背包客栈自助游论坛
[日本北海道]2019-08-11 20:26 联合报 记者陈睿中╱即时报导因应旅客人数增加,以及未来将扩建机场航厦,日本北海道的新千岁国际机场,预...*******************10月1号是消费税8%->10%不过一次涨价1倍半也太多了不过北海道不怕没人来就怕太多人来
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
owlowlowl0212 owlowlowl0212 当前在线
客栈之光
感谢: 1,114次/833帖
注册日期: 2006-05-20
旧 少吃2碗一兰!北海道新千岁机场涨税金 涨幅超过150% - 2019-08-11, 20:40

2019-08-11 20:26 联合报 记者陈睿中╱即时报导

因应旅客人数增加,以及未来将扩建机场航厦,日本北海道的新千岁国际机场,预计将于10月27日起调涨机场税。成人税金将会由现行的1,030日圆,调涨至2,610日圆,涨幅超过150%。1,580日圆的价差,也几乎可吃2碗800日圆的一兰拉面。

新千岁国际机场是北海道的重要门户,又以好玩又好逛而深受旅客喜爱。除了商店街之外,包括哆啦A梦天空乐园、Hello Kitty乐园、Royce巧克力世界、空港温泉等项目,都是代表性的特色。包括长荣、华航等航空均有提供直飞服务。

本次新千岁机场税金将分为两阶段调涨。首波调整自10月1日起,成人由1,030日圆调涨至1,040日圆,孩童则是自520日圆涨至530日圆。10月27日起,成人则涨至2,610日圆,孩童为1,300日圆。

10月1号是消费税8%->10%
不过一次涨价1倍半也太多了
不过北海道不怕没人来
就怕太多人来
被阅读1602次
回复时引用此帖
最爱小阿鲁 最爱小阿鲁 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-25
旧 回复: 少吃2碗一兰!北海道新千岁机场涨税金 涨幅超过150% - 2019-08-11, 21:00

要去北海道的口袋又要紧一点了

..还好我9月就要去了..
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,893次/9,123帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 少吃2碗一兰!北海道新千岁机场涨税金 涨幅超过150% - 2019-08-11, 21:34

十月要涨的可多了

消费税涨
所以J北与北海道一些巴士(一番大有贴)的票价也会涨
J北的pass不知道会不会涨(我没查啦)

这个机场税 照理是会包在机票里面
而不是额外收取
所以就看航空公司如何调整
如果遇到之前小花绿地球互杀大降价
多这一千五百多日币(五百台币)
好像还好

机票机省就省好几千啊
回复时引用此帖
JacyL JacyL 当前离线 JacyL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,684次/1,352帖
注册日期: 2014-03-05
旧 回复: 少吃2碗一兰!北海道新千岁机场涨税金 涨幅超过150% - 2019-08-11, 22:28

没关系啦!反正北海道又没有一兰,吃不到也就没有什么省不省的问题,嗯...好像放错重点了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 少吃2碗一兰!北海道新千岁机场涨税金 涨幅超过150% - 2019-08-11, 22:31

引用:
作者: JacyL (原帖)
没关系啦!反正北海道又没有一兰,吃不到也就没有什么省不省的问题,嗯...好像放错重点了
我从没吃过一兰(跩脸<--跩什么呢 哈哈)
所以我还真的不知道北海道没一兰(洒花!)

我总觉得 那种被呆胞欧乐得很严重的东西
一定很可怕
哈哈哈哈
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,859次/1,662帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 少吃2碗一兰!北海道新千岁机场涨税金 涨幅超过150% - 2019-08-11, 22:44

太贵了 扣除美食街
其实对新千岁的爱还好
国际线出入境又不快
国际线有的地方Wifi信号还不好
提领行李与本岛其他大的入口比起来也失色
更别说被诟病不知道几年的电梯
对拉行李的旅客 太不友善了
这价位 其实等于一千台币了
又不是付钱了
可以免费用机场温泉
觉得除非能提出合理的改善方案
不然真的离收1000台币
还有距离
尤其什么东西都在国内线
国内的使用费也没提高那么多
这真的等于宰肥羊的概念

想到香港机场
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 少吃2碗一兰!北海道新千岁机场涨税金 涨幅超过150% - 2019-08-12, 07:18

引用:
作者: lompt2002 (原帖)
更别说被诟病不知道几年的电梯
对拉行李的旅客 太不友善了
小的走新千岁如走灶卡
是绝不搭那个透明电梯的

JRㄧ出站
右手边就有手扶梯上2F
(马上到国内线大采购广场)
之后可以去国际线连信道那边搭电梯上下
这边的电梯又大又没人
因为99.999%的人都只会去搭那个透明电梯啊
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
回复时引用此帖
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 78次/70帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 少吃2碗一兰!北海道新千岁机场涨税金 涨幅超过150% - 2019-08-12, 08:07

