背包客栈自助游论坛
[泰国]❒ 泰国夜间通铺火车初体验 ❒ 搭乘夜间通舖火车一直是我的梦想清单之一,于是就计划在这趟独自旅行中体验一次;清迈到曼谷的车程约10小时...交代不清或错误的地方,还请见谅和提醒;之后会有更多的独自旅游故事分享,也请大家多多支持拉,谢谢(鞠躬)!IG:Zora.2019.08
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ziyingyuu ziyingyuu 当前离线
流浪汉
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2019-03-10
旧 读字旅尤|曼谷到清迈,夜间通舖火车初体验 - 2019-08-12, 01:37

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10321726

❒ 泰国夜间通铺火车初体验
搭乘夜间通舖火车一直是我的梦想清单之一,于是就计划在这趟独自旅行中体验一次;清迈到曼谷的车程约10小时(756km),而前往清迈的巴士、火车几乎都会回到曼谷再出发清迈。

由于我是独自旅游,所以买了18:10从华蓝蓬火车站(Hua Lampong Station)出发,Special Express(特快列车)的女性专用车厢(第二车厢),车长小姐会特别关照安全之外,也会先协助第一、二车厢的乘客铺床和点餐;因此如果跟我一样是独自旅游的女子,也可以考虑选择购买女性专用车厢,不仅提升自身安全,还能认识其他女性乘客,彼此交流和照顾呢!

|| 泰国夜间通铺火车・车厢设备 ||
基本上,每天18:10这班Special Express曼谷前往清迈的都是新火车,而且车上会贩卖餐食(就类似台铁会提供铁路便当),让大家在车上吃饱喝足,还能省一晚住宿费;座位是面对面坐法,所以很容易就能和邻居搭话聊天,聊完才发现原来也有不少当地人会选择这班列车前往其他城市呢;行李则是横躺的放置在座位下,旁边也有插座让旅客的手机充电,设备方面我觉得可算是应有尽有。(但车上没有娱乐设备,所以建议可以带书在车上消磨时间!)

|| 泰国夜间通铺火车・消毒过的寝具用品 ||
18点上车之后,差不多19.20点左右车长小姐就开始帮大家铺床,此时可以自己带著牙刷和洗面乳去厕所做简单地梳洗;他们提供的枕头套、被套和棉被都是消毒过的,所以大家可以免去对这班通舖火车卫生的担忧(我整晚睡得非常安稳)!

|| 泰国夜间通铺火车・购票方式 ||
其实我也是看著别人分享的文章,一步一步完成购票手续的,不过还是可以简单地介绍购票方式和管道!
▶︎ STEP.1 至泰国铁路网站注册用户,填写基本数据
▶︎ STEP.2 出发的90天前至网站购票(特别是第九列车18:10的Special Express,很容易被抢购一空)
https://www.thairailwayticket.com/eTSRT/default.aspx?language=1
▶︎ STEP.3 购票完成后,车票会寄到你所填写的信箱
▶︎ STEP.4 「打印」出火车票,至火车站时不需剪票,直接进入月台
[ 网站上有写不接受乘客用手机秀出的电子车票,所以要记得印出车票喔!

|| 泰国夜间通铺火车・贴心提醒 ||

卧铺有分上下舖,上铺(upper berth)为941泰铢,下舖(lower berth)为1041泰铢。(此价格非头等舱价格)
个人建议可以选择下舖,因为早上一睁开眼就能欣赏到窗望美景啰!

|| 泰国夜间通铺火车・心得 ||
跟我一样想尝试却又还没尝试通舖火车的朋友,曼谷往返清迈的通舖火车是一个非常棒的入门款体验,不仅安全性高,设备和卫生也不在话下,是个值得来泰国体验一次的好选择!
.
最后,
这是我第一次在背包客栈发分享文,如有交代不清或错误的地方,还请见谅和提醒;之后会有更多的独自旅游故事分享,也请大家多多支持拉,谢谢(鞠躬)!
IG:https://instagram.com/solotravelstory_zora

Zora.
2019.08
被阅读282次
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具