背包客栈自助游论坛
[日本北海道]想请教各位师兄 (A) ‍小弟10月初到北海道自驾游,已买机票从扎幌出入,下机后坐超级北斗从扎幌直到函馆玩二天,第一天到函馆经已晚上,...g第八天千岁outlet ,中午回香港请问各位师兄师姐这个行程安排可行吗?或者有没有推介和一些调动可以令行程更加顺畅谢谢各位 ‍:)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
benimaru45 benimaru45 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-07-07
旧 北海道8日7夜自驾游一问,谢谢 - 2019-08-11, 14:46

想请教各位师兄 ‍小弟10月初到北海道自驾游,已买机票从扎幌出入,下机后坐超级北斗从扎幌直到函馆玩二天,

第一天到函馆经已晚上,上函馆山看夜景

第二天函馆朝市,五棱郭公园,金森仓库群、八幡坂

第三天租车自驾去登别,熊牧场,地狱谷,住宿温泉酒店一晚

第四,五天就开上旭川动物园和四季彩之丘(住宿旭川)

第六天先回小樽玩半天,晚上回扎幌(住宿札幌)

第七天早上还车全日扎幌游shopping

第八天千岁outlet ,中午回香港

请问各位师兄师姐这个行程安排可行吗?或者有没有推介和一些调动可以令行程更加顺畅谢谢各位 ‍

此帖于 2019-08-11 17:20 被 benimaru45 编辑。
被阅读1135次
回复时引用此帖
sarumi sarumi 当前离线
背包客
注册日期: 2019-07-17
旧 回复: 北海道8日7夜自驾游一问,谢谢 - 2019-08-11, 14:55

日本租车不是需要国际驾照吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道8日7夜自驾游一问,谢谢 - 2019-08-11, 14:56

引用:
作者: sarumi (原帖)
要呀
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 北海道8日7夜自驾游一问,谢谢 - 2019-08-11, 15:00

引用:
作者: benimaru45 (原帖)
要呀
请问大陆怎么申请国际驾照,费用大概多少?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道8日7夜自驾游一问,谢谢 - 2019-08-11, 15:05

中国就不清楚了,但香港就容易很多,只要有香港驾驶执照就可以去签国际车牌了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 北海道8日7夜自驾游一问,谢谢 - 2019-08-11, 15:33

引用:
中国就不清楚了,但香港就容易很多,只要有香港驾驶执照就可以去签国际车牌了
哦谢谢
回复时引用此帖
超级旅行狗 超级旅行狗 当前离线
客栈之光
感谢: 1,646次/1,507帖
注册日期: 2012-05-18
旧 回复: 北海道8日7夜自驾游一问,谢谢 - 2019-08-11, 16:09

引用:
港澳:除了国际驾照还要连同港澳的驾照+护照才可以租车.
台湾:是台湾驾照+官方的日文译本+护照.
大陆:好像不能在日本租车(中国没有加入日本认可的1949日内瓦国际道路交通公约,也不像台湾可以使用日文译本)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北海道8日7夜自驾游一问,谢谢 - 2019-08-11, 16:12

引用:
想请教各位师兄 ‍♂️小弟10月初到北海道自驾游,已买机票从扎幌出入,下机后坐超级北斗从扎幌直到函馆玩二天,

第一天到函馆经已晚上,上函馆山看夜景

第二天函馆朝市,五棱郭公园,金森仓库群、八幡坂

第三天租车自驾去登别,熊牧场,地狱谷,住宿温泉酒店一晚

第四,五天就开上旭川动物园和四季彩之丘(住宿旭川)

第六天先回小樽玩半天,晚上回扎幌(住宿札幌)

第七天早上还车全日扎幌游shopping

第八天千岁outlet ,中午回香港

请问各位师兄师姐这个行程安排可行吗?或者有没有推介和一些调动可以令行程更加顺畅谢谢各位 ‍♂️
注意:函馆租车/札幌还车要支付一笔金额不低乘舍料金(异地还车费用).
你主要要用车是富良野/美瑛那天,可以只在旭川租还车.
旭山动物园巴士也很方便,不用租车.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道8日7夜自驾游一问,谢谢 - 2019-08-11, 16:31

