背包客栈自助游论坛
[日本关西]预计8月底要带孩子(4岁&6岁)到大阪京都旅行~会搭早班机中午到大阪,晚班6点的飞机回国~(5晚都入住大阪阪急国际~阪急梅田与...lDay 5: 日清泡面博物馆、万博纪念公园、expocityDay 6: 天王寺动物园、天王寺公园(或大阪城公园)、大阪新世界通天阁
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
milka5205 milka5205 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-11-16
旧 第ㄧ次大阪亲子行程请益 - 2019-08-12, 16:02

预计8月底要带孩子(4岁&6岁)到大阪京都旅行~

会搭早班机中午到大阪,晚班6点的飞机回国~(5晚都入住大阪阪急国际~阪急梅田与中津地铁站附近)

往返机场的交通考虑搭南海电铁⋯⋯

想请问:

第一天想买大阪周游卡,不知道是否划算?若要去乐高探索乐园是否需帮6岁孩子买张大阪周游卡呢?
(或大阪周游卡应该在别天买比较合适?)

我们已有suica卡了,还需购买ICOCA卡吗?

排定行程如下,
行程安排有无不顺或需调整之处?
还请各位前辈给些建议、指点~谢谢

Day 1: 大阪乐高探索乐园

海游馆

帆船圣玛丽亚号

天保山摩天轮

Day 2: 京都铁道博物馆

梅小路公园

鸭川跳乌龟

京都车站(拉面小路)

Day 3: 清水寺(想带孩子穿和服体验)、祇园、回心斋桥逛街

(若要再增加景点,不知道该再排哪里好?)

Day 4: 大阪儿童乐园、扇町公园、Q's mall

Day 5: 日清泡面博物馆、万博纪念公园、expocity

Day 6: 天王寺动物园、天王寺公园(或大阪城公园)、大阪新世界通天阁
被阅读586次
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 爱旅行的老爸爸 当前离线
客栈之光
感谢: 8,947次/7,271帖
注册日期: 2008-06-22
旧 回复: 第ㄧ次大阪亲子行程请益 - 2019-08-12, 18:16

会搭早班机中午到大阪,晚班6点的飞机回国~(5晚都入住大阪阪急国际~阪急梅田与中津地铁站附近)

想请问:

第一天想买大阪周游卡,不知道是否划算?若要去乐高探索乐园是否需帮6岁孩子买张大阪周游卡呢?

排定行程如下,

海游馆

帆船圣玛丽亚号

天保山摩天轮
中午到关西机场,
到饭店放好行李再出来预估几点,
这时候再去天保山这几个景点,
会不会太赶?
或玩不到几样就打烊了?
我看D4排很松,
建议大板周游卡行程与D4对调,
D1用这票劵搭铁人特急去难波,
https://nicklee.tw/?p=757
放好行李后就用随附的大阪地铁一日劵去儿童乐园等地方玩,

若不够时间,
没去的景点再拉到D5弹性去吧!

梅小路公园

鸭川跳乌龟

京都车站(拉面小路)
这天搭JR新快速去京都站,
玩京都站周边景点即可!
Day 3: 清水寺(想带孩子穿和服体验)、祇园、回心斋桥逛街

这天用京阪一日劵,
去伏见稻荷+清水寺再从祉园四条搭京阪去出町柳跳乌龟!

Day 5: 日清泡面博物馆、万博纪念公园、expocity

Day 6: 天王寺动物园、天王寺公园(或大阪城公园)、大阪新世界通天阁
D4~D6行程要再统整,
一天用大阪周游卡~
早上先去大阪城,
再转去天保山玩到晚上!
D6是1800起飞、1600前要到机场,
最晚1500从难波出发,
所以这天不要跑太远!
PS~不去奈良玩小鹿?

看完我的建议,
请按个感谢花呗!
回复时引用此帖
lu3317 lu3317 当前离线 lu3317 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 143次/133帖
注册日期: 2010-08-30
旧 回复: 第ㄧ次大阪亲子行程请益 - 2019-08-12, 19:26

引用:
作者: milka5205 (原帖)

想请问:

排定行程如下,

海游馆

帆船圣玛丽亚号

天保山摩天轮

梅小路公园

鸭川跳乌龟

京都车站(拉面小路)

如果...第ー天要带小朋友去大阪乐高探索乐园,建义是使用 大阪周游卡 ,也可以坐 帆船圣玛丽亚号和天保山摩天轮......但大阪周游卡不能免费使用游馆,大阪周游卡购买游馆门票可减100丹日元...

