背包客栈自助游论坛
[美国综合]请问一下Walmart 自有品牌的香料是不是品质不好??这次带了三罐回台(一瓶99 cent的那个)都觉得不太香. Parsley没香...知道是不是正常) 肉桂粉也普普. 这次还想买些香料, 想请问"Great Value"在美国的口碑如何?谢谢大家.
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 648次/546帖
注册日期: 2010-12-01
旧 请问Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-09, 23:15

请问一下Walmart 自有品牌的香料是不是品质不好??
这次带了三罐回台(一瓶99 cent的那个)都觉得不太香.
Parsley没香味(但我不知道是不是正常) 肉桂粉也普普.
这次还想买些香料, 想请问"Great Value"在美国的口碑如何?
谢谢大家.
被阅读880次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,384次/5,462帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 请问Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-10, 00:09

我不会买这个牌子的香料.
香料用的不多, 虽然买的时候觉得不便宜. 用起来真的花不了什么钱. 大概都会买老牌子如Schilling, Spice Island, McCormick这种在超市设"专柜"的品牌. 尤其最近McCormick强调他们用纯天然的, 永续农场的材料. 让人买起来心情比较好一点.
另外, 我也会到Sprout Farmer Market去买香料. 他们有开架式的(bulk spices). 架上有大瓶香料, 要买就用小袋子装些, 秤重卖. 买之前可以判断一下香料是否新鲜. 我会去买姜黄粉. 秤重起来往往不到一美元. 用到忘记.
当然, 这种买法就没有香料罐子了, 你可以去买品质很好的香料罐子. 有些还搭配架子, 可以当厨房摆饰.
如果你会烤甜点, 那就可以考虑买大瓶的肉桂. 我老公曾经在Costco买一瓶大瓶的黑胡椒粒, 回来被我骂. 因为真的用的很少.
回复时引用此帖
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请问Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-10, 00:40

引用:
作者: fou (原帖)
我不会买这个牌子的香料.
香料用的不多, 虽然买的时候觉得不便宜. 用起来真的花不了什么钱. 大概都会买老牌子如Schilling, Spice Island, McCormick这种在超市设"专柜"的品牌. 尤其最近McCormick强调他们用纯天然的, 永续农场的材料. 让人买起来心情比较好一点.
另外, 我也会到Sprout Farmer Market去买香料. 他们有开架式的(bulk spices). 架上有大瓶香料, 要买就用小袋子装些, 秤重卖. 买之前可以判断一下香料是否新鲜. 我会去买姜黄粉. 秤重起来往往不到一美元. 用到忘记.
当然, 这种买法就没有香料罐子了, 你可以去买品质很好的香料罐子. 有些还搭配架子, 可以当厨房摆饰.
如果你会烤甜点, 那就可以考虑买大瓶的肉桂. 我老公曾经在Costco买一瓶大瓶的黑胡椒粒, 回来被我骂. 因为真的用的很少.
因为Walmart的很便宜买回家试试...
但用了以后感觉不太新鲜没有香气(虽然保存期限都还很久)
看来这次还是去架上看看其他牌子好了 (那三罐是在花车拿的)

谢谢Fou大.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-10, 00:47

引用:
作者: yipuchen (原帖)
因为Walmart的很便宜买回家试试...
但用了以后感觉不太新鲜没有香气(虽然保存期限都还很久)
看来这次还是去架上看看其他牌子好了 (那三罐是在花车拿的)

谢谢Fou大.
当店经理把香料拿来promtion. 表示有点久了. 希望你赶快买回家. 我都不准我老公买. 尤其是我不缺的时候. 香料不适合买起来存. 尤其是在台湾.
东南亚比美国容易买香料.
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 3,072次/2,787帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 请问Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-10, 03:22

引用:
附件 2872606
请问一下Walmart 自有品牌的香料是不是品质不好??
这次带了三罐回台(一瓶99 cent的那个)都觉得不太香.
Parsley没香味(但我不知道是不是正常) 肉桂粉也普普.
这次还想买些香料, 想请问"Great Value"在美国的口碑如何?
谢谢大家.
这牌子我有买耶.
我好几罐不同牌子肉桂粉. (加在燕麦粥或炖肉汤). 香料根据不同牌子香味会差蛮多的. 肉桂粉差异尤其明显. 有些我放好几年还是不会变味. (有的香料十年啰. 搬家才扔掉).

Great Value=超低价物品.货的等级比一般超市的自有品牌差很多. 不过有些时候只是需要. 并没有要很好的时候买这种也是可以的. 我柜子里有它的Garlic powder. Onion Powder. Cinnamon 都有味道. (别牌子味道更强一点)
有的商店store brand 还有分两级.

Parsley是香料叶里面我都闻不出有什么香味的香料. 可能不够强.
回复时引用此帖
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 285次/271帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 请问Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-10, 04:08

就跟咖啡一样,有好的豆子和便宜的豆子,就一分钱一分货,不是说他不好,有的人吃不出来或堪用就好;既然妳吃得出来有不同,下次就换个牌子。
除非很特殊台湾不好买,如coriander seeds、juniper berry或调制好的taco spice...
不然台湾厂牌也不差啦
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-10, 06:49

