背包客栈自助游论坛
[日本综合]您好,我是即将前往秋田的交换学生前阵子购买了大阪-秋田的机票,有些疑问想请教大家关于ana国内线外国人优惠所规定的第三点1.居住在日本...则不适用3.持有日本国际线来回机票者。但我回台湾机票订了东京—首尔首尔—台湾而非直接从日本来回台湾请问这样会有适用上的问题吗?谢谢大家
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
na10019999 na10019999 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-08-10
旧 关于ANA国内线外国人优惠之疑问 - 2019-08-10, 18:35

您好,我是即将前往秋田的交换学生
前阵子购买了大阪-秋田的机票,有些疑问想请教大家

关于ana国内线外国人优惠所规定的第三点
1.居住在日本国外
2.持有非日本护照的外国籍旅客,或是持有日本护照但拥有海外永久居留权的旅客
※「居留许可证」、「工作许可证」则不适用
3.持有日本国际线来回机票者。

但我回台湾机票订了
东京—首尔

首尔—台湾

而非直接从日本来回台湾
请问这样会有适用上的问题吗?
谢谢大家
被阅读561次
回复时引用此帖
guyin guyin 当前离线
客栈之光
感谢: 425次/339帖
注册日期: 2008-11-15
旧 回复: 关于ANA国内线外国人优惠之疑问 - 2019-08-10, 20:03

来回机票的定义是,从国外去日本,然后再离开日本。可以同时买,也可以分开买,并不是指定要同一张的双程来回,也没规定要直接回到原点。
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,849次/9,094帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 关于ANA国内线外国人优惠之疑问 - 2019-08-10, 20:34

引用:
作者: na10019999 (原帖)
您好,我是即将前往秋田的交换学生
前阵子购买了大阪-秋田的机票,有些疑问想请教大家

关于ana国内线外国人优惠所规定的第三点
1.居住在日本国外
2.持有非日本护照的外国籍旅客,或是持有日本护照但拥有海外永久居留权的旅客
※「居留许可证」、「工作许可证」则不适用
3.持有日本国际线来回机票者。

但我回台湾机票订了
东京—首尔

首尔—台湾

而非直接从日本来回台湾
请问这样会有适用上的问题吗?
谢谢大家
我觉得你的问题不在国际段机票
而是你的身分
你是用免签(短期滞在)的身分入境日本吗
就是像我们这种观光客
啥签证也没有直接去入境 贴小贴纸写短期滞在90天这样

因为你说你是交换学生
我不知道这样的身分入境日本
是不是要额外办签证还是怎样
而这种签证
就不会是贴短期滞在小贴纸

至于国际段机票
你要先开票
因为你在网络上买这种日本国内老外优惠票时
我记得他会要求你输入国际段机票的票号 或 订位代号
老实说 你搭日本国内线时 他也不会检查
至少我搭过多次 从来没有要我拿出国际段的订位数据给他看
但护照一定会看
我不知道倘若你被发现不是短期滞在 是否会被要求补钱
回复时引用此帖
lidi564 lidi564 当前在线
客栈之光
感谢: 335次/279帖
注册日期: 2012-11-07
旧 回复: 关于ANA国内线外国人优惠之疑问 - 2019-08-10, 22:09

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
而是你的身分
就是像我们这种观光客

因为你说你是交换学生
而这种签证

至于国际段机票
你要先开票
但护照一定会看
之前我买过ANA的外国人优惠票,结果在机场的自助机器上输入机票号就直接印出登机证了,然后日本国内线安检还有登机的时候是完全不用出示任何证件的,这样不是任何人都可以买外国人优惠票了吗。后面我买JAL的外国人优惠票就不能在自助机器上印登机证了,一定要去柜台查验过护照后才给办登机证
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 关于ANA国内线外国人优惠之疑问 - 2019-08-11, 00:07