引用:
作者: 超级旅行狗 (原帖)
注意:函馆租车/札幌还车要支付一笔金额不低乘舍料金(异地还车费用).
你主要要用车是富良野/美瑛那天,可以只在旭川租还车.
旭山动物园巴士也很方便,不用租车.
刚刚也上去看过,要多付15000日元左右,如果坐新北斗一人也要8000日元,所以也是决定一下机就在扎幌租车开过去了,计起来比较平,想问一下师兄是不是有公路路费pass 的,非常感谢帮忙解答谢谢
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,878次/9,112帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 北海道8日7夜自驾游一问,谢谢 - 2019-08-11, 16:36

我很好奇
为什么要不断出现 男性 符号 哈哈
是你只需要男生来帮你检查行程吗
额~所以这世界上还真的有男性限定行程

如果你知道男性符号为什么要画成那样
就不会觉得可爱了啦 (我已经尽量讲很含蓄惹)

有几个地名错误
也许是同音笔误
但我觉得注意一下比较好
因为你不会知道你是否会因为这个错误而出什么乌龙

旭川动物园X 旭山动物园O 因为是位于旭山山脚下
扎幌X 札幌O 是木字边的札
千岁outletX 南千岁outletO 千岁没有outlet 但南千岁有
不要觉得差一个字没关系 或者觉得两地很近又没差
就是有差啊 因为就是不一样的地方啊

至于行程
1. 第一天不知道是几点的飞机到新千岁
(应该是新千岁吧 你不可能飞到札幌丘珠机场吧)
没有写时间 不知道大概几点能到函馆
机场是有JR 但不会直达函馆
必须在南千岁换车(see?南千岁跟千岁不一样 不要搞错 南千岁是很小的站 但是一个非常重要的转站)

如果你抵达新千岁的时间够早
还不如原地搭飞机去函馆
外国人优惠票才5400单程 外加机场巴士450 还是比你搭JR便宜
(因为原始发文写错航班时间 因此对以下段落进行编辑 正确信息请见第二页的#17)
而且可以比较早到函馆
估计快的话1730可到 慢的话 1830可到
但搭JR 估计要晚上七点半或八点半才能到函馆
(编辑到此结束)

2. 第二天我想调整一下顺序
因为朝市吃完以后
你慢慢直走就会到金森与明治馆这区
这边我记得早0930就开了
算是很早开门(因为他晚上很早关 大概七点多吧)
你早饭吃饱刚好慢慢散步走过去

这边逛完 刚好直接逛元町(就是那些坂)
逛完下来搭路电去五棱郭
之后如果有时间 可以去汤之川泡温泉
没有就算了
我会觉得这样比较顺

你原本的顺序
其实也没有不好
但你原本这样的走法
只有一种情况下会被认为非常棒
就是你这天晚上要上山
因为要上山
所以市区景点最后是元町<--此处已经非常靠近缆车站

但如果这晚没有要上山(也就是d1有上山+顺利看到夜景)
我是觉得可以改成先逛街后去五棱郭+汤之川
因为汤之川的日归温泉 通常是下午开放

3. 十月份的四季彩的丘
可能已经没有什么东西可以看
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10321508#post11226397
请自行斟酌

香港包友向来有习惯不按感谢花(右下角)
但本无耻人请大大按一下花给我
因为我觉得我真的有帮上忙
特别是建议搭机那段
有更轻松更便宜的方式去函馆欸 多爽

此帖于 2019-08-11 17:29 被 kimmydefaru 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北海道8日7夜自驾游一问,谢谢 - 2019-08-11, 16:43

引用:
刚刚也上去看过,要多付15000日元左右,如果坐新北斗一人也要8000日元,所以也是决定一下机就在扎幌租车开过去了,计起来比较平,想问一下师兄是不是有公路路费pass 的,非常感谢帮忙解答谢谢
是有HEP ~Hokkaido Express Pass
但不是所有租车公司都会提供,特别是异地还车.

北海道的收费高速公路不算很多(主要是函馆<-->札幌/千岁<-->旭川,札幌<-->道东/带广),也可以付现金,
虽然ETC有折扣,但你买HEP或租ETC也要钱.
你自已算一算HEP或租ETC有没有省.
而且HEP/ETC的日数是要和租车日期一样,(All or none).你没用到那天也要租/买.

