背包客栈自助游论坛
[日本九州]各位旅行大大好!小弟想请问我若从由布院->(11号公路)鹤见岳缆车->九重梦吊桥;本来想说缆车做完之后就沿11号公路开回来...动车道回来呢?这样感觉多绕一段蛮远的路?想请问沿著11号公路回来是有问题吗?还是真的会花很多时间呢?请各位大大来求解喔!!感谢!!:s
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sungdemon sungdemon 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2019-08-03
旧 由布院->鹤见岳缆车->九重梦吊桥自驾路线问题 - 2019-08-12, 02:12

各位旅行大大好!

小弟想请问我若从由布院->(11号公路)鹤见岳缆车->九重梦吊桥;本来想说缆车做完之后就沿11号公路开回来由布院,然后在前往九重梦吊桥的,如以下图所示

为什么google 导航却建议我前往九重梦吊桥时要绕远路,绕到别府市后再开大分自动车道回来呢?这样感觉多绕一段蛮远的路?

想请问沿著11号公路回来是有问题吗?还是真的会花很多时间呢?

请各位大大来求解喔!!

感谢!!:s
被阅读392次
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前离线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,097次/1,717帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 由布院->鹤见岳缆车->九重梦吊桥自驾路线问题 - 2019-08-12, 13:04

GOOGLE MAP 规划路线,是以最快到达目地的时间,为第1选项,其他的选项就是次快时间。

以你的的问题来说,从别府缆车出发,要去九重梦大吊桥,GOOGLE 用最快时间来算,就是先到别府IC去上大分自动车道,再从九重IC下交流道,这路线是最快。

你说的县11号道回头由布院,再从汤布院IC上大分自动车道,这条并不是最快的选项,县道与自动车道的车速是不一样的。

至于要怎么走,就自己决定,并没有一定要按GOOGLE 规划的路线走。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 由布院->鹤见岳缆车->九重梦吊桥自驾路线问题 - 2019-08-12, 18:17

引用:
作者: havec123 (原帖)
GOOGLE MAP 规划路线,是以最快到达目地的时间,为第1选项,其他的选项就是次快时间。

以你的的问题来说,从别府缆车出发,要去九重梦大吊桥,GOOGLE 用最快时间来算,就是先到别府IC去上大分自动车道,再从九重IC下交流道,这路线是最快。

你说的县11号道回头由布院,再从汤布院IC上大分自动车道,这条并不是最快的选项,县道与自动车道的车速是不一样的。

至于要怎么走,就自己决定,并没有一定要按GOOGLE 规划的路线走。
谢谢大大的回复,这样我了解了,只是我目前还是在犹豫走那一条,因为有听说11号公路沿途蛮漂亮的???大大你有走过这段吗?
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前离线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 由布院->鹤见岳缆车->九重梦吊桥自驾路线问题 - 2019-08-13, 12:15

个人没有走过这段县11号道

县11号道比较漂亮的路段,应该是由布院~阿苏 这段

菁华是在长者原一带。

回复时引用此帖
chang0932 chang0932 当前离线 chang0932 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2019-02-14
旧 回复: 由布院->鹤见岳缆车->九重梦吊桥自驾路线问题 - 2019-08-14, 18:06

我今年1月走过这条
不过当时是包车
我是强烈建议副驾驶座要有人帮你提醒
比较保险
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 由布院->鹤见岳缆车->九重梦吊桥自驾路线问题 - 2019-08-14, 19:06

引用:
作者: chang0932 (原帖)
我今年1月走过这条
不过当时是包车
我是强烈建议副驾驶座要有人帮你提醒
比较保险
不好意思,请问是提醒什么呢?路况不好危险吗?还是其他原因呢?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 由布院->鹤见岳缆车->九重梦吊桥自驾路线问题 - 2019-08-14, 19:07

引用:
作者: havec123 (原帖)
个人没有走过这段县11号道

县11号道比较漂亮的路段,应该是由布院~阿苏 这段

菁华是在长者原一带。

谢谢大大你的回复,这样我心里就有个底了,我可能会以google 导航路线走,虽然看起来似乎有点绕远路,但是走走不一样的路线,看看不同的景色也不错!!
回复时引用此帖
chang0932 chang0932 当前离线 chang0932 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2019-02-14
旧 回复: 由布院->鹤见岳缆车->九重梦吊桥自驾路线问题 - 2019-08-15, 12:54

引用:
作者: sungdemon (原帖)
不好意思,请问是提醒什么呢?路况不好危险吗?还是其他原因呢?
如果对日本路不熟
左行右驾
很容易越开越偏
或是叉路走错车道
有人提醒安全许多
回复时引用此帖
alvischeung alvischeung 当前离线
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2009-01-06
旧 回复: 由布院->鹤见岳缆车->九重梦吊桥自驾路线问题 - 2019-08-15, 19:11

引用:
作者: chang0932 (原帖)
如果对日本路不熟
左行右驾
很容易越开越偏
或是叉路走错车道
有人提醒安全许多
Google map 常提供最短时间,我被坑了,他指了一条山路给我,跑完了车子的皮带都快要报销。

先走高速公路,到附近才走小路比较好
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 由布院->鹤见岳缆车->九重梦吊桥自驾路线问题 - 2019-08-16, 16:49

引用:
作者: alvischeung (原帖)
Google map 常提供最短时间,我被坑了,他指了一条山路给我,跑完了车子的皮带都快要报销。

先走高速公路,到附近才走小路比较好
所以大大是在哪被 google 大神给坑了呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 由布院->鹤见岳缆车->九重梦吊桥自驾路线问题 - 2019-08-17, 11:44

结合google map 导航及副驾,除了可提醒注意安全外,另外可帮看路标,不是只跟著google 走而已,若驾驶的方向感不错,应该是可以分辨路线的。

基本上,选择县道(含)以上的道路,是比较保险,若路况不明,就要思考一下,要不要继续走,除非是很明显的指示,毕竟不是当地人,很难去分辨是不是确定的线路,你们是出去旅游的,不是去探险的。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具