游馆和乐高乐园都是早上10:00才开门,乐高乐园位在天保山购物中心内,旁有天保山摩天轮可以府看整个大阪港也可以看到对面的环球影城....

圣玛莉亚号坐船处就在游馆售票处左侧看见星巴克往那走就有明显的指针可到圣玛莉亚号坐船处...
我会建议如果有要去乐高乐园在早先去人潮不会那么多下午在去海游馆,晩餐可在天保山购物中心内吃有美食街可选择.....
----------------------------------------------------------------------------
看完我的建议,
请按个感谢花吧!
回复时引用此帖
Earl Garfield Earl Garfield 当前离线
客栈之光
感谢: 2,312次/2,215帖
注册日期: 2013-01-23
旧 回复: 第ㄧ次大阪亲子行程请益 - 2019-08-13, 09:57

D1
YOKOSO! OSAKA TICKET @ 1500YEN
玩D4的行程 + 逛难波心斋桥

D2
拍卡坐JR就OK
梅小路公园、铁路博物馆 (可加水族馆)、京都駅周边

D3
阪急到河原町 (阪急两日券@1200YEN)
利用巴士券到清水寺 (清水道下车)走到祇园、出町柳 (跳乌龟石)、回河原町逛街,晚餐后才回大阪

D4
续用阪急两日券
上午池田的泡面馆,下午到晚上万博公园 & EXPO CITY (补单轨费用)

D5 & D6
大阪周游卡两天版 (补海游馆入场费)
到机场可以在新阪急酒(本馆)坐机场巴,也可拉行李到南海难波
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第ㄧ次大阪亲子行程请益 - 2019-08-13, 14:30

引用:
作者: 爱旅行的老爸爸 (原帖)

想请问:

排定行程如下,

海游馆

帆船圣玛丽亚号

天保山摩天轮
中午到关西机场,
到饭店放好行李再出来预估几点,
这时候再去天保山这几个景点,
会不会太赶?
或玩不到几样就打烊了?
我看D4排很松,
建议大板周游卡行程与D4对调,
D1用这票劵搭铁人特急去难波,
https://nicklee.tw/?p=757
放好行李后就用随附的大阪地铁一日劵去儿童乐园等地方玩,

若不够时间,
没去的景点再拉到D5弹性去吧!

我想搭车到饭店放好行李出来应该要3点了!!
谢谢你的建议~我决定把D4行程跟D1调换~
刚好看到儿童乐园官网在我们去的时间有延长至晚上7点~

梅小路公园

鸭川跳乌龟

京都车站(拉面小路)
这天搭JR新快速去京都站,
玩京都站周边景点即可!
ok!!!这样比较不会赶行程

这天用京阪一日劵,
去伏见稻荷+清水寺再从祉园四条搭京阪去出町柳跳乌龟!

若先到伏见稻荷再到清水寺会不会太晚??因为我们想体验和服~

D4~D6行程要再统整,
一天用大阪周游卡~
早上先去大阪城,
再转去天保山玩到晚上!

D4建议改为大阪城、大阪乐高探索乐园、海游馆、帆船圣玛丽亚号、天保山摩天轮
使用大阪一日周游卡,
对吗???

D6是1800起飞、1600前要到机场,

最晚1500从难波出发,
所以这天不要跑太远! 好的~~我有特别标记了~谢谢
PS~不去奈良玩小鹿?
(因为小孩会怕动物冲上来包围他~所以我暂不敢排奈良)

看完我的建议,
请按个感谢花呗!
谢谢你的建议喔~~~以上我回复蓝色的部分~再请你帮我看看~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第ㄧ次大阪亲子行程请益 - 2019-08-13, 14:32

引用:
作者: lu3317 (原帖)
如果...第ー天要带小朋友去大阪乐高探索乐园,建义是使用 大阪周游卡 ,也可以坐 帆船圣玛丽亚号和天保山摩天轮......但大阪周游卡不能免费使用游馆,大阪周游卡购买游馆门票可减100丹日元...

游馆和乐高乐园都是早上10:00才开门,乐高乐园位在天保山购物中心内,旁有天保山摩天轮可以府看整个大阪港也可以看到对面的环球影城....

