背包客栈自助游论坛
[荷比卢]好像没看见有人提到过这种事,今天本来要搭10:15的70号公车去steenwijk火车站,结果司机不让我们上车,说游客只能搭270号,...有车,问270号公车司机也说没听过这种规定,提醒大家行程别排太紧,有可能跟我一样倒楣碰到司机不给坐。另外公车票已经涨价了,要4.6欧。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sasami sasami 当前离线
背包高手
感谢: 10次/7帖
注册日期: 2008-01-15
旧 羊角村70号公车不给搭 - 2019-08-12, 16:54

好像没看见有人提到过这种事,今天本来要搭10:15的70号公车去steenwijk火车站,结果司机不让我们上车,说游客只能搭270号,连要买票也不能搭,结果害我们等到10:45才有车,问270号公车司机也说没听过这种规定,提醒大家行程别排太紧,有可能跟我一样倒楣碰到司机不给坐。

另外公车票已经涨价了,要4.6欧。
被阅读678次
回复时引用此帖
zenzes zenzes 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 507次/378帖
注册日期: 2011-03-29
旧 回复: 羊角村70号公车不给搭 - 2019-08-12, 20:49

你这样一个贴,到底是什么原因也没有弄清楚就发出来了。会不会只是当天的问题呢,会不会是那个时段刚好修路呢?只有你们没法搭吗?同一个站只有你们在等车吗?车上有没有其他乘客呢?你是羊角村那个车站等车呢?你说到好像是司机自己决定不让你们坐,我猜不会吧!

还有那个价钱你们是用信用卡单独买是吗?用OV卡是不同价钱的。
回复时引用此帖
圈地球旅行邦 圈地球旅行邦 当前离线
客栈之光
感谢: 385次/231帖
注册日期: 2017-08-05
旧 回复: 羊角村70号公车不给搭 - 2019-08-12, 21:46

羊角村一日券的discoverholland官网仍是 bus 70 or bus 270都可搭。
Accessibility by public transport:
from train station Steenwijk take bus 70 or bus 270 in the direction of Giethoorn.

只不过人太多时,公车司机会要求乘客搭下一班。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 羊角村70号公车不给搭 - 2019-08-13, 05:39

引用:
作者: zenzes (原帖)
你这样一个贴,到底是什么原因也没有弄清楚就发出来了。会不会只是当天的问题呢,会不会是那个时段刚好修路呢?只有你们没法搭吗?同一个站只有你们在等车吗?车上有没有其他乘客呢?你是羊角村那个车站等车呢?你说到好像是司机自己决定不让你们坐,我猜不会吧!

还有那个价钱你们是用信用卡单独买是吗?用OV卡是不同价钱的。
因为趁在等公车的时候用手机发文,没有打得太仔细,我详细描述一下,你再判断看看是不是司机自己决定不给我们坐。

我大概10:05到Giethoorn Zuid公车站,打算搭10:15的70号公车去Steenwijk火车站,我到的时候已经有两个中国女生在等车 (等车时他们一直在聊天所以我知道是中国人,并且从聊天内容判断应该是在欧洲念书的学生),我自己在美国已经住了十几年了,所以跟司机应该是不存在因为英文沟通有问题造成的误会。

车子大概10:17左右到,司机没有停在站牌前,而是稍远一点的地方,此时车上有六七个华人下车 (知道是华人是因为其中一个人用中文问我羊角村往哪个方向走),两个中国女生走在我前面,他们想上车时,司机指著站牌说 "There's a bus for tourist! 270!",中国女生问说 "But this bus also goes to Steenwijk train station",司机说 "Yes, but there is a bus for tourist, you cannot take this commuter bus.",我本来想会不会是他们有买什么套票所以司机不让他们用,我是本来就要上车买票的,所以我问司机 "Even if we pay on the bus, we still cannot take it?",司机说 "Yes, there's a bus for tourist, it's coming very soon.",然后就开走了,留下一脸错愕的我们三个人,当然270也不像司机说的马上就来,而是按照表定时间10:45来,所以我也赶不上本来预定要搭的10:46的火车了。

270公车来了以后我问司机有没有听过70号不给观光客坐,她说that's very strange. 连她也没听说过, 只能跟我说I'm sorry, but I'll drive you to your destination safely.

