背包客栈自助游论坛
[美国西部]今天从桃园飞旧金山,班机已经慢了一个小时抵达,通关排队又花了快两个小时,从来没有在一个机场要排那么久的,请问这是常态吗?用ESTA入境...一条人较少(但不知道他的标准是什么,我们两家人就被分到不同的队伍,时间差了四五十分钟),人多的那条人多到爆,速度又慢,真是可怕的经验。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Laicc Laicc 当前离线
背包客
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2006-06-24
旧 旧金山通关平均要多久呢? - 2019-08-11, 14:52

今天从桃园飞旧金山,班机已经慢了一个小时抵达,通关排队又花了快两个小时,从来没有在一个机场要排那么久的,请问这是常态吗?
用ESTA入境,排APC 只是必要的进程,数据印出来后,一样继续排队等海关人员面谈,只是他会指示我们排那个队伍,一条人较多,一条人较少(但不知道他的标准是什么,我们两家人就被分到不同的队伍,时间差了四五十分钟),人多的那条人多到爆,速度又慢,真是可怕的经验。
被阅读889次
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 3,072次/2,787帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 旧金山通关平均要多久呢? - 2019-08-11, 15:08

运气不好的时候会有两小时. 如果晚出机门. 又有别台飞机.. 加上被多问几句的人较多. 就拖长了
你们两家成员各是几岁的组合?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 旧金山通关平均要多久呢? - 2019-08-11, 21:49

引用:
作者: 贾妈 (原帖)
运气不好的时候会有两小时. 如果晚出机门. 又有别台飞机.. 加上被多问几句的人较多. 就拖长了
你们两家成员各是几岁的组合?
我们是夫妻加两个20岁的女儿,另外一家是一对母女被指引到人较少的那一排。
而看到唯一能经过APC 直接通关的是机组人员。
排两个小时真的是有点久了!
回复时引用此帖
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 648次/546帖
注册日期: 2010-12-01
旧 回复: 旧金山通关平均要多久呢? - 2019-08-12, 19:27

很抱歉我不能算 回答你的问题 . 因为我并没有从旧金山入关过. 但我必须要说 那个APC 简直是烂爆了, 我用了好几次 都说incomplete. 害得我到海关那又重新扫指纹跟照相 --- 不知道为何浪费我一堆时间操作那个kiosk. 所以大排长龙不要觉得奇怪. 如果那个机器不起作用, 大家到海关那里还是要做一次 ...

回到你的主题 . 我那个时候在安大略入境, 一共只有三条队伍, 一条是公民, 一条是残障人士或是有带婴幼儿或是行动不便的老人家, 另外一条才是一般访客( 观光客), 不知道你说比较短的那条是不是公民。 通常公民哪一排都比较短 , 等公民都走光了, 引导人员才让我们访客这一条 过去 哪一排 … 当然安大略是小机场, 但但我那次也排了1小时, 后面还有一串人…
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 旧金山通关平均要多久呢? - 2019-08-13, 06:01

引用:
作者: yipuchen (原帖)
很抱歉我不能算 回答你的问题 . 因为我并没有从旧金山入关过. 但我必须要说 那个APC 简直是烂爆了, 我用了好几次 都说incomplete. 害得我到海关那又重新扫指纹跟照相 --- 不知道为何浪费我一堆时间操作那个kiosk. 所以大排长龙不要觉得奇怪. 如果那个机器不起作用, 大家到海关那里还是要做一次 ...

