背包客栈自助游论坛
[印度]我们一行7人已经准备好下周末要由列城包车进入拉达克,一心想去班公错。但这两天看报导喀什米尔不平静,虽然包车旅行社说拉达克与喀什米尔不一...情况有较多认识的朋友,给点意见。我们内陆机票已经订好,一切都安排好了,就欠东风,无奈东风很诡谲 希望有人刚好在那儿,给个建议,谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小煮2013 小煮2013 当前离线 小煮2013 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2013-10-27
旧 急~请问现在去拉达克安全吗? - 2019-08-11, 13:48

我们一行7人已经准备好下周末要由列城包车进入拉达克,一心想去班公错。但这两天看报导喀什米尔不平静,虽然包车旅行社说拉达克与喀什米尔不一样...

但大家心情难免受影响,我们在考虑直接在德里附近玩,或是原计划不变。

想请问有没有刚好这几天在那儿,或是对边境的复杂情况有较多认识的朋友,给点意见。

我们内陆机票已经订好,一切都安排好了,就欠东风,无奈东风很诡谲

希望有人刚好在那儿,给个建议,谢谢
被阅读918次
回复时引用此帖
aquasafari aquasafari 当前离线
客栈之光
旅游相册: 401
感谢: 673次/482帖
注册日期: 2006-12-19
旧 回复: 急~请问现在去拉达克安全吗? - 2019-08-11, 14:19

拉达克距离喀什米尔有段距离,虽然同属JK邦,但是分治,连外邦车辆都不准进入某些区域。
印度与巴基斯坦在喀什米尔地区的纠葛已经半世纪多,印度政府在8月5 日用行政命令废止喀什米尔在宪法受到的特殊待遇,并且大军压境,中断通信、停班停课、软禁反对派领袖,还实施宵禁。

拉达克是不同地区,不会受影响,班公错靠近的是中国边境,当地旅行社的建议应该最即时、准确。另外,德里现在非常炎热。
而且印度政府以预防恐攻为借口,先派遣大军压境,再宣布废止宪法规定,喀什米尔人民就算想反抗,恐怕短期之内,也很难做什么。从今天开始,一直至15日,是回教重要的古尔邦节(宰牲节),喀什米尔百姓会先以过节为要。
回复时引用此帖
Vivian1003 Vivian1003 当前离线 Vivian1003 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 80次/33帖
注册日期: 2014-11-28
旧 回复: 急~请问现在去拉达克安全吗? - 2019-08-11, 15:44

我们刚从那边回国,办公错和喀什米尔是相反方向,我是觉得应该影响不大XD在列城地区和办公错活动,应该是还可以,拉达克是很棒的地方,多注意一点应该可以
回复时引用此帖
小煮2013 小煮2013 当前离线 小煮2013 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 急~请问现在去拉达克安全吗? - 2019-08-11, 16:13

引用:
作者: aquasafari (原帖)
拉达克距离喀什米尔有段距离,虽然同属JK邦,但是分治,连外邦车辆都不准进入某些区域。
印度与巴基斯坦在喀什米尔地区的纠葛已经半世纪多,印度政府在8月5 日用行政命令废止喀什米尔在宪法受到的特殊待遇,并且大军压境,中断通信、停班停课、软禁反对派领袖,还实施宵禁。

拉达克是不同地区,不会受影响,班公错靠近的是中国边境,当地旅行社的建议应该最即时、准确。另外,德里现在非常炎热。
而且印度政府以预防恐攻为借口,先派遣大军压境,再宣布废止宪法规定,喀什米尔人民就算想反抗,恐怕短期之内,也很难做什么。从今天开始,一直至15日,是回教重要的古尔邦节(宰牲节),喀什米尔百姓会先以过节为要。
非常感谢!
这样心就踏实多了~
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 急~请问现在去拉达克安全吗? - 2019-08-11, 16:15

引用:
作者: Vivian1003 (原帖)
我们刚从那边回国,办公错和喀什米尔是相反方向,我是觉得应该影响不大XD在列城地区和办公错活动,应该是还可以,拉达克是很棒的地方,多注意一点应该可以
感谢~
请问前往班公错的路上,路况好吗?
网络是不是不(太)通?
有甚么建议呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 急~请问现在去拉达克安全吗? - 2019-08-11, 16:21

往班公错的路,尤其是靠近隘口的路段,是未舖装或被军车压坏的土石路,路况不好。但房车还是可以走。
往班公错地区是无基地台的地区,没有网络,不是不太通,是根本没信号,连电话信号也没有,解决方案便是不用网络,回归自然二天。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 急~请问现在去拉达克安全吗? - 2019-08-11, 16:23