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
而是你的身分
就是像我们这种观光客

因为你说你是交换学生
而这种签证

至于国际段机票
你要先开票
但护照一定会看
再看了一下ANA官网还是写著要求持有非日本护照,但是对于以什么身份入境日本没有要求 https://www.ana.co.jp/zh/tw/book-plan/fare/special/discover-japan.html

此帖于 2019-08-11 14:38 被 lidi564 编辑。
回复时引用此帖
Ttoonnyy Ttoonnyy 当前离线
客栈之光
感谢: 1,122次/893帖
注册日期: 2013-08-28
旧 回复: 关于ANA国内线外国人优惠之疑问 - 2019-08-11, 13:09

上星期上ANA台湾官网订购日本国内线外国人优惠机票,
网站内并没有要求填写国际线机票票号就完成订购。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 关于ANA国内线外国人优惠之疑问 - 2019-08-11, 14:50

引用:
作者: Ttoonnyy (原帖)
上星期上ANA台湾官网订购日本国内线外国人优惠机票,
网站内并没有要求填写国际线机票票号就完成订购。
你买的应该是ANA Discover JAPAN Fare这一档的票,比外国人优惠票稍微贵一点,需要提前30天以上才能买到,这一档的票是没有要求外国护照和国际段机票的,只要在ANA日本以外的官网买就可以
https://www.ana.co.jp/wws/common/c/fare/domestic/discover-jp/sv/index-tw.html

而ANA Experience JAPAN Fare这一档是属于外国人优惠票,提前3天以上就可以买到,有要求持有外国护照和国际段机票
https://www.ana.co.jp/wws/common/c/fare/domestic/experience-jp/index-tw.html
回复时引用此帖
Ttoonnyy Ttoonnyy 当前离线
客栈之光
感谢: 1,122次/893帖
注册日期: 2013-08-28
旧 回复: 关于ANA国内线外国人优惠之疑问 - 2019-08-11, 15:42

引用:
作者: lidi564 (原帖)
你买的应该是ANA Discover JAPAN Fare这一档的票,比外国人优惠票稍微贵一点,需要提前30天以上才能买到,这一档的票是没有要求外国护照和国际段机票的,只要在ANA日本以外的官网买就可以
https://www.ana.co.jp/wws/common/c/fare/domestic/discover-jp/sv/index-tw.html

而ANA Experience JAPAN Fare这一档是属于外国人优惠票,提前3天以上就可以买到,有要求持有外国护照和国际段机票
https://www.ana.co.jp/wws/common/c/fare/domestic/experience-jp/index-tw.html
是的!
订的是ANA Discover JAPAN的票种,
但并没有比较贵,
起飞前30天订的时候和Experience JAPAN的票价 是一样的,
新千岁飞稚内台币金额约等于日元5400円。
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,849次/9,094帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 关于ANA国内线外国人优惠之疑问 - 2019-08-11, 16:47

我也是记得老外票有两种
一种要求填写国际段订位代号 一种不用
但因为后来我订的时候也没多注意
所以也就没再管这两者的差别

ANA老外优惠票有两种这件事
我还开文写过(我懂,臭老人写的东西 你们都会被自动过滤掉不看吼)
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1910676
例如 discover一样是5400
而且看起来是谁都可以买(不用给国际段票号/订位代号)
又 那文只代表当时情况 现在是否如此不能一概而论

发完上面那文之后
我后来订票的时候
基本上根本没在注意订了哪一种
因为我之前无论是买E或D
都能搭啊 没有被拒搭啊
所以我之后买票 完全就是看价钱决定
反正可以按下去 卡可以刷下去
就买了 管他的

至于用自助报到机
因为我有大行李要交运
我怎样都需要排队
所以我一定是临柜领登机证
没有用过机器

至于身分
因为我绝对不可能不是免签入境
所以我根本不需要考虑身分问题
但今天一楼发问者的身分可能不同
所以我提醒他 要去确认这一点
我可没有一口咬定说 非免签的老外不能买
我是要他自己去查能不能买(不然哩 难道我去查) 
现在这个世界已经变成连提醒一下也犯天条了噢
魏征啊 真难当
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具