回到你的主题 . 我那个时候在安大略入境, 一共只有三条队伍, 一条是公民, 一条是残障人士或是有带婴幼儿或是行动不便的老人家, 另外一条才是一般访客( 观光客), 不知道你说比较短的那条是不是公民。 通常公民哪一排都比较短 , 等公民都走光了, 引导人员才让我们访客这一条 过去 哪一排 … 当然安大略是小机场, 但但我那次也排了1小时, 后面还有一串人…
我所说的都是非美国公民,而现场有不少人员帮忙操作APC, 因此几乎所有人都有成功印出资料。
但仍是全都要再经过海关人员人工面谈。至于你排那一排,好像完全是工作人员的自由心证,看不出有什么规则。
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 3,072次/2,787帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 旧金山通关平均要多久呢? - 2019-08-13, 06:29

引用:
作者: Laicc (原帖)
我所说的都是非美国公民,而现场有不少人员帮忙操作APC, 因此几乎所有人都有成功印出数据。
但仍是全都要再经过海关人员人工面谈。至于你排那一排,好像完全是工作人员的自由心证,看不出有什么规则。
有小孩或老人的有时会被引导到绿卡公民那边.
回复时引用此帖
Teco221 Teco221 当前离线 Teco221 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包高手
感谢: 34次/24帖
注册日期: 2019-01-14
旧 回复: 旧金山通关平均要多久呢? - 2019-08-14, 12:07

我能够不飞旧金山机场,我绝对不去旧金山。机场老旧,移民官的官员态度又差。我回去台湾去我爸的葬礼,回来的时候还被加强检查,全无道理!人就很难过了,回美还被刁难!我就完全放弃 United 现在只飞 Delta 或是长荣西雅图回台湾!
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,384次/5,462帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 旧金山通关平均要多久呢? - 2019-08-15, 01:49

引用:
作者: Teco221 (原帖)
我能够不飞旧金山机场,我绝对不去旧金山。机场老旧,移民官的官员态度又差。我回去台湾去我爸的葬礼,回来的时候还被加强检查,全无道理!人就很难过了,回美还被刁难!我就完全放弃 United 现在只飞 Delta 或是长荣西雅图回台湾!
多久以前的事了? 旧金山机场国际航厦有改头换面啦. 可能跟很多机场比还是很不怎样, 不过应该谈不上老旧啦. 至于服务我就.... 从亚洲直飞到美国西岸, 旧金山很少大折扣是真的. 我总觉得西雅图跟洛杉矶机票比较便宜.
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,686次/5,811帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 旧金山通关平均要多久呢? - 2019-08-15, 03:46

SFO的国际线航厦是在2000年激活的,非常新(和美国其他机场相比)

个人有一次不好的经验,不代表它全盘皆墨
回复时引用此帖
晴风暖雨 晴风暖雨 当前离线 晴风暖雨 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包高手
感谢: 30次/27帖
注册日期: 2018-07-09
旧 回复: 旧金山通关平均要多久呢? - 2019-08-15, 08:40

不过SFO国际航厦的厕所真的有愈来愈脏乱的趋势耶,去年底跟今年暑假回台湾,去程跟回程都有去上厕所,一进厕所真的让人忍不住怀疑这里真的是一个国际机场吗?怎么满地都是卫生纸?究竟是旅客水准低还是清扫人员不够?相比桃园机场,那个厕所的干净整洁清爽的程度真的差很多。
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,384次/5,462帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 旧金山通关平均要多久呢? - 2019-08-15, 09:20

引用:
作者: 晴风暖雨 (原帖)
不过SFO国际航厦的厕所真的有愈来愈脏乱的趋势耶,去年底跟今年暑假回台湾,去程跟回程都有去上厕所,一进厕所真的让人忍不住怀疑这里真的是一个国际机场吗?怎么满地都是卫生纸?究竟是旅客水准低还是清扫人员不够?相比桃园机场,那个厕所的干净整洁清爽的程度真的差很多。
是吗? 我对桃园机场的厕所很感冒. 觉得每间都非常小. 我大多会有一个登机箱跟一个随身皮包. 一个人带著两件行李要在桃机上厕所没办法所有的东西一次进入门内. 出境管制区里还好. 入境领行李那边比较糟(如果没记错的话).
以前在桃园下飞机, 迎面一阵霉气. 现在倒是真改善了.
美国的机场厕所脏的不算少. 我觉得脏或干净有时候是运气. 人多就脏的快.
我有一次在DC Dulles 仿佛回到1960年代. 厕所之老旧应该是最后一批被update的吧. 因为洗手台的上方有个很老旧的插座. 还是老式的不是今天看到得三头, 有GFI的设计. 还有坐很古老的Mobile Lounge. 那真是Dulles特有的. 不过, 也因为有坐Mobile Lounge, 才有机会看到各个停机坪的内部.
回复时引用此帖
Teco221 Teco221 当前离线 Teco221 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包高手
旧 回复: 旧金山通关平均要多久呢? - 2019-08-15, 13:54

