前找的那讯息,是公路方面,也因积雪封路禁止通行
asukaa asukaa 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-04-01
旧 回复: 有关藏王御釜的几个问题 - 2019-08-28, 22:50
感谢提供相关信息,只好到时候看状况啰,真的积雪就放弃了XD
jennykao
客栈之光
旧 回复: 有关藏王御釜的几个问题 - 2019-08-30, 11:36
引用:
感谢提供相关信息,只好到时候看状况啰,真的积雪就放弃了XD
https://nj-clucker.com/zao-okama-traffic-period/
这个网站有整理到御釜道路的开通期间,看来十一月中旬应该雪已经有点深度了才会封路

我有走过从缆车地蔵山顶駅到御釜来回

最后一段到御釜的路一旦积雪或天后不佳,个人觉得危险性满高,建议不要轻易尝试
nathan.yang54 大大提供网友11月5日地蔵山顶积雪的情况
依照这个雪况,往山上走雪一定更多,山路会更滑,十一月已经不适合健行到御釜了
lompt2002 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,400次/2,088帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 有关藏王御釜的几个问题 - 2019-08-30, 17:21
请问要能看到御釜
大概要到那张图的哪个部份呢
只要到可以拍照的程度
jennykao
客栈之光
旧 回复: 有关藏王御釜的几个问题 - 2019-08-30, 19:47
引用:
作者: lompt2002 (原帖)
请问要能看到御釜
大概要到那张图的哪个部份呢
只要到可以拍照的程度
几乎算是一定要走到御釜旁边
从那张图大略也可以看到从缆车站往御釜走的话,御釜其实比旁边那座山的高度还低
所以一定要翻过那一座山

搜索文章