背包客栈自助游论坛
[台湾综合]高雄到桃园的高铁,最早是5:50,大约7:26抵达桃园,从桃园去台北机场大约20分钟早上8点前应该可以赶到台北机场,9的飞机,不知道是否能赶上呢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
WhyFly WhyFly 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2014-03-11
旧 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-13, 02:25

高雄到桃园的高铁,最早是5:50,大约7:26抵达桃园,从桃园去台北机场大约20分钟
早上8点前应该可以赶到台北机场,9的飞机,不知道是否能赶上呢
被阅读604次
回复时引用此帖
台北阿丹 台北阿丹 当前离线 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,858次/3,540帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回复: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-13, 02:36

危险边缘,CHECKIN柜台大约是起飞前60分钟关闭(注意:各航空公司有差异)。
而且1小时入关跑到GATE也是很拼喔!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-13, 02:37

引用:
作者: 台北阿丹 (原帖)
危险边缘,CHECKIN柜台大约是起飞前60分钟关闭(注意:各航空公司有差异)。
而且1小时入关跑到GATE也是很拼喔!
是EVA航空。哎呀,我也觉得好紧张,不然就从高雄飞好了,贵是贵一点,而且还需要转机
回复时引用此帖
卓山风 卓山风 当前离线 卓山风 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 178次/162帖
注册日期: 2016-01-19
旧 回复: 回复: 回复: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-13, 09:19

引用:
作者: WhyFly (原帖)
是EVA航空。哎呀,我也觉得好紧张,不然就从高雄飞好了,贵是贵一点,而且还需要转机
如果你是长荣督导.或者是我家人.可以

(我曾经拉过飞机.晚上19:15起飞.客人我18:50车到机场.华航督导带客人从政府官员闸口通关)
回复时引用此帖
peter86511 peter86511 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2017-01-31
旧 回复: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-13, 09:41

太赶了,可以考虑前一晚住桃园或台北,隔天再坐公车或机场捷运去
回复时引用此帖
Flymonster Flymonster 当前离线 Flymonster 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 206次/162帖
注册日期: 2007-09-11
旧 回复: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-13, 10:50

引用:
高雄到桃园的高铁,最早是5:50,大约7:26抵达桃园,从桃园去台北机场大约20分钟
早上8点前应该可以赶到台北机场,9的飞机,不知道是否能赶上呢
高铁桃园站到机场就算搭机场捷运也不止20分钟,更别提接驳车还有走中山高联系道还有塞车的
可能...
人不多或是没什么大件行李不怕辛苦的话,前一晚大概12点前去搭统联客运,统联有中坜服务区(休息站)接驳到桃园机场的接驳车,24小时都有,12点从高雄出发,早上五点应该能到桃园机场了
买票的时候直接跟统联客运柜台说要到桃园机场就好..
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-13, 11:05

引用:
作者: Flymonster (原帖)
高铁桃园站到机场就算搭机场捷运也不止20分钟,更别提接驳车还有走中山高联系道还有塞车的
可能...
人不多或是没什么大件行李不怕辛苦的话,前一晚大概12点前去搭统联客运,统联有中坜服务区(休息站)接驳到桃园机场的接驳车,24小时都有,12点从高雄出发,早上五点应该能到桃园机场了
买票的时候直接跟统联客运柜台说要到桃园机场就好..
谢谢,这个方案不错
回复时引用此帖
northflora northflora 当前离线
背包客
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2018-12-10
旧 回复: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-13, 22:55

会很赶喔~感觉很冒险耶~上不了飞机怎么办?
回复时引用此帖
kingbee kingbee 当前离线 kingbee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 38次/35帖
注册日期: 2014-05-25
旧 回复: 回复: 回复: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-14, 01:15

引用:
谢谢,这个方案不错
坐高铁 高雄到桃园 再赶飞机 会很难喔~~ 不建议这样碰运气
可以选择 夜行客运 从高雄 可以搭 和欣 及统联 这两家(还有其他家)
和欣比较好坐
你前一晚搭 直接买票 买 高雄往 桃园机场的,
中途会引导你转车 或休息站 (司机会说 或是你可以问问)

半夜12点搭车 大概5点 就可以到机场了

这样你在机场比较有弹性的时间

或是另一方式就是 提前到桃园 住一晚
回复时引用此帖
gogocartw gogocartw 当前离线 gogocartw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 211次/203帖
注册日期: 2011-05-27
旧 回复: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-14, 14:14

建议你凌晨搭客运到桃园机场
这样才不会很赶...
回复时引用此帖
z075715342 z075715342 当前离线 z075715342 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-08-16
旧 回复: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-16, 16:24

时间真有点危险,建议搭凌晨的夜车上去或前一晚住机场附近便宜的住宿(有住过加隔天小黄钱不超过1000的),不然只要遇到塞车或什么突发状况,基本上不用想搭机了...
回复时引用此帖
hanscheng hanscheng 当前离线 hanscheng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,045次/989帖
注册日期: 2008-11-27
旧 回复: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-17, 16:50

非持台湾护照或长期居留资格(无法自助通关)建议还是依照航空公司要求最迟班机起飞前二小时(农历新年等⋯ 长假要更早)到达机场办妥报到(值机)、行李拖运。

如果你是航空公司或联盟的高卡客,报到柜台比较不用排队,如果你能自助通关甚至具有APEC卡⋯ 安检与通关省很多时间, 不然真的别冒险。

台湾桃园国际机场目前算是颇繁忙,安检、通关经常大排长龙⋯ 不然如果可以选高雄国际机场甚至台中或是台东机场⋯ 国际班机都少很多。
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 995次/893帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-17, 17:54

不可行,这时段通关人潮已经很多了,还是乖乖前一晚就出发。除非柜台刚好有人还在报到,要不关柜后你就要祈祷她心情好美丽。非赌不可,不托运,先网路报到。我上次搭首班机捷,长荣45分钟到,地勤说,怎么可能,已经截止报到了,后来另一个柜姐碎碎念还是让我报到。运气好一大早06:45人不多,又自动通关,没托运,一个人,有网路报到选位顺利搭上。那时标准关柜是45分,现在改60分钟。

此帖于 2019-08-18 07:38 被 pp8637 编辑。
回复时引用此帖
nt_tw nt_tw 当前离线 nt_tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 204次/140帖
注册日期: 2014-06-03
旧 回复: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-17, 18:17

千万不要。就算不是绝对来不及,也是十之八九来不及。
从高铁桃园站出来,就算你从下列车开始用冲的到机场捷运站,搭上车到机场,合理估计也要30分钟。(而且又不是你进车厢,列车就马上发动)
到了机场再跑到你要报到的柜台,就算你动作很快沿路都没人挡路一路直奔柜台,算5分钟好了,这样子到柜台也绝对超过8点……(没有你想的那么快啊!)
就算自动通关是非常的快,可是你在到达自动通关之前那一段安检的时间呢?
如果不是拿可以自动通关的护照的话,就更不用想了……
回复时引用此帖
喜喜游记 喜喜游记 当前离线 喜喜游记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 147次/117帖
注册日期: 2019-01-24
旧 回复: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-18, 20:00

引用:
照推算很赶,不能有任何延迟不然赶不上出发前一小时的关柜停止办理登机。
替代a. 国内线单程约1100元,高雄飞台北
替代b. 前一晚先北上,在机场贵宾室或休息区休息。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具