背包客栈自助游论坛
[匈牙利]如题,再请问如果行动不便者,不是很不便吗?没有无障碍设施!?先谢谢您的回复...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
deliasnoopy7 deliasnoopy7 当前离线 deliasnoopy7 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 85次/74帖
注册日期: 2009-07-14
旧 请问布达佩斯的地铁都没有手扶梯或电梯吗? - 2019-08-12, 15:07

如题,
再请问如果行动不便者,
不是很不便吗?
没有无障碍设施!?
先谢谢您的回复
被阅读307次
回复时引用此帖
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,444次/5,755帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 请问布达佩斯的地铁都没有手扶梯或电梯吗? - 2019-08-12, 15:36

匈牙利先期盖的地铁很多没手扶梯上来平面.由其1号地铁全没有.因为它历史悠久.那时候还没电梯。认为不方便那就跳过.不要去。
回复时引用此帖
brady brady 当前离线 brady 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 166次/111帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 请问布达佩斯的地铁都没有手扶梯或电梯吗? - 2019-08-13, 01:29

M1线是最早的一条地铁线,都只有地下一层的深度,没有电(扶)梯。

M2线我好像没搭过所以不清楚。

而主要沿著河岸行驶的M2线(外观黄色的2节电车)我原本以为是地铁M2线,谢谢网友cchtwcchtw纠正其实那条是地面电车M2线,我到过的停靠站几乎都在地面上不需电(扶)梯,其中有一站Fővám tér M在地下一层,但有电扶梯,且与M4线同样站名Fővám tér站有信道相连。

M3、M4线是最新的2条线,我虽没有每一站都去过,但我到过的停靠站都有电(扶)梯。

目前M3线有许多段施工中,施工期间是用接驳公车代替,以下讯息是wikipedia公布的:
<地铁更换从2017年11月开始持续约三年。
从2017年11月到2019年的4月,地铁线的北段,Újpest-Központ和Lehel广场之间的部分关闭,在此时间段地铁只在Kőbánya-Kispest和Lehel广场之间运行。
从2019年4月起,地铁的南端段,Nagyvárad tér和Kőbányai-Kispest之间关闭,在此时间段地铁只在Újpest központ和Nagyvárad tér之间运行。>

或者可以到这个主题里看看网友提供的讯息 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10283684

此帖于 2019-08-13 11:34 被 brady 编辑。
回复时引用此帖
cchtwcchtw cchtwcchtw 当前离线 cchtwcchtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 12次/9帖
注册日期: 2015-03-20
旧 回复: 请问布达佩斯的地铁都没有手扶梯或电梯吗? - 2019-08-13, 07:53

引用:
作者: brady (原帖)
M1线是最早的一条地铁线,都只有地下一层的深度,没有电(扶)梯。

M2线主要是沿著河岸行驶,我到过的停靠站几乎都在地面上不需电(扶)梯,其中有一站Fővám tér M在地下一层,但有电扶梯,且与M4线同样站名Fővám tér站有信道相连。

M3、M4线是最新的2条线,我虽没有每一站都去过,但我到过的停靠站都有电(扶)梯。
主要沿著河岸停靠站大多在地面的应是电车2号而不是地铁M2
回复时引用此帖
deliasnoopy7 deliasnoopy7 当前离线 deliasnoopy7 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 85次/74帖
注册日期: 2009-07-14
旧 回复: 请问布达佩斯的地铁都没有手扶梯或电梯吗? - 2019-08-14, 14:45

谢谢您们的回复
我觉得大部份的地铁出口
都没有手扶梯到地面
我想旅行还是要轻便一些较佳
回复时引用此帖
chit1 chit1 当前离线
背包至尊
感谢: 53次/52帖
注册日期: 2011-05-04
旧 回复: 请问布达佩斯的地铁都没有手扶梯或电梯吗? - 2019-08-14, 18:00

基本上匈牙利的地铁电扶梯速度都很快,要抓紧扶手,至于上地面层的部份,有些也没有电扶梯,必须自己提行李走上去,但台阶不多,约15阶以内,以我自己的经验,战车行李箱24吋,和我弟两人一起搬上去是OK的。甚至我弟Riv*w*27吋,他自己提上去也还好,可能男生力气大。就慢慢提上去,顶多中间休息一下再提上去。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具