引用:
往班公错的路,尤其是靠近隘口的路段,是未舖装或被军车压坏的土石路,路况不好。但房车还是可以走。
往班公错地区是无基地台的地区,没有网络,不是不太通,是根本没信号,连电话信号也没有,解决方案便是不用网络,回归自然二天。
好喔~谢谢帮助解惑
我去过路还很糟的川藏公路,颠簸倒是不怕,所以你这样形容,我已可以想见了 XD
回复时引用此帖
Vivian1003 Vivian1003 当前离线 Vivian1003 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 80次/33帖
注册日期: 2014-11-28
旧 回复: 急~请问现在去拉达克安全吗? - 2019-08-11, 16:50

引用:
作者: 小煮2013 (原帖)
感谢~
请问前往班公错的路上,路况好吗?
网络是不是不(太)通?
有甚么建议呢?
放宽心去玩吧~网络我们则是直接放弃了,其实沿途风景也是满辽阔的,友人一车闲聊睡觉很快就过了一天~我们去摩利利湖Tsomoriri路况更糟所以相对而言觉得班公路况稍好一点
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 急~请问现在去拉达克安全吗? - 2019-08-11, 17:03

引用:
作者: Vivian1003 (原帖)
放宽心去玩吧~网络我们则是直接放弃了,其实沿途风景也是满辽阔的,友人一车闲聊睡觉很快就过了一天~我们去摩利利湖Tsomoriri路况更糟所以相对而言觉得班公路况稍好一点
好的~谢谢
回复时引用此帖
printemps printemps 当前离线 printemps 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 36
感谢: 406次/335帖
注册日期: 2006-03-09
旧 回复: 急~请问现在去拉达克安全吗? - 2019-08-18, 16:29

刚在拉达克玩了12天,现准备回台湾,很棒的地方
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 急~请问现在去拉达克安全吗? - 2019-08-18, 21:46

引用:
作者: printemps (原帖)
刚在拉达克玩了12天,现准备回台湾,很棒的地方
谢谢您~我们历经波折....还在德里:'(
因为香港班机转机延误、今天要飞往列城因为天候不佳取消飞行,:'(:'(:'(后天才有班机~
后天到列城,整个行程缩短......但愿给我们好天气,赏我们无限美好的美景,弥补这几天的折腾
回复时引用此帖
eesuchen eesuchen 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-04-22
旧 回复: 急~请问现在去拉达克安全吗? - 2019-08-19, 11:11

引用:
作者: 小煮2013 (原帖)
谢谢您~我们历经波折....还在德里:'(
因为香港班机转机延误、今天要飞往列城因为天候不佳取消飞行,:'(:'(:'(后天才有班机~
后天到列城,整个行程缩短......但愿给我们好天气,赏我们无限美好的美景,弥补这几天的折腾
请问有买够旅游不便险吗?应该对你们旅行的延误会很有帮助,我们是下个月要去,
也是香港转机,内陆要先飞去喀什米尔 斯利那加,再由陆路去列城,现在还在决定要不要改直飞列城,也是一堆变量.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 急~请问现在去拉达克安全吗? - 2019-08-19, 11:27

香港情势不乐观,如果可以改买不经香港转机的机票最好。
另外,斯利那加从8月5日断讯、宵禁、停班停课到现在,预定今天复课,会不会有变量,也不得而知,要从斯利那加进入,恐怕也不适合。

回复时引用此帖
eesuchen eesuchen 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-04-22
旧 回复: 急~请问现在去拉达克安全吗? - 2019-08-19, 12:19

谢谢,那些斯利那加 短片之前大部分都有看过了,每天也都google 有没有新的进展, FB 中英文网站社团也都有加入 ,就看这几天是否真的陆续开放,包车导游也是说再观察几天,若这几天还是不乐观,就会考虑放弃这张机票,再买一张直飞列城了,另外香港转机的机票早就买了,转机应该风险会小一点吧,不便险也买两家,若真的飞机延迟,至少还有得赔.

引用:
香港情势不乐观,如果可以改买不经香港转机的机票最好。
另外,斯利那加从8月5日断讯、宵禁、停班停课到现在,预定今天复课,会不会有变量,也不得而知,要从斯利那加进入,恐怕也不适合。
https://youtu.be/-IK61DOryd4

https://youtu.be/5BdN3VtLY54

https://youtu.be/DWBbD8XNeiE
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 急~请问现在去拉达克安全吗? - 2019-08-20, 01:07

引用:
作者: eesuchen (原帖)
请问有买够旅游不便险吗?应该对你们旅行的延误会很有帮助,我们是下个月要去,
也是香港转机,内陆要先飞去喀什米尔 斯利那加,再由陆路去列城,现在还在决定要不要改直飞列城,也是一堆变量.
有的,我们有买。没想到航班行李延误、航班取消都遇到了....但没什么时间特别去买东西,同行者买的定额给付,我觉得比较实际,至少不用烦恼实支实付的单据。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具