圣玛莉亚号坐船处就在游馆售票处左侧看见星巴克往那走就有明显的指针可到圣玛莉亚号坐船处...
我会建议如果有要去乐高乐园在早先去人潮不会那么多下午在去海游馆,晩餐可在天保山购物中心内吃有美食街可选择.....
----------------------------------------------------------------------------
看完我的建议,
请按个感谢花吧!
可以请问一下乐高乐原有一定要先预约吗?平日去还是会大排长龙吗??
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第ㄧ次大阪亲子行程请益 - 2019-08-13, 14:41

引用:
作者: Earl Garfield (原帖)
D1
YOKOSO! OSAKA TICKET @ 1500YEN
玩D4的行程 + 逛难波心斋桥

这个券好像没有儿童版~所以大人的买此券~小孩的另外买南海票与地铁票吗??

D2
拍卡坐JR就OK
梅小路公园、铁路博物馆 (可加水族馆)、京都駅周边
好的~谢谢你

D3
阪急到河原町 (阪急两日券@1200YEN)
利用巴士券到清水寺 (清水道下车)走到祇园、出町柳 (跳乌龟石)、回河原町逛街,晚餐后才回大阪

阪急我应该先买一日券~因为隔天的万博公园周三是公休日~我应该会改为先到天保山购物中心玩乐高跟海游馆或搭帆船等等~可能会把大阪城加在上午~(但怕行程会很满)

D4
续用阪急两日券
上午池田的泡面馆,下午到晚上万博公园 & EXPO CITY (补单轨费用)

D5 & D6
大阪周游卡两天版 (补海游馆入场费)
到机场可以在新阪急酒(本馆)坐机场巴,也可拉行李到南海难波

小孩喜欢搭火车~所以应该还是会考虑搭南海电铁到机场
D6 真的很难排行程~~想说就到天王寺动物园广逛走走就好~

谢谢你的专业建议阿~~好实用!!
这阵子看交通跟路线已眼花了~~
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 爱旅行的老爸爸 当前离线
客栈之光
感谢: 8,947次/7,271帖
注册日期: 2008-06-22
旧 回复: 第ㄧ次大阪亲子行程请益 - 2019-08-13, 15:07

引用:
谢谢你的建议喔~~~以上我回复蓝色的部分~再请你帮我看看~
1.搭京阪电车从大阪到伏见概约1小时,
伏见从车站走到千本鸟居+拍照,来回约1.5小时,
若你0730出门,
预约1030和服差不多,
和服体验店家建议为祉园四条-清水寺沿路为主,
穿累了也好方便即时换装!
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10282536
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1813068
2.D4建议改为大阪城、大阪乐高探索乐园、海游馆、帆船圣玛丽亚号、天保山摩天轮
使用大阪一日周游卡,
对吗???
大阪周游卡不含海游馆门票(只能折抵100元),
建议先走其他景点,
最后有空档、时间够再去海游馆吧!
3.春日那边的小鹿比较含蓄,
去奈良看看野生的小鹿真的比较有趣,
再顺路吃吃日本一的打麻糬~

回复时引用此帖
lu3317 lu3317 当前离线 lu3317 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 143次/133帖
注册日期: 2010-08-30
旧 回复: 第ㄧ次大阪亲子行程请益 - 2019-08-13, 19:22

引用:
可以请问一下乐高乐原有一定要先预约吗?平日去还是会大排长龙吗??
我们是7月初去的乐高乐园是不用预约,我们是用早上去玩的那时人还不会太多喔...
回复时引用此帖
Earl Garfield Earl Garfield 当前离线
客栈之光
感谢: 2,312次/2,215帖
注册日期: 2013-01-23
旧 回复: 第ㄧ次大阪亲子行程请益 - 2019-08-13, 21:55

引用:
谢谢你的专业建议阿~~好实用!!
这阵子看交通跟路线已眼花了~~
往来机场
成人:去程订YOKOSO! OSAKA TICKET (机场取),回程订南海特急单程 (南海难波取)
儿童:订来回南海特急 570 X 2

如需避开万博公休日,D3 & D4调就可以,仍可用阪急二日券

D5 & D6
仍是大阪周游卡两天 (2成人 & 1小童共买3张成人券)
入乐高,4岁小童加购门票 @ 2000YEN (若周游卡的点6岁以下不能免费进场,那计一计买多套大阪周游卡划算还是付费划算...[单入乐高应该以抵2000YEN])

D5
玩乐高、圣玛利亚号 & 摩天轮,6时前到梅田空中庭园

D6
大阪城,天王寺动物园 OR 通天阁 (够时间才加)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第ㄧ次大阪亲子行程请益 - 2019-08-15, 16:28

