背包客栈自助游论坛
[德国]你好,我打算在8月31日早上大约9时坐火车由法兰克福到科隆。我查到在早上9:29有一架ICE128的班次能从法兰克福直达科隆不用转车但...情况需要订位吗?如要的话,用German Rail Pass是不是到官网订位的页面付订位费用就可以?希望有大大能够解答我的问题,谢谢。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
TravelNewbie TravelNewbie 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2014-02-16
旧 German Rail Pass 乘搭ICE问题 - 2019-08-10, 16:28

你好,我打算在8月31日早上大约9时坐火车由法兰克福到科隆。
我查到在早上9:29有一架ICE128的班次能从法兰克福直达科隆不用转车
但我看到这个班次的终点站是阿姆斯特丹,我想问German Rail Pass能不能用在这个班次?
以我所知German Rail Pass是不能用在ICE International,但我在Google Map没看到这个班次有标示为ICE International,所以我也搞不懂这算是ICE还是ICE International。

另外,我想知道是不是大多数情况下乘坐ICE都不用划位,直接找空位就行。例如,我周三早上9时从柏林到法兰克福的话,车程需要4个多小时,这个情况需要订位吗?
如要的话,用German Rail Pass是不是到官网订位的页面付订位费用就可以?

希望有大大能够解答我的问题,谢谢。
被阅读309次
回复时引用此帖
ICL ICL 当前在线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,973次/2,544帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: German Rail Pass 乘搭ICE问题 - 2019-08-10, 18:28

1. ICE128可以搭乘
2. 是否预定座位看人习惯,一次预定是4.5欧元。你可以找没有预定的座位也可以,当然也要有心理准备可能要一直移动找空位。
我的个人习惯都是预定好自己喜欢的座位。
当然你也会看到很多人建议你完全不需要预约座位。
回复时引用此帖
TravelNewbie TravelNewbie 当前离线
背包客
旧 回复: German Rail Pass 乘搭ICE问题 - 2019-08-10, 18:38

引用:
作者: ICL (原帖)
1. ICE128可以搭乘
2. 是否预定座位看人习惯,一次预定是4.5欧元。你可以找没有预定的座位也可以,当然也要有心理准备可能要一直移动找空位。
我的个人习惯都是预定好自己喜欢的座位。
当然你也会看到很多人建议你完全不需要预约座位。
多谢大大的解答。
能麻烦大大多讲解一下如何分辨ICE能不能用German Rail Pass乖搭吗?
是根据路段的吗?
回复时引用此帖
ICL ICL 当前在线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,973次/2,544帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: German Rail Pass 乘搭ICE问题 - 2019-08-10, 18:56

我的认知是所有DB的火车都能搭乘,超过德国的部分补票即可
法兰克福到科隆的ICE128就在这个范围内
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: German Rail Pass 乘搭ICE问题 - 2019-08-10, 19:25

引用:
作者: ICL (原帖)
我的认知是所有DB的火车都能搭乘,超过德国的部分补票即可
法兰克福到科隆的ICE128就在这个范围内
明白了,多谢解答。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转