背包客栈自助游论坛
[日本北海道]各位好九月份要去北海道自助游主要主要是札幌、小樽、函馆、二世谷、登别、洞爷湖、支笏湖等因为我们是2大1小,再加上行李29吋*2 + ...在线大部分都是走高速公路想请问有经验的人:1.这两款车的里程,能够支撑一桶油走完行程吗?2.这两款车的行李空间,能够放的下所有行李吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
最爱小阿鲁 最爱小阿鲁 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-25
旧 请问Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-11, 12:14

各位好
九月份要去北海道自助游
主要主要是札幌、小樽、函馆、二世谷、登别、洞爷湖、支笏湖等
因为我们是2大1小,再加上行李29吋*2 + 24吋*1 + 随身背包*3
使用GOOGLE整个行程约850-900公里
租车考虑Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid这两款车
路在线大部分都是走高速公路
想请问有经验的人:
1.这两款车的里程,能够支撑一桶油走完行程吗?
2.这两款车的行李空间,能够放的下所有行李吗?
被阅读563次
回复时引用此帖
正宗老大 正宗老大 当前离线 正宗老大 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 294次/201帖
注册日期: 2008-10-22
旧 回复: 请问Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-11, 14:59

一、为何坚持一定要一桶油跑完?加油站满好找的,请加油站员工帮忙加油也很方便。虽然油电车很省,还是别非要硬撑不去加油,毕竟车到郊外没油实在是件麻烦事。
二、油电车车型都不大,要放两个29加一个24,以我租的toyota axio一定放不下,但是我放一个29加两个20绰绰有余。纯汽油车似乎车型和后行李厢较大,不过那是看起来,没实际塞过,不敢下结论。

我一桶油跑余市来回,再走旭川,美瑛、富良野、十胜到带广,刚好用完,走高速公路,大约七百多公里。
回复时引用此帖
qtee qtee 当前离线 qtee 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光
感谢: 329次/311帖
注册日期: 2008-10-12
旧 回复: 请问Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-11, 15:39

我之前开过过Fit Hybrid,落在28km/l,满档应该差不多35l吧。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-11, 16:04

引用:
作者: 正宗老大 (原帖)
一、为何坚持一定要一桶油跑完?加油站满好找的,请加油站员工帮忙加油也很方便。虽然油电车很省,还是别非要硬撑不去加油,毕竟车到郊外没油实在是件麻烦事。
二、油电车车型都不大,要放两个29加一个24,以我租的toyota axio一定放不下,但是我放一个29加两个20绰绰有余。纯汽油车似乎车型和后行李厢较大,不过那是看起来,没实际塞过,不敢下结论。

我一桶油跑余市来回,再走旭川,美瑛、富良野、十胜到带广,刚好用完,走高速公路,大约七百多公里。
因为我看这两台车的介绍,都说超级省油,每公升可以行使30KM/L以上,
理论上应该可以一桶油完成,可是看e燃费上面的评价,
两台车的综合油耗在22KM/L左右,跟测试值落差很多,
所以想问问看曾经租过的人,实际上使用时,真实的油耗状况
如果能在一桶油内完成,对于旅费也是相当有帮助
回复时引用此帖
st st 当前离线 st 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 274次/213帖
注册日期: 2005-05-13
旧 回复: 请问Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-11, 19:20

引用:
作者: 最爱小阿鲁 (原帖)
因为我看这两台车的介绍,都说超级省油,每公升可以行使30KM/L以上,
理论上应该可以一桶油完成,可是看e燃费上面的评价,
两台车的综合油耗在22KM/L左右,跟测试值落差很多,
所以想问问看曾经租过的人,实际上使用时,真实的油耗状况
30K/L这是空车测试值

22K/L应该是正常值 有载客及行李
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,878次/9,112帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 请问Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-11, 19:42

引用:
因为我们是2大1小,再加上行李29吋*2 + 24吋*1 + 随身背包*3
抱歉插个花
2大1小 这样的行李量 有点惊人啊
其中是有空箱吗
因为若无空箱
你回程至少还要多一箱战利品

我一个人大概是一个25吋箱+一个后背包
很够用
商务饭店很多都可以洗衣服
因为日本比台湾干燥
除非你太晚洗衣+隔天清晨就要走
否则不太需要烘干(省钱)

行李也会影响租车吧
你们箱子大又多 得要找trunk够大的车
回复时引用此帖
aaavvvv aaavvvv 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2019-08-11
旧 回复: 请问Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-11, 21:24

分享2017租过NISSAN NOTE e-POWER的经验(大部分都在道东走,市区仅最后1天)
总里程:827(km)★平均油耗23.9(km/L),最后还车时才需要加油(过程没加过一次油).
人数&行李:两位成人&一个29吋行李箱&一个24吋行李箱&有的没的礼品袋数个.