引用:
作者: keanur (原帖)
就跟咖啡一样,有好的豆子和便宜的豆子,就一分钱一分货,不是说他不好,有的人吃不出来或堪用就好;既然妳吃得出来有不同,下次就换个牌子。
除非很特殊台湾不好买,如coriander seeds、juniper berry或调制好的taco spice...
不然台湾厂牌也不差啦
那倒是. 有些调好的辛香料台湾不好买. 买回去偶尔可以回味一下美国味. 一包里面都是个别包装. 可以用很久. 如 Taco spice, Fajitas Spice, Onion Flake, Onion Soup base (后面这两个我就不挑品牌了, 哪个便宜买哪个, 这两个是我自己做汉堡时用的, 我觉得做肉丸子应该也行, 增加点风味).
还有一些牛排用的调味料. McCormick Grill Mates Montreal Steak, Lawry's Season Salt --我是拿来炒青菜时放一点, 不见得放在牛排上.
偷懒的时候把这种seasoning往鸡腿上抹一抹, 送进烤箱就只剩等开饭时间了. 还会跟我老公说这样比较健康.
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旧 回复: 请问Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-10, 07:06

引用:
不然台湾厂牌也不差啦
说到咖啡,我喝下面这牌子很多年了,都嘛为了省钱去旅行。我比较喜欢这个胜于星巴克。
没有绿色的才买黄色的,我回台湾也是带绿色的回去。
真空包特价有时两块多,有时三块多。罐装我也是等$3.99才买。我用espresso咖啡机煮了再加热水跟牛奶。 比k-cup快又省钱。

回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-10, 11:16

引用:
作者: 贾妈 (原帖)

Parsley是香料叶里面我都闻不出有什么香味的香料. 可能不够强.
我也是闻不出Parley 的味道, 放很多也吃不出来她的味道, 一直在想是不是买到不好的便宜货
谢谢贾妈的解说, 这次再试试其他牌子看看.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-10, 11:26

引用:
不然台湾厂牌也不差啦
上次看到Great Value还有出冰淇淋, 好在没有买.

我有用过台湾厂牌的, 但是味道感觉不是很道地, 价格也不便宜.
去高档超市看进口的就更贵了, 所以想买些回来用.
Keanur大提到了个重点....这次应该买一些台湾没有的口味, 哈哈哈哈
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-10, 11:30

引用:

我有用过台湾厂牌的, 但是味道感觉不是很道地, 价格也不便宜.
Keanur大提到了个重点....这次应该买一些台湾没有的口味, 哈哈哈哈
先去Costco看看,那边买大罐的便宜非常多。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-10, 11:32

引用:
作者: fou (原帖)
那倒是. 有些调好的辛香料台湾不好买. 买回去偶尔可以回味一下美国味. 一包里面都是个别包装. 可以用很久. 如 Taco spice, Fajitas Spice, Onion Flake, Onion Soup base (后面这两个我就不挑品牌了, 哪个便宜买哪个, 这两个是我自己做汉堡时用的, 我觉得做肉丸子应该也行, 增加点风味).
美国超市的香料真的是琳瑯满目, 上次没买多是挑香料那天刚好有时差, 就在花车乱抓了三瓶.
后面几天精神比较好, 又怕买到雷~~ 哈哈哈
希望这次有精神可以慢慢选购.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-10, 11:49

引用:
我也是闻不出Parley 的味道, 放很多也吃不出来她的味道, 一直在想是不是买到不好的便宜货
谢谢贾妈的解说, 这次再试试其他牌子看看.
Parsley不算是味道重的香料. 可能用起来还没有台湾的香菜有感觉. 我觉得新鲜的parsley好像是当菜的装饰一样. 煮好上面放一小朵.
买用的到的. 肉桂应该还蛮常用到的.
有些香料我是用种的. 一个巴掌大的花盆就很够用. 只是不能带去台湾种. 也许去花市找找看. 很多香料有阳光, 浇水就活了. 所以有些人会在厨房窗台种几盆香料.
平价的冰淇淋里面, 我会很期待Tillamook打折. 其他的我觉得充满"空气". 我跟老公开玩笑说, 我们买了半桶cream and suger, 半桶空气. 当然, 像你一个人, 如果碰到打折, 买一小杯Haagen Dazs就可以快乐很久.
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
感谢: 2,579次/2,289帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 请问Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-11, 04:54

Parsley本来就没味道,连"草"的味道都没有,新鲜的也没有,不信可以去超市闻看看新鲜的.

普通老外用的是flat leaf parsley,也就是Italian parsley,这种是加在作好的菜肴上的,另外一种curly parsley主要是做装饰用.

台湾人口中的"香菜"是cilantro,也就是coriander seed长出来的叶子,印度料理也放很多.

品质好的Cinnamon stick很贵的,要用的时候现磨才会香,所以要买peppercorn而不是pepper powder,只是又得加上个grinder,好的grinder跟普通的grinder另一个价差.Cinnamon 品质最好的是Saigon cinnamon,去年忘了甚么事,价格涨到天上去了,我不喜欢肉桂粉,所以对我没影响,刚好看到有人写ice cream,vanilla beans的价格也是涨翻天.

干燥的spice是贪方便,看个人接受程度,吃到嘴巴里没太大差别,有的盐配多一点,有的胡椒多一点,mix的更没差,名店就是卖那个牌子而已.

在台湾可以去Costco买,品质不会比在美国当地买的差,反正Costco的东西全世界卖场卖的都一样,顶多换个名字,或是只在当地生产的牌子.
回复时引用此帖
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 285次/271帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 请问Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-11, 08:01

引用:

其实香料的原料来源就那几个国家,基本款的香料其实落差不大,台湾在地厂商还可能因为在地磨制比较新鲜。
至于不道地,同一种香料还是有分很多品种,像肉桂这东西我in-laws他们就只买「墨西哥肉桂」他们说拿来撒吉拿棒一定要墨西哥的,我是吃不出来哪里不同。

我最爱的香料还是台湾的「胡椒盐」,尤其是盐酥鸡摊那种中药特调椒盐。
洒在Popeyes或KFC上就变成盐酥鸡了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具