引用:
作者: owlowlowl0212 (原帖)
2019-08-11 20:26 联合报 记者陈睿中╱即时报导

因应旅客人数增加,以及未来将扩建机场航厦,日本北海道的新千岁国际机场,预计将于10月27日起调涨机场税。成人税金将会由现行的1,030日圆,调涨至2,610日圆,涨幅超过150%。1,580日圆的价差,也几乎可吃2碗800日圆的一兰拉面。

新千岁国际机场是北海道的重要门户,又以好玩又好逛而深受旅客喜爱。除了商店街之外,包括哆啦A梦天空乐园、Hello Kitty乐园、Royce巧克力世界、空港温泉等项目,都是代表性的特色。包括长荣、华航等航空均有提供直飞服务。

本次新千岁机场税金将分为两阶段调涨。首波调整自10月1日起,成人由1,030日圆调涨至1,040日圆,孩童则是自520日圆涨至530日圆。10月27日起,成人则涨至2,610日圆,孩童为1,300日圆。

10月1号是消费税8%->10%
不过一次涨价1倍半也太多了
不过北海道不怕没人来
就怕太多人来
日本北海道的新千岁国际机场
日本北海道的新千岁国际机场???????

>>> 北海道?(玩腻了)不去,,
回复时引用此帖
chen0426 chen0426 当前离线 chen0426 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 189次/163帖
注册日期: 2014-07-31
旧 回复: 少吃2碗一兰!北海道新千岁机场涨税金 涨幅超过150% - 2019-08-12, 10:08

请问函馆 旭川 或其他非北海道的机场 也会涨税金吗? Thanks.
回复时引用此帖
雨晴海岸 雨晴海岸 当前在线
客栈之光
感谢: 353次/288帖
注册日期: 2016-08-25
旧 回复: 少吃2碗一兰!北海道新千岁机场涨税金 涨幅超过150% - 2019-08-12, 10:37

引用:
作者: chen0426 (原帖)
请问函馆 旭川 或其他非北海道的机场 也会涨税金吗? Thanks.
只有新千岁机场,其他目前没有
到北海道旅行也不一定要从新千岁国际机场进出
回复时引用此帖
justin17 justin17 当前离线 justin17 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2017-02-24
旧 回复: 少吃2碗一兰!北海道新千岁机场涨税金 涨幅超过150% - 2019-08-16, 14:40

新千岁真的有点腻了,每年都要带没去过的家人去一次。可是要哪里找得到寒假天气不好有广大地下街、夏天暑假不会汗流浃背的替代方案呢?
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 少吃2碗一兰!北海道新千岁机场涨税金 涨幅超过150% - 2019-08-16, 20:39

引用:
作者: justin17 (原帖)
新千岁真的有点腻了,每年都要带没去过的家人去一次。可是要哪里找得到寒假天气不好有广大地下街、夏天暑假不会汗流浃背的替代方案呢?
札幌站 四个Mall
还有广大地下街
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 少吃2碗一兰!北海道新千岁机场涨税金 涨幅超过150% - 2019-08-17, 06:05

引用:
作者: lompt2002 (原帖)
札幌站 四个Mall
还有广大地下街
他的意思不是真的发问啦

他是感叹
虽然他跟哇奔郎一样去新千岁去到腻(是噢 可是我不腻)
但札幌冬天天气差可以逛地下街
夏天又不热

上哪去找比这里还好的地方啊(感叹句)
回复时引用此帖
maggine maggine 当前离线 maggine 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 613次/530帖
注册日期: 2006-04-06
旧 回复: 少吃2碗一兰!北海道新千岁机场涨税金 涨幅超过150% - 2019-08-22, 12:18

话说我今年订十胜温泉饭店
去年1个人7000多含早晚
为何今年一样1个人7000多确只有早餐
要加晚餐要多2000[9000多]会不会涨太多ㄚ?
不是雪祭不是假日
为何?为何?为何?ㄚ~~~~~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 少吃2碗一兰!北海道新千岁机场涨税金 涨幅超过150% - 2019-08-22, 15:45

观光客多 就疯狂涨价呀
前年旭川冬祭
站前的GRAND ROUTE INN 牌价7500
售价7700
今年是牌价7500
售价到了12000

不过也有没变动的
像是札幌站北口路特INN
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食