行程(共租5天):从钏路机场取车→道东三湖(含神之子池)→经美幌峠→网走能取湖→北见→层云峡→旭岳→经美瑛→札幌还车

★★★优点:省油(全程只有到札幌还车前加一次油,加油之前油箱已空但仅靠电力显示还可开100km左右)/可自备usb插副座手套箱听音乐/有点烟器可充手机(上次租Toyota油电车找不到播音乐和充电位置)。加减速灵敏,市区几乎不太使用到煞车(油门放一些就有立即减速效果)

☆☆☆缺点:虽然是五门车但后车箱偏小只能横放一个29吋行李箱,后座可再放一个24吋行李及再坐一人,有带小孩可能要考量一下后座放行李的安全性。租金比起一般汽油车仍偏贵。(不过当时估算油钱应该能打平)

p.s.另外推荐Nippon Rental Car 服务,租车送了一本重要景点的map code和实用折扣卷。解说也会耐心用简单英文示范一些开油箱等教学。感想是下次前往还是会继续租这台&可惜台湾没引进不然有点想买
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-11, 21:48

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
抱歉插个花
2大1小 这样的行李量 有点惊人啊
其中是有空箱吗
因为若无空箱
你回程至少还要多一箱战利品

我一个人大概是一个25吋箱+一个后背包
很够用
商务饭店很多都可以洗衣服
因为日本比台湾干燥
除非你太晚洗衣+隔天清晨就要走
否则不太需要烘干(省钱)

行李也会影响租车吧
你们箱子大又多 得要找trunk够大的车
哈~~~
带这么大的旅行箱
是为了要带东西回国
真正带过去的
装在一个箱子差不多
等于有两个是空箱啦
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-11, 21:59

引用:
哈~~~
带这么大的旅行箱
是为了要带东西回国
真正带过去的
装在一个箱子差不多
等于有两个是空箱啦
原来....
其实啊 除非你要买很多易碎品或者酒类
否则你真的不需要带这么多空箱
占地方又耗油

零食衣服这类不怕摔的东西
可以要求店家用纸箱(通常不用钱 他就拿装货的二手纸箱给你)包装
如果是瓶瓶罐罐 重点我觉得除了箱子 还有防撞
你不是自备行李箱就万无一失 你最好自备泡泡纸(虽然他们应该也会帮你包)
除了泡泡纸 塞缝隙的报纸也可以带
其实瓶瓶罐罐包了泡泡纸后再包在衣服里面 就可以了

我觉得一个空箱应该够了
其他用纸箱 你会比较省力
特别是在机场买的时候
机场很多商店买零食也是五千免税
可以请他用二手纸箱包装
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-11, 22:33

引用:
作者: aaavvvv (原帖)
分享2017租过NISSAN NOTE e-POWER的经验(大部分都在道东走,市区仅最后1天)
总里程:827(km)★平均油耗23.9(km/L),最后还车时才需要加油(过程没加过一次油).
人数&行李:两位成人&一个29吋行李箱&一个24吋行李箱&有的没的礼品袋数个.

行程(共租5天):从钏路机场取车→道东三湖(含神之子池)→经美幌峠→网走能取湖→北见→层云峡→旭岳→经美瑛→札幌还车

★★★优点:省油(全程只有到札幌还车前加一次油,加油之前油箱已空但仅靠电力显示还可开100km左右)/可自备usb插副座手套箱听音乐/有点烟器可充手机(上次租Toyota油电车找不到播音乐和充电位置)。加减速灵敏,市区几乎不太使用到煞车(油门放一些就有立即减速效果)

☆☆☆缺点:虽然是五门车但后车箱偏小只能横放一个29吋行李箱,后座可再放一个24吋行李及再坐一人,有带小孩可能要考量一下后座放行李的安全性。租金比起一般汽油车仍偏贵。(不过当时估算油钱应该能打平)

p.s.另外推荐Nippon Rental Car 服务,租车送了一本重要景点的map code和实用折扣卷。解说也会耐心用简单英文示范一些开油箱等教学。感想是下次前往还是会继续租这台&可惜台湾没引进不然有点想买
首先,谢谢分享,你的数据帮助很大,感谢!