我在北海道租过3次车都没有走过收费高速.
试过在冲绳租车,车上的导航说走高速公路只比走国道快约8分钟,但收费却要2000多円.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北海道8日7夜自驾游一问,谢谢 - 2019-08-11, 16:57

引用:
请问大陆怎么申请国际驾照,费用大概多少?
日本不承认中国大陆的国际驾照,
如果你有香港身份证,可以尝试用大陆驾照去运输署申请换发香港的驾照(车牌)(但不一定成功,因为要合乎某些资格),然后用香港的驾照去申请香港的国际驾照.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北海道8日7夜自驾游一问,谢谢 - 2019-08-11, 17:02

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
特别是建议搭机那段
我按给你!
回复时引用此帖
miyake99 miyake99 当前离线 miyake99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 170次/137帖
注册日期: 2012-03-30
旧 回复: 北海道8日7夜自驾游一问,谢谢 - 2019-08-11, 17:02

7月去8天 旭川取车函馆还车也只多付了9000日圆没多贵.

总之HEP和异地还车看人用,时间宝贵又不差钱就是使用.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道8日7夜自驾游一问,谢谢 - 2019-08-11, 17:11

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
我很好奇
为什么要不断出现 男性 符号 哈哈
是你只需要男生来帮你检查行程吗
额~所以这世界上还真的有男性限定行程

如果你知道男性符号为什么要画成那样
就不会觉得可爱了啦 (我已经尽量讲很含蓄惹)

有几个地名错误
也许是同音笔误
但我觉得注意一下比较好
因为你不会知道你是否会因为这个错误而出什么乌龙

旭川动物园X 旭山动物园O 因为是位于旭山山脚下
扎幌X 札幌O 是木字边的札
千岁outletX 南千岁outletO 千岁没有outlet 但南千岁有
不要觉得差一个字没关系 或者觉得两地很近又没差
就是有差啊 因为就是不一样的地方啊

至于行程
1. 第一天不知道是几点的飞机到新千岁
(应该是新千岁吧 你不可能飞到札幌丘珠机场吧)
没有写时间 不知道大概几点能到函馆
机场是有JR 但不会直达函馆
必须在南千岁换车(see?南千岁跟千岁不一样 不要搞错 南千岁是很小的站 但是一个非常重要的转站)

如果你抵达新千岁的时间够早
还不如原地搭飞机去函馆
外国人优惠票才5400单程 外加机场巴士450 还是比你搭JR便宜
你是香港直飞新千岁吗
刚才查了定期航班
香港过来的直航班机 最晚1525会到新千岁
如果国际线没有大延误
ana 4858应该搭得上
这班是1730到函馆 国内线下飞机很快
所以航班没有延误+下机顺利 你也许刚过1800 人就到JR函馆了
行李丢到饭店后就能上山

但如果你搭JR
以1525抵达新千岁而论(这是假设你 因为你没有写班机 我只能用香港过来的最晚到的直航班机时间来推论)
你最快大概是搭上一小时后的机场快线 坐两站 到南千岁换车
1630, 1645都有机场快线
问题是之后的北斗或超级北斗
这两个时间都可以在南千岁接到超级北斗20(1711南千岁发)
但到函馆已经2027了

当然 这个前提是 你到新千岁比较晚
如果你是1410就到新千岁
有机会在南千岁搭上1611发的超级北斗18 1924到函馆
这时间 还是比搭飞机慢!!!

2. 第二天我想调整一下顺序
因为朝市吃完以后
你慢慢直走就会到金森与明治馆这区
这边我记得早0930就开了
算是很早开门(因为他晚上很早关 大概七点多吧)
你早饭吃饱刚好慢慢散步走过去

这边逛完 刚好直接逛元町(就是那些坂)
逛完下来搭路电去五棱郭
之后如果有时间 可以去汤之川泡温泉
没有就算了
我会觉得这样比较顺

你原本的顺序
其实也没有不好
但你原本这样的走法
只有一种情况下会被认为非常棒
就是你这天晚上要上山
因为要上山
所以市区景点最后是元町<--此处已经非常靠近缆车站

但如果这晚没有要上山(也就是d1有上山+顺利看到夜景)
我是觉得可以改成先逛街后去五棱郭+汤之川
因为汤之川的日归温泉 通常是下午开放

3. 十月份的四季彩的丘
可能已经没有什么东西可以看
请自行斟酌

特别是建议搭机那段
先谢谢师兄用心解答,感谢
我只是用了emoji,但奇怪在论坛出不到.
我到达札幌新千岁机场是14:10 ,我也先去看看内陆机信息先
因为想要玩一下草泥马,所以选了四季彩之丘
谢谢师兄给的见意
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具