引用:
作者: fou (原帖)
多久以前的事了? 旧金山机场国际航厦有改头换面啦. 可能跟很多机场比还是很不怎样, 不过应该谈不上老旧啦. 至于服务我就.... 从亚洲直飞到美国西岸, 旧金山很少大折扣是真的. 我总觉得西雅图跟洛杉矶机票比较便宜.
2014,不算太久。而且移民官也没有问什么,他一脸真的很臭可能真的心情不爽,就送我去海关大检查行李。我一告知海关,我回台十天因为父亲过世,他马上说他也不知道为什么移民官送我来,马上说0k,你可以走了。扯不扯?之后2017 改西雅图出入,2018 & 2019 改Portland 班机不多,人也少,没错机场小很多,但是portland 每天一班东京到 Portland,1,2百人到,不像 UA 早上九点一次5,6班同一时间到⋯⋯所以2014是最后一次去SFO 国际站了。SFO 国内站我最近三年也去过2次,还是很感冒⋯⋯sorry SFO & LAX 是两个我最不喜欢去的机场⋯⋯我宁可去东京转机或是西雅图长荣回台。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 旧金山通关平均要多久呢? - 2019-08-15, 13:59

引用:
作者: fou (原帖)
是吗? 我对桃园机场的厕所很感冒. 觉得每间都非常小. 我大多会有一个登机箱跟一个随身皮包. 一个人带著两件行李要在桃机上厕所没办法所有的东西一次进入门内. 出境管制区里还好. 入境领行李那边比较糟(如果没记错的话).
以前在桃园下飞机, 迎面一阵霉气. 现在倒是真改善了.
美国的机场厕所脏的不算少. 我觉得脏或干净有时候是运气. 人多就脏的快.
我有一次在DC Dulles 仿佛回到1960年代. 厕所之老旧应该是最后一批被update的吧. 因为洗手台的上方有个很老旧的插座. 还是老式的不是今天看到得三头, 有GFI的设计. 还有坐很古老的Mobile Lounge. 那真是Dulles特有的. 不过, 也因为有坐Mobile Lounge, 才有机会看到各个停机坪的内部.
OMG! 我去年去 London 在 JFK 転 Virgin Atlantic ,那个 terminal 好像卡在 60 年代⋯⋯⋯⋯ 那个才夸张!New York JFK 竟然还有这样老旧的航站大厦!
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,686次/5,811帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 旧金山通关平均要多久呢? - 2019-08-15, 16:08

任何人在任何机场都有可能被随机送去抽检行李
看起来你是因为父亲去世所以特别无法忍受这个经验
因此而对该机场留下特别差的印象

但这其实都是随机发生的,并不是这个机场的移民官特别差。
换一个机场也会发生相同的事,只是那次刚好发生在你最不能容忍的状态下。
回复时引用此帖
kk小蜜蜂 kk小蜜蜂 当前离线
客栈之光
旅游相册: 35
感谢: 97次/77帖
注册日期: 2008-03-24
旧 回复: 旧金山通关平均要多久呢? - 2019-08-16, 23:19

去年CI SFO入境花了不少时间
我哥一家用APC而我一家一般入境
我比我哥早20分钟出境
APC还是要排队问话⋯⋯⋯⋯
速度真的是靠运气
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转