以下回答你的问题:

你这样一个贴,到底是什么原因也没有弄清楚就发出来了。会不会只是当天的问题呢
有可能是那个司机个人的问题,大家只能祈祷不要碰到同一个司机,大概60~70岁的老伯伯

会不会是那个时段刚好修路呢?
半小时候出发的270号公车成功把我们载到Steenwijk火车站,70号公车的司机没提到修路的问题,只强调有专门给游客搭的270号公车,所以不给我们上车

只有你们没法搭吗?
只有我们三人在等车,而且我们都是观光客,下车的6~7人也是游客,我也不知道为什么他们可以搭,我们三个就不能搭,我自己猜想,可能是我们有行李箱 (我跟其中一个中国女生有行李箱),他们没有,但是这也只是我猜的,因为司机没有明确说因为我们有拿行李箱所以不能搭

同一个站只有你们在等车吗?
只有我们三人在等车

车上有没有其他乘客呢?
我去问司机买票也不行上车的时候,有看到车上是还有其他乘客的,但是无法判断他们是不是游客,因为都是西方面孔

你是羊角村那个车站等车呢?
Giethoorn Zuid

你说到好像是司机自己决定不让你们坐,我猜不会吧!
我也一辈子没碰过这种事,只能自认倒楣

对,是单独买的,因为之前看人家说上车买票是4欧,这次来回都是跟我收4.6欧,莫非人家之前说的4欧已经是OV卡的价钱?
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 羊角村70号公车不给搭 - 2019-08-13, 05:55

引用:
作者: 圈地球旅行邦 (原帖)
羊角村一日券的discoverholland官网仍是 bus 70 or bus 270都可搭。
Accessibility by public transport:
from train station Steenwijk take bus 70 or bus 270 in the direction of Giethoorn.

只不过人太多时,公车司机会要求乘客搭下一班。
谢谢你的回复,不过我不是用一日劵,而且下来6~7个,想上车的只有3个,应该也不是人太多,我们是在Giethoorn Zuid想上车,应该算是游客最常使用的3站里面的第一站。

司机只是一直强调there's a bus for tourist! 没有多做其他解释,我自己反正也觉得很莫名其妙,所以发文告诉大家我的经历。其实如果是晚一点的班次还好,因为70号跟270号的确班次间隔很近,可能70号司机自己也不知道第一班的270号要10:45才有,以为跟其他时段一样几分钟后就来,但是不管怎么帮司机找理由,司机给出来的原因的确就是有专门给游客搭的270号,要我们坐那个,不能坐70号给通勤的人坐的公车。
回复时引用此帖
小正子 小正子 当前离线 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 8,033次/4,556帖
注册日期: 2005-09-02
旧 回复: 羊角村70号公车不给搭 - 2019-08-13, 06:02

引用:
作者: sasami (原帖)
对,是单独买的,因为之前看人家说上车买票是4欧,这次来回都是跟我收4.6欧,莫非人家之前说的4欧已经是OV卡的价钱?
之前的四欧是现场买票的价钱
现在查9292, Steenwijk-Giethoon Zuid 是3.21欧
(OV卡价, OV卡本来就会便宜一点)
那4.6欧就是涨价后的现场买费用....

我自己觉得这应该是个案啰....

==========
欢迎追踪小正子的游乐园: 荷比卢+德国法国+欧洲花季专版
每天收到荷比卢德法+欧洲花季: 樱花/郁金香/枫红...最新情报喔
http://fb.me/sunnyideatw
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 羊角村70号公车不给搭 - 2019-08-13, 20:51

其实 你说的情况我6月初离开Giethoorn的时候也遇到过。

我是10:05am 在Giethoorn Ds T.O.站等,情况完全跟你一样,巴士70号越过我面前的站牌好几米后停车,几个人下车,没有乘客登车,之后开走,然后270在几分钟后到。

我想说的是,当然你可以分享自己的经历,不过既然你也不知道当中的原因是什么,那么看到这个帖子的人应该是决定不搭70号还是怎么呢?路面巴士的不确定性是较高的,所以应该预留多一些时间。最后是NS Train的信息依然是70/270都可以搭。
回复时引用此帖
Kitty0009 Kitty0009 当前离线
背包客
感谢: 24次/16帖
注册日期: 2018-08-13
旧 回复: 羊角村70号公车不给搭 - 2019-08-13, 21:52

假如70号公车会有这种情况,我个人觉得在安排行程的时候,或许就优先以270的时间为准,以免临时碰到这种情况赶不上自己预计搭乘的车~ 谢谢原PO的分享!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 羊角村70号公车不给搭 - 2019-08-13, 23:28

我有一个小小的结论 ——- 70号巴士当天的确不能搭,巴士司机知道后面有270,然后270几分钟后来,至少我6月初是这样子,因为我搭上270,所以没有特别注意你遇到的状况。我认为有可能是你们都上了70号巴士,巴士站牌没有人在等,270号来你们没有看到,就这样错过了!!