引用:
作者: Earl Garfield (原帖)
往来机场
成人:去程订YOKOSO! OSAKA TICKET (机场取),回程订南海特急单程 (南海难波取)

如需避开万博公休日,D3 & D4调就可以,仍可用阪急二日券

D5 & D6
仍是大阪周游卡两天 (2成人 & 1小童共买3张成人券)
入乐高,4岁小童加购门票 @ 2000YEN (若周游卡的点6岁以下不能免费进场,那计一计买多套大阪周游卡划算还是付费划算...[单入乐高应该以抵2000YEN])

D5
玩乐高、圣玛利亚号 & 摩天轮,6时前到梅田空中庭园

D6
大阪城,天王寺动物园 OR 通天阁 (够时间才加)
真的好谢谢你阿~~
我采纳你的建议修改了行程顺序~还有购买票券~
感觉这次出游不会那么紧张了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第ㄧ次大阪亲子行程请益 - 2019-08-15, 16:29

引用:
作者: lu3317 (原帖)
我们是7月初去的乐高乐园是不用预约,我们是用早上去玩的那时人还不会太多喔...
好的~~
那我就不用太担心了呀~~
希望这次去的时候不会太多人
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第ㄧ次大阪亲子行程请益 - 2019-08-16, 08:10

引用:
真的好谢谢你阿~~
我采纳你的建议修改了行程顺序~还有购买票券~
感觉这次出游不会那么紧张了
你好~我大致统整一下行程跟交通券~~
可以在帮我看一下这样修改后有无不顺或不妥的吗???谢谢~~

D1(周日):
关西机场(中午到),阪急国际饭店放行李,大阪儿童乐园,扇町公园,Q's mall,天桥筋商店街

交通:
往来机场

D2 (周一)京都铁道博物馆 ,梅小路公园,京都駅周边
(直接搭JR)

D3 (周二)清水寺,祇园,鸭川
(买京阪一日券)

D4(周三)大阪乐高乐园探索中心,大阪海游馆 ,帆船型观光船圣玛丽亚号,天保山大摩天轮
(大阪周游卡一日券)

D5(周四)日清泡面发明纪念馆,万博纪念公园,EXPOCITY ,逛心斋桥~
请问这天能用周游卡吗??因为考虑前一天的周游卡要买两日还一日券~~

D6(周五)
大阪城,天王寺动物园 约3点准备出发到机场
买单程的南海电铁到机场
回复时引用此帖
maggie0310 maggie0310 当前离线 maggie0310 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 24次/23帖
注册日期: 2011-03-01
旧 回复: 第ㄧ次大阪亲子行程请益 - 2019-08-17, 23:10

引用:
你好~我大致统整一下行程跟交通券~~
可以在帮我看一下这样修改后有无不顺或不妥的吗???谢谢~~

D1(周日):
关西机场(中午到),阪急国际饭店放行李,大阪儿童乐园,扇町公园,Q's mall,天桥筋商店街

交通:
往来机场

D2 (周一)京都铁道博物馆 ,梅小路公园,京都駅周边
(直接搭JR)
铁道博物馆不大,我是搭配买水族馆的套票,便宜一些,虽然水族馆内不大但是有大阪海游馆没有的海豚表演

D3 (周二)清水寺,祇园,鸭川
(买京阪一日券)
天气超炎热+上清水寺的路是一路上被,若要穿和服一路走上去应该有累
京都站搭公车去清水寺的人也超多,要有心理准备

D4(周三)大阪乐高乐园探索中心,大阪海游馆 ,帆船型观光船圣玛丽亚号,天保山大摩天轮
(大阪周游卡一日券)
我是8/16早上10点就到天保山,海游馆门口已经大排长龙(到我下午2点离开依旧还是满满排队人龙),乐高乐园也是很多人,里面老实说并不大,除非你的小朋友特爱积木,不然停留时间应该不会太久;圣玛丽亚号一小时才一班船,要算准时间过去(如果我没记错,是准点一班),摩天轮如果没有一定要搭透明车厢,等候时间不会太久;如果时间还足够我也会建议去大阪城走走

D5(周四)日清泡面发明纪念馆,万博纪念公园,EXPOCITY ,逛心斋桥~
请问这天能用周游卡吗??因为考虑前一天的周游卡要买两日还一日券~~

D6(周五)
大阪城,天王寺动物园 约3点准备出发到机场
买单程的南海电铁到机场
昨天刚从大阪玩回来,小小心得分享(绿字)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具