背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]请教各位~我预计9月搭乘加拿大内陆航空第一段 温哥华-卡加利 搭air Transat第二段 卡加利-黄刀镇 搭西捷第三段 黄刀镇-温...空登机行李尺寸21吋*15吋*9吋请问:我可以遵循21吋*15吋*9吋 一种尺寸的登机箱吗?因为长*宽*厚=两间都相同很困扰~谢谢大家
酒店比价
lulu_2217 lulu_2217 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 15次/10帖
注册日期: 2011-03-23
旧 加拿大内线航空行李问题 - 2019-08-11, 18:35
请教各位~

我预计9月搭乘加拿大内陆航空

第一段 温哥华-卡加利 搭air Transat
第二段 卡加利-黄刀镇 搭西捷
第三段 黄刀镇-温哥华 搭西捷

air Transat登机行李尺寸
20吋*16吋*9吋

西 捷 航 空登机行李尺寸
21吋*15吋*9吋

请问:我可以遵循21吋*15吋*9吋 一种尺寸的登机箱吗?
因为长*宽*厚=两间都相同

很困扰~谢谢大家
697 次查看
lulu_2217 lulu_2217 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 加拿大内线航空行李问题 - 2019-09-11, 19:11
今天遇到了…在机场…被收行李费

我选20吋的还是被收费…

主要是看运气(柜台)
后来上飞机后看到很多登机箱都比我的大…且宽…都没收费
原来…他们应该都是“自助登机”…不用经过报到柜台
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
感谢: 2,943次/2,583帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 加拿大内线航空行李问题 - 2019-09-11, 21:50
引用:
作者: lulu_2217 (原帖)

主要是看运气(柜台)
照理说你carry on符合登机规定应该不会被收费的,你是carry on被收费吗???还是你被收的是check in行李费用?因为柜台只会问你要check in几件行李,是不会问你carry on行李的.而且有些机场的报到柜台只负责帮你打行李条跟收钱,行李要自己拿到"收行李的机器"去丢.

国内线Check in行李倒是绝大多数都收费,但是有些方法可以免费,可你又说那些没被收费的是"登机行李",也就是carry on......,听起来有点奇怪.

这中间也许有些误会,其实你被收的是check in行李费用,但阴错阳差你误以为是被收size不合的carry on费用,加拿大的航空公司很少在收carry on的行李费的.
背包高手
旧 回复: 加拿大内线航空行李问题 - 2019-09-15, 04:23
引用:
作者: littleko (原帖)
照理说你carry on符合登机规定应该不会被收费的,你是carry on被收费吗???还是你被收的是check in行李费用?因为柜台只会问你要check in几件行李,是不会问你carry on行李的.而且有些机场的报到柜台只负责帮你打行李条跟收钱,行李要自己拿到"收行李的机器"去丢.

国内线Check in行李倒是绝大多数都收费,但是有些方法可以免费,可你又说那些没被收费的是"登机行李",也就是carry on......,听起来有点奇怪.

这中间也许有些误会,其实你被收的是check in行李费用,但阴错阳差你误以为是被收size不合的carry on费用,加拿大的航空公司很少在收carry on的行李费的.
我们是到柜台让她看哪些需收费哪些可以登机的
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旧 回复: 加拿大内线航空行李问题 - 2019-09-15, 05:59
引用:
我们是到柜台让她看哪些需收费哪些可以登机的
哪些行李要check in,哪些行李要carry on是搭乘的旅客决定的,因为付钱的人是你啊.行李规定航空公司网站都查得到,事先做好功课就不会花冤枉钱.

当然,免费的carry on行李限制不少,size是一个,但是加拿大真的很少在跟客人刁carry on的,除非是你带的件数超过或是里面有carry on不能带的东西,尺寸没像日本LCC一样拿尺在量的.

免费的carry on可以带10公斤,柜台直接用"看"的大概看不出行李有多重,除非你的行李长得特别奇怪,被收钱就是被当成check in行李,不可能跟你收行李费用还让你自己提上飞机吧?

所以看来你们不只你口中那件有疑问的"登机行李",免费的carry on有件数限制,多的就要改check in,check in行李要收费,收了你费用那件行李就会被粘贴行李条当check in行李处理.一个人也没办法带两个"登机箱"当carry on上飞机.

可不可以用"自助登机"跟你的机票有关.有些票就是一定要到柜台查证件,或是一定要到柜台才给你位子跟boarding pass,你想用自助登机也没办法啊.

即使用了自助登机,带超过大小的carry on照样有可能在gate前面被拦下,看航空公司运行的程度罢了.
背包高手
旧 回复: 加拿大内线航空行李问题 - 2019-09-15, 13:23
引用:
作者: littleko (原帖)
哪些行李要check in,哪些行李要carry on是搭乘的旅客决定的,因为付钱的人是你啊.行李规定航空公司网站都查得到,事先做好功课就不会花冤枉钱.

当然,免费的carry on行李限制不少,size是一个,但是加拿大真的很少在跟客人刁carry on的,除非是你带的件数超过或是里面有carry on不能带的东西,尺寸没像日本LCC一样拿尺在量的.

免费的carry on可以带10公斤,柜台直接用"看"的大概看不出行李有多重,除非你的行李长得特别奇怪,被收钱就是被当成check in行李,不可能跟你收行李费用还让你自己提上飞机吧?

所以看来你们不只你口中那件有疑问的"登机行李",免费的carry on有件数限制,多的就要改check in,check in行李要收费,收了你费用那件行李就会被粘贴行李条当check in行李处理.一个人也没办法带两个"登机箱"当carry on上飞机.

可不可以用"自助登机"跟你的机票有关.有些票就是一定要到柜台查证件,或是一定要到柜台才给你位子跟boarding pass,你想用自助登机也没办法啊.

即使用了自助登机,带超过大小的carry on照样有可能在gate前面被拦下,看航空公司运行的程度罢了.
晕倒…我当然做了功课了啊!
收费行李…当然…不是提上飞机的
我们有5个人…也没超过尺寸…也没超重…我还自备行李秤…总之…谢谢你的回复哦
客栈之光
旧 回复: 加拿大内线航空行李问题 - 2019-09-15, 13:38
引用:
晕倒…我当然做了功课了啊!
收费行李…当然…不是提上飞机的
我们有5个人…也没超过尺寸…也没超重…我还自备行李秤…总之…谢谢你的回复哦
你都说了,也没超过尺寸…也没超重,那怎么不问地勤为甚么不能当carry on上飞机而要收费改成check in行李呢???这不欺负人吗?况且你还事先做足了功课,这样莫名奇妙被收钱都没问题吗?难道你觉得是那个地勤特别欺负你们吗?那可以去投诉的.

凡事都有个规矩可以遵循,不合理不合规矩的地方我一定会搞清楚,如果是自己搞不清楚状况刚好可以警惕自己要记取教训,不要重蹈覆辙,多付钱我会很痛.
芝加哥原住民 的头像
芝加哥原住民
客栈之光
感谢: 385次/333帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回复: 加拿大内线航空行李问题 - 2019-09-16, 12:25
引用:

主要是看运气(柜台)
航空公司收费有一定的标准,国内线,不同的国际线,舱等,用户
所以没有看运气这种事,最多就是原本只能运50磅,超重一点点,人家通融让你过关了.

你在托运时,其实应该跟地勤厘清,为什么有费用?
会不会是托运行李的超重费用?不过,现在的猜测都没有办法厘清真相了.
背包高手
旧 回复: 加拿大内线航空行李问题 - 2019-10-01, 20:42
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原帖)
航空公司收费有一定的标准,国内线,不同的国际线,舱等,用户
所以没有看运气这种事,最多就是原本只能运50磅,超重一点点,人家通融让你过关了.

你在托运时,其实应该跟地勤厘清,为什么有费用?
会不会是托运行李的超重费用?不过,现在的猜测都没有办法厘清真相了.
后两段的国内机,我们都自助登机,就都没有被收行李费了。