其实巴士没有在站牌前停,故意停前一些,就是不打算载你们。你们不是透明的呀!所以我认为你们在70号巴士上争论,让你们错过了270比较合理。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 羊角村70号公车不给搭 - 2019-08-14, 05:23

引用:
我有一个小小的结论 ——- 70号巴士当天的确不能搭,巴士司机知道后面有270,然后270几分钟后来,至少我6月初是这样子,因为我搭上270,所以没有特别注意你遇到的状况。我认为有可能是你们都上了70号巴士,巴士站牌没有人在等,270号来你们没有看到,就这样错过了!!

其实巴士没有在站牌前停,故意停前一些,就是不打算载你们。你们不是透明的呀!所以我认为你们在70号巴士上争论,让你们错过了270比较合理。
我们的司机是停在还没到站牌的地方,所以我们走过去想上车,然后我们没有上公车喔,是在公车门口前被司机挡下来。公车站的时刻表显示270号的第一班车是10:45,9292我当下也查了 (因为想说明明前一晚决定出发时间时没看到270号有10:15的,司机却说马上来,会不会有加开班次),10:15只有70号,10:45才有270号,另外在这期间我也没看见有任何公车经过。会不会你是周末搭的车,270号有加开更早的班次? 我们搭车的时间是星期一。

我是在被70号公车拒绝才知道原来270号才是给观光客坐的,之前看大家的分享都是两台都可以坐,并不知道还有分给游客还是一班居民坐的这种区别,假设一日劵明确说明70号跟270号都可以坐,是不是有管道可以反应给他们知道70号会有拒载的状况,说不定是70号公车司机自己订的规则,这样可以避免以后有类似的情况再发生。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 羊角村70号公车不给搭 - 2019-08-14, 05:40

引用:
其实 你说的情况我6月初离开Giethoorn的时候也遇到过。

我是10:05am 在Giethoorn Ds T.O.站等,情况完全跟你一样,巴士70号越过我面前的站牌好几米后停车,几个人下车,没有乘客登车,之后开走,然后270在几分钟后到。

我想说的是,当然你可以分享自己的经历,不过既然你也不知道当中的原因是什么,那么看到这个帖子的人应该是决定不搭70号还是怎么呢?路面巴士的不确定性是较高的,所以应该预留多一些时间。最后是NS Train的信息依然是70/270都可以搭。
司机有说原因啊,就是270号才是给游客坐的,不给我们上70号的commuter bus,所以我不觉得我是在不知道原因的情况下就发文,似乎是你一直不愿意相信就是这个原因。我发文的目的也只是提醒大家可能有这种状况发生,毕竟没有人分享过70号有可能不给坐啊。像我们周一离开,如果只能搭270,那么最早的一班就是10:45,70号才有9:15跟10:15的班次,要是有人本来打算搭9:15的70号,结果司机不给坐,一直等到10:45的270号才能上车,那不是白白在车站等一个半小时! 倒不如把那时间拿去睡晚一点或享受羊角村的美景,都比在公车站枯等好。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 羊角村70号公车不给搭 - 2019-08-14, 05:45

引用:
作者: 小正子 (原帖)
之前的四欧是现场买票的价钱
现在查9292, Steenwijk-Giethoon Zuid 是3.21欧
(OV卡价, OV卡本来就会便宜一点)
那4.6欧就是涨价后的现场买费用....

我自己觉得这应该是个案啰....

==========
欢迎追踪小正子的游乐园: 荷比卢+德国法国+欧洲花季专版
每天收到荷比卢德法+欧洲花季: 樱花/郁金香/枫红...最新情报喔
http://fb.me/sunnyideatw
我本来也觉得是个案,但是刚看zanzes的发文,他在六月初也遇过,只是他比我幸运,马上就有270号可以搭,所以有可能不是个案?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具