另外,『usb插副座手套箱听音乐』这讯息很棒,原本还烦恼要不要带AUX线+音乐拨放手机

如果道东都可以行驶到800KM,那主要走高速公路的话,应该会更省油些

最后,后箱部分,请问横放一个29吋,可以知道是怎么放的吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-11, 23:24

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
原来....
其实啊 除非你要买很多易碎品或者酒类
否则你真的不需要带这么多空箱
占地方又耗油

零食衣服这类不怕摔的东西
可以要求店家用纸箱(通常不用钱 他就拿装货的二手纸箱给你)包装
如果是瓶瓶罐罐 重点我觉得除了箱子 还有防撞
你不是自备行李箱就万无一失 你最好自备泡泡纸(虽然他们应该也会帮你包)
除了泡泡纸 塞缝隙的报纸也可以带
其实瓶瓶罐罐包了泡泡纸后再包在衣服里面 就可以了

我觉得一个空箱应该够了
其他用纸箱 你会比较省力
特别是在机场买的时候
机场很多商店买零食也是五千免税
可以请他用二手纸箱包装
Bingo~
我主要是带酒啦
机场免税店的酒种模拟较少
因此倾向于在超市或唐吉轲德买
所以才会觉得用行李箱+衣物包装比较安全
『泡泡纸』这建议很棒
谢谢你
回复时引用此帖
aaavvvv aaavvvv 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2019-08-11
旧 回复: 请问Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-12, 01:18

引用:
首先,谢谢分享,你的数据帮助很大,感谢!

另外,『usb插副座手套箱听音乐』这讯息很棒,原本还烦恼要不要带AUX线+音乐拨放手机

如果道东都可以行驶到800KM,那主要走高速公路的话,应该会更省油些

最后,后箱部分,请问横放一个29吋,可以知道是怎么放的吗?
29吋当时是打横平放(如网络上这张图的放法)
图片来源网址https://yhshih718.wordpress.com/2018/01/28/%E6%...BB%8Anote-e-power/amp/

另外估狗到租车网有放的后车厢大略大小,你可以先测量看看(如图):

来源网址https://nissan-rentacar.com/tc/vehicles-rates/

回复时引用此帖
sayoge sayoge 当前离线
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 164次/137帖
注册日期: 2012-10-13
旧 回复: 请问Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-12, 02:02

Nissan那台租用过,春季时份,空调间中使用。

从CTS机场,走了道东,顺时计方向。走了大约九百公里。加过两次油。

其实第二次加油是买个保险。因为在前往还车途中,油量计还是全满的。但害怕走到最后还车那一刻下降了。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-12, 06:49

引用:
Bingo~
我主要是带酒啦
机场免税店的酒种模拟较少
因此倾向于在超市或唐吉轲德买
所以才会觉得用行李箱+衣物包装比较安全
『泡泡纸』这建议很棒
谢谢你
2大的话
酒也带不了多少
店家会帮你包
但还是可以自己再包
特力屋卖一大包好像不到50
一大包带去是有点占地方
你考虑看看
或剪小块带去

我连剪刀与胶带都自备的
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-17, 19:33

引用:
作者: aaavvvv (原帖)
29吋当时是打横平放(如网络上这张图的放法)
图片来源网址https://yhshih718.wordpress.com/2018/01/28/%E6%...BB%8Anote-e-power/amp/附件 2875334

另外估狗到租车网有放的后车厢大略大小,你可以先测量看看(如图):

来源网址https://nissan-rentacar.com/tc/vehicles-rates/

附件 2875335

附件 2875336
量了下29吋的大小
约75*51*32公分
似乎可以站立放置
如果后椅背没有压缩到
搞不好可以3个行李都放在后厢
谢谢你的照片协助
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食