背包客栈自助游论坛
[台湾综合]请问大家有推荐的避暑胜地吗?:-D最近和家人刚去花莲玩回来,每天在走行程都一直疯狂流汗!后来行程都直接砍掉一半,因为热到受不了只想待在...前是想说到山上应该比较不会热,但又担心吃住会不会比较不方便?想问问大家有没有推荐的地方?(还是要生活机能方便的地方)先谢谢大家推荐!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
bo13055 bo13055 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2014-06-25
旧 夏天台湾最适合旅游的地方? - 2019-08-11, 20:02

请问大家有推荐的避暑胜地吗?
最近和家人刚去花莲玩回来,每天在走行程都一直疯狂流汗!
后来行程都直接砍掉一半,因为热到受不了只想待在有冷气房的地方= =
但还是想利用暑假出来走走,目前是想说到山上应该比较不会热,但又担心吃住会不会比较不方便?想问问大家有没有推荐的地方?(还是要生活机能方便的地方)
先谢谢大家推荐!!
被阅读591次
回复时引用此帖
台北阿丹 台北阿丹 当前离线 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,857次/3,539帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回复: 夏天台湾最适合旅游的地方? - 2019-08-11, 20:12

溪头,清境,合欢山,大雪山,雪霸,太平山
回复时引用此帖
moonymoony moonymoony 当前离线 moonymoony 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2019-06-04
旧 回复: 夏天台湾最适合旅游的地方? - 2019-08-11, 22:45

引用:
作者: bo13055 (原帖)
请问大家有推荐的避暑胜地吗?
最近和家人刚去花莲玩回来,每天在走行程都一直疯狂流汗!
后来行程都直接砍掉一半,因为热到受不了只想待在有冷气房的地方= =
但还是想利用暑假出来走走,目前是想说到山上应该比较不会热,但又担心吃住会不会比较不方便?想问问大家有没有推荐的地方?(还是要生活机能方便的地方)
先谢谢大家推荐!!
我个人是觉得太平山、阿里山、奥万大都不错,还可以惬意地慢活在大自然里...
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1404
感谢: 7,370次/5,556帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 夏天台湾最适合旅游的地方? - 2019-08-12, 00:48

夏天要不热,海拔至少1500公尺以上,2楼丹大已经讲了不少夏天晚上有点冷的地方
但是,大大要「生活机能方便」,台湾高山没有夜市、没有百货商场
清境国民宾馆旁的小商场有7-11、星巴克、餐厅、手摇茶、卖店...这样符合大大的标准吗?
回复时引用此帖
mori chen mori chen 当前离线
客栈之光
感谢: 2,131次/1,829帖
注册日期: 2013-12-09
旧 回复: 夏天台湾最适合旅游的地方? - 2019-08-12, 08:45

夏天台湾最适合旅游的地方?

明池 武陵农场与梨山
另外
司马库斯
也可考虑
回复时引用此帖
陈经理 陈经理 当前离线 陈经理 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 914次/868帖
注册日期: 2008-07-04
旧 回复: 夏天台湾最适合旅游的地方? - 2019-08-12, 10:03

山区是不错.但还是要注意气象报告.一阵大雨就极可能封路
台湾山区.地质还是很脆弱.....我觉得最佳避暑胜地7-11
回复时引用此帖
jyokotoma jyokotoma 当前离线
背包客
注册日期: 2013-10-10
旧 回复: 夏天台湾最适合旅游的地方? - 2019-08-12, 23:13

前面提供的雪霸国家公园
我也觉得不错

日月潭也有很多人夏天去
傍晚骑自行车道、微风很舒服
小吃摊也多

或是预算够的话
住涵碧楼可以面湖看日出日落
还有包早晚二餐(之前住的经验谈
回复时引用此帖
笨手笨脚 笨手笨脚 当前离线 笨手笨脚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 210次/195帖
注册日期: 2016-12-10
旧 回复: 夏天台湾最适合旅游的地方? - 2019-08-12, 23:22

花东与大台北的高温并不同~
相信,在大台北生活者,大太阳下,会尽可能避开出门
旅游,不出门,算那门子的旅游呢?
回复时引用此帖
s650069 s650069 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2013-03-19
旧 回复: 夏天台湾最适合旅游的地方? - 2019-08-13, 17:03

日月潭也满适合夏天去~早上环湖~晚上观星,如果有预算住涵碧楼的话更加享受,亲切服务、完善设施,加美食美景,真是人生一大享受啊!
回复时引用此帖
陈经理 陈经理 当前离线 陈经理 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 夏天台湾最适合旅游的地方? - 2019-08-13, 17:19

引用:
作者: s650069 (原帖)
日月潭也满适合夏天去~早上环湖~晚上观星,如果有预算住涵碧楼的话更加享受,亲切服务、完善设施,加美食美景,真是人生一大享受啊!
如有自驾车.住依达邵吧.富豪群.那鲁湾都是性价比极高
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 夏天台湾最适合旅游的地方? - 2019-08-15, 00:15

引用:
作者: kch0511 (原帖)
夏天要不热,海拔至少1500公尺以上,2楼丹大已经讲了不少夏天晚上有点冷的地方
但是,大大要「生活机能方便」,台湾高山没有夜市、没有百货商场
清境国民宾馆旁的小商场有7-11、星巴克、餐厅、手摇茶、卖店...这样符合大大的标准吗?
清境确实是个好选项!! 而且还有个商圈~~(记得以前每次去都人挤人啊~)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 夏天台湾最适合旅游的地方? - 2019-08-15, 00:22

谢谢大家推荐我很多山区景点~~ 果然夏天就要往海拔高处走!
(然后才知道涵碧楼晚上可以观星 有点吸引人耶)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 夏天台湾最适合旅游的地方? - 2019-08-15, 11:33

引用:
作者: bo13055 (原帖)
谢谢大家推荐我很多山区景点~~ 果然夏天就要往海拔高处走!
(然后才知道涵碧楼晚上可以观星 有点吸引人耶)
观星楼.涵碧楼.相较周边扔是居于山谷中.且有少许光害又贵
如有交通工具.台湾最高饭店.松雪楼.是很好的体验
如果明年有机会.日月潭伊达邵.后面潭南社区部落是极佳赏萤
曾有一年带港客.满坑满谷萤火虫.星光点点.靓爆镜(需后置重叠)
回复时引用此帖
Demi556 Demi556 当前离线
背包客
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2015-03-30
旧 回复: 夏天台湾最适合旅游的地方? - 2019-08-23, 13:23

可以去清境、日月潭那边
之前暑假去感觉还好
不过还是要看你景点排得多不多
排得多有没有体力走完
不然暑假出门不管